同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

9羊震惊

楼主

老猫不是我鄙视你, 你真写不出来

你要是真都写出来了, 我输100块加币给你.

要给的, 莫慌  发表于 2016-4-23 16:51
100假币给了没?  发表于 2016-4-22 20:31
沙发
cat 发表于 2016-4-21 16:11
看了牛哥的回复,我伤心了,明显根本就没看啊,就开始批了,报仇也不带这么报的,太没有专业精神了,不写 ...

接着写, 我可加币都准备好了.

允许回帖讨论不? 可都是不同意见呵
板凳
cat 发表于 2016-4-21 21:27
嘻嘻,调戏下阿牛而已,我心大着呢

你们现在这么打着爱党的旗号, 明着暗着的公然调戏隐射党, 俺想起了头上的反党大帽子, 内心不是没有感慨的.
地板
关于up&down的定义, 基本同意你的定义.
但是有一种极端状况. 屁挨着地的情况下, 内腿已经极度flex了, flex to release的时候,  内腿必须有要一点伸长, 否则中点的时候, 会极度后座, 失去平衡.
叽叽歪歪一大坨, 其实up&down不好的原因就一条, 就是导致动量丢失, 弯不连贯.
9羊神功秘籍上是这么写的:

从静止开始,到单个弯,再到连起来,一步没练好绝不跳级

你说一开始, 你都不知道啥是正确的滑法, 万一要是一开始就练叉了, 照你这个练法, 十年以后才能发现练叉了.

九阳真经是这么说的:

要勇于尝试不同的滑法, 不要怕犯错, 通过反馈不断修正, 直到找到正确的滑法.
反馈包括自我感觉对比理论学习, 看录像自我把脉和peer review等等.
倒向山下到底是咋回事? 咋就成了转弯动力了?

快点写
cat 发表于 2016-4-22 12:44
你写完了吗?我写完了

不错不错, 第一次把TFR的上半弯用中文写出来了.

不过你的倒向山下, 其实是倒向前板, 跟人家的倒向弯内, 不像是一回事.

其次, 是身体的重心压着板子转, 你保持姿势不动, 身体重心不会落后于板子转, 一直转到Fall Line了, 积个茄子的分.

还有, 板子跑的快, 才会把腿拉长, 需要有上个弯的动量才行.  你倒向山下, 只能拉长个茄子.
cat 发表于 2016-4-22 13:17
看没看哪你?我不是说了始终倒向圆心吗,倒向山下略微向前,到你那怎么成只向前了?还有我哪句说是双脚还 ...

你倒向圆心, 就用到了肌肉的弹簧力拉板子转, 就不是你说的重力转了. 你也是理科生, 隔离问题不会么
cat 发表于 2016-4-22 13:23
还有,谁说这是上半弯了?当然是整个弯了

唉,不是我要人身攻击你哈,你当学生那会,把老师活活气死过几 ...

到了下半弯, 不就是扭转36计里的推转了么? 不过这样会重心有点后座耶.

我现在觉得, 你不后坐, 也能把下半弯转了