同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: cat

9羊震惊

楼主
每个人有每个人的思考想发,说,敞开地说吧:)

雪季结束正宜思考讨论,不能错过这个进步的时机:)  发表于 2016-4-21 15:20
cat
谢鱼哥鼓励  发表于 2016-4-21 11:11
沙发
cat 发表于 2016-4-21 16:11
看了牛哥的回复,我伤心了,明显根本就没看啊,就开始批了,报仇也不带这么报的,太没有专业精神了,不写 ...

别伤心,阿牛重看一遍希望能明白,语文课挺难的。接着写,看着呢。
板凳
以我粗浅的理解来看,相当牛逼。非要提点意见的话,有点复杂,在详细的图文基础上,能总结出个核心几条不?

cat
那就是目录了:)  发表于 2016-4-23 05:02
地板
这个论坛最珍贵的东西就是分享

关于up或者不up,我说两句,但我不想说理论,我只想分享下我今年的感受。今年自己滑雪的时间不多,不过有幸去西边玩儿了,天气有些热,不过也算乡巴佬见到了点powder,自己感觉要允许板子把身体弹起来点容易控制和进入新弯,所谓up然后再掉下去的感觉还蛮好玩。猫狗里不行。

另一个对立的雪况就是冰,这是我重点想分享的,在冰上话,尽量保持不up的话,会增强的稳定感,减少打滑,增加grip。up和不up的差异是很明显的。

不谈理论,自己实验的结果对自己帮助是实实在在的。希望对滑冰有帮助。我今年没有碰到特别冰的雪况,不知道在大冰块上会有什么结果。我和三妮说我想找点冰滑,三妮鄙视我。
wowmac 发表于 2016-4-23 04:53
冰面上、冰板、硬雪面很需要up和down啊。简单地靠大腿的高速伸展,(尤其非专家选手滑不了那么快的速度的 ...

在release的时候,保持横向速度,保持和雪面的压力,一up了,脚下会变轻,等到再down下来,压力确实会增加,对我来说,时机相对就晚了。