同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: LEO

level 4倒计时

lovebumps 发表于 2016-12-29 00:50
其實少俠滑得不錯,而且又勤力,又肯付出大量金錢 (個人認為),又肯花時間,只是有點自視過高而已,身邊 ...

WSL滑的好的漫山遍野,什么水平一目了然
norman 发表于 2016-12-28 19:34
其實,我覺得這很正常的,技術是有分水嶺的,沒過那個分水嶺,眼力自然就無法到那個水準,也自然無法想像 ...

是的,二位大侠的水平远远高于KEN,JF,NAT,RUSS,SUNNY,JONATHAN,RILLY,赶快去参加IFS,拿几十个冠军回来给祖国争光

keep focused, don't get distracted. focus is everything...其他就如清风拂岗, 明月映江, 虽加吾身,能耐我何...送你九阳真经总诀:-)  发表于 2016-12-29 17:54
LEO 发表于 2016-12-29 10:53
是的,二位大侠的水平远远高于KEN,JF,NAT,RUSS,SUNNY,JONATHAN,RILLY,赶快去参加IFS,拿几十个冠军回来给 ...

每天刷微博看NBA新闻总是有人骂完詹姆斯骂库里,今天知道是哪些人了,月薪2000搬砖的天天瞧不上人家打一场球等于他搬100年砖的。牛哥说的对!顶牛哥
今天跟Nat和Ken交流了一些东西,感觉对我的帮助特别大、好开心,俩人各给我一条建议,这回又要废掉所有武功重新练起了,不知道多久能练出来

我也散功好几轮:-)  发表于 2017-1-1 01:05
想把滑雪练好,每个人都是要经过一遍遍回炉,把熟悉的动作推倒重练的过程的。但每刷一次新周目,水平都会上一个台阶,不仅对我们这样,对JF这样的世界顶尖高手也是一样。回去看他07年,11年,14年到今天四个时间点四个样子,大神都是这样炼成的。JF在个人简介里提到,他小时候看着滑雪场校长滑雪说,我也能滑成他那样,那会儿可能也是自视过高了吧。

四级每年只有屈指可数的几个人可以考过,难度之大是公认的事实。既然楼主有这个时间、能力和天分,就该放开了去练去考。昨天和国内几位雪友聊天,veve(马上3级的竞技姐,有幸一起练drill)等人都非常看好楼主,尤其感叹从2级考过开始,每年都是飞跃。所以,继续练,继续拍,我们都在支持你。

firehwak2018 发表于 2016-12-31 17:46
想把滑雪练好,每个人都是要经过一遍遍回炉,把熟悉的动作推倒重练的过程的。但每刷一次新周目,水平都会上 ...

是的,JF一直在变,这也是为什么他越来越好,这个循环是没有终点的,每次忘记所有动作,重新开始的时候,感觉就像NEVER EVER一样,完全不会滑雪了,今天又明白一个道理,我们普通人看到的永远只是表面,4级考官看到的是本质,表面看起来差不多,本质可能完全不一样,所以你只有让他们来评价你的滑行,你才能知道本质的问题在哪里,如何以自己的眼光来看待这个事情,差之毫厘失之千里,这个眼光是需要常年的积累和跟比自己厉害的人探讨才能获得的,这也是为什么4级考官是考完4级以后那么多年才能考到,自己能做到和自己能教出来,打分,完全又是两个境界.
谢谢学委!
firehwak2018 发表于 2016-12-31 17:46
想把滑雪练好,每个人都是要经过一遍遍回炉,把熟悉的动作推倒重练的过程的。但每刷一次新周目,水平都会上 ...

其实无论任何考试,想考过最重要的就是要读懂考试,看看他到底要你干什么,你越明白考试,你就离成功越接近
LZ 加油。。。

谢谢啊。我会努力的
lovebumps 发表于 2016-12-29 00:50
其實少俠滑得不錯,而且又勤力,又肯付出大量金錢 (個人認為),又肯花時間,只是有點自視過高而已,身邊 ...

一般到3級,天數足夠還比較容易些,但要是這過程走錯路了,那3級到4級就是天地之分了。

如果有個真正厲害的4級把一個滑雪者從初級教到4級,這中級沒有其他雜七雜八的知識影響,沒走歪路的話,反而會比較容易進入4級。