同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: LEO

level 4倒计时

LEO 发表于 2016-11-29 18:35
今天练习释放,感觉站姿应该宽一些
蘑菇滑的比上次满意,更Smooth了,要再快点才好 ...

雖然我講了很多次了,但再講一次看看就不講了。

你的上半身跟雪板還是沒有從頭到尾都同步,總是在最後一刻就放掉了,我上次稱為就是過度面谷,在你點杖時會先把上半身往山下方向轉,而不是逹到手臂跟上半身分點的點杖,導致最後一刻功虧一簣,因為上半身這麼一點點轉動,結果就是跟雪板分離沒同步了。

這兩天有貼JF的影片,你可以專注1:00~1:04秒的動作,如果你能看懂的話,也知道如何改的話,動作應該還能改善蠻大的。

我只是不明白,從年初講到年尾了,你的上半身問題年初有改善,然後又改錯,年中去紐西蘭就越錯,直到現在還很難改對,就重點就是上半身要一直保持跟雪板同方向,我這個說法是在你們的教學是不對的嗎?或許我應該自我檢討一下,哈哈。
norman 发表于 2016-11-29 19:23
雖然我講了很多次了,但再講一次看看就不講了。

你的上半身跟雪板還是沒有從頭到尾都同步,總是在最後一 ...

依然不懂

所以我才說可能是我的說法有問題,但我覺得應該很直白了才對,我去找一張圖來貼,反正就是上半身(肩膀)面向的方向要一直保持跟雪板同方法,等能真正做到,動作也沒問題,正確的小彎才有機會真正練好。

如下藍右圖這樣,整個連續轉彎都要一直上半身跟雪板前進方向保持同方向,如此才叫做同步。你可以看你的影片,當你點杖點在雪面時,你的上半身肩膀就跟雪板不同方向了。

norman 发表于 2016-11-29 21:52
所以我才說可能是我的說法有問題,但我覺得應該很直白了才對,我去找一張圖來貼,反正就是上半身(肩膀)面 ...

为什么这样是对的?》
LEO 发表于 2016-11-29 21:57
为什么这样是对的?》

符合人體工學及動力的運用。

你可以站起來試做看看看,身體同方向跟不同方向下做翻腿,然後加上地心引力的想像,仔細體會看看,不同方向做翻腿時可能會讓你覺得轉腿比較有力,但是等到進入同步時就慢半拍了,因為要等雪板轉到跟上半身同方向。而如果都一直保持同方向,你會發現翻腿完全不費力,連轉腿都不用,且反應快速,能讓你很快的順順進入新彎入刃,在重心的穩定度會更高,不會在重心轉換換刃邊時會感覺有點浮浮的,而重心穩定度一拉高,就較不會濫用Angulation了。
如果真的是这样,为什么JF,JONATHAN,SUNNY,NATALIE,RILLY,没有提出来啊
norman 发表于 2016-11-29 22:12
符合人體工學及動力的運用。

你可以站起來試做看看看,身體同方向跟不同方向下做翻腿,然後加上地心引力 ...

如果真的是这样,为什么JF,JONATHAN,SUNNY,NATALIE,RILLY,没有提出来啊
LEO 发表于 2016-11-29 22:17

因為它是基礎中的基礎,從初學者就有提了,還有很多影片也提了,只是看的人吸收的角度不同,所以只認為翻腿跟同步無關。

當一個基礎提到爛了,自然就不會去強調了,不強調了,就以為基礎跟高階是不一樣的動作,等到所有的都定型很久了,一堆自認高階者就覺得那只是基礎初學才要注意的事,跟他們無關。不然你想想看,這個動作不就是教初學者八字滑降時的動作嗎?然後自練小彎要求面谷時,就認為動作不是這個樣子,而是要積極面對山下方不是嗎?但是事實上不是多數人想像的那樣,雖積極面谷,雪板依然要同步,只是很多人都練歪又看不懂真正高手小彎的影片,自然就會一直覺得自己的小彎跟那些高手有出入。

所以這個即然是基礎,對高階的人來講,有必要一直提嗎?不是應該都學過了。我相信要找影片的話,還是可以找到很多影片都有提過,只是一堆人認為那是講給初中級聽的,跟他們無關。
norman 发表于 2016-11-29 22:35
因為它是基礎中的基礎,從初學者就有提了,還有很多影片也提了,只是看的人吸收的角度不同,所以只認為翻 ...

這也是我提過,其實動作是很單純簡單的,只是大多數人把它複雜化,想太多了。

不過可能真的沒人像我這樣提的這麼詳細說明吧,最多只會用「很重要」這種字眼代過就好了。
norman 发表于 2016-11-29 22:45
這也是我提過,其實動作是很單純簡單的,只是大多數人把它複雜化,想太多了。

不過可能真的沒人像我這樣 ...

我觉得你可能看错了,我明白你的意思,我确定做了

可能真的我看走眼了。  发表于 2016-12-2 11:23