同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: skisnowboardca

2016年季末whistler 碎碎记

这些是真正的白+黑牲口吧

嗯, 可不是:)  发表于 2016-4-9 09:02
最多只能滑三小时的默默飘过

也对  发表于 2016-4-9 20:45
cat
人女孩子的贴里,你说的这是什么话,太不注意影响了,也就是我吧,换查弟又要讨论家教和修养问题了  发表于 2016-4-9 15:47
你滑雪没注意到后面有个色迷迷眼神?  发表于 2016-4-9 14:22
咱有表啊,看你也不止三小时  发表于 2016-4-9 14:22
cat
哦?为啥?展开说说  发表于 2016-4-9 09:36
你骗人,我看你起码能滑四个小时  发表于 2016-4-9 09:19
:))  发表于 2016-4-9 09:02

4月9日星期六

昨天js告诉我们今天可以免费demo板子, 我们一早到round house 就看见了好多雪板厂家, 单板双板都有。 我们先看到head, 有170 的super shape rally , 正好是昨天js和我们聊的。翠喜可以试, 对我来说太长了。 看到旁边的volkl 我就问aura , 谁让自己长的矮, aura 也都是长的, 只有kenja 有个163的, 我就拿了试。 一蹬上马上有种前所未有的感觉, 爽就一个字! 觉得好快, 安全, 穿过性好, 容易做动作。反正从没想过一个板子会有这么不同的感觉!翠喜也很喜欢super shape,马上就想据为己有。接下来我又试了total joy, 没有露露推荐的supoer joy, total joy 没有感觉出很大不同。 然后又试了nate推荐的blizzard viva x8,感觉喜欢, 但没有十分特别的感觉, 熊试了很喜欢。爱丽丝, 翠喜, 和我都超喜欢volkl的kenja, 都觉得惊艳的感觉。我越来越觉得自己设备陈旧了, 自己用的还是多年前的入门板,好软, 难怪没有进步。翠喜心理已经把那块demo 的supershape当成自己的,看谁试她都心疼一把。不过阿曼也看上了,还有砖砖也喜欢上了, 搞得我没试也流了口水。中国好像把magnum叫雪道王,rally 叫回转王。

下午js 带我们去harmony那边玩, 碰上南山猫狗冠军薇薇和69岁的黄老,黄老63岁学滑雪, 6年来进步飞快, 还全世界到处跑。不过比起和nate 女儿小豆豆一起合影的93岁教练还年轻了20多岁。我们要好好保护自己, 健健康康的, 也要90多岁还滑雪, 欣赏雪山的美景。

滑完雪,熊提议去村里喝酒,村里有免费的摇滚音乐会, 还见到了免费的pizza。 人山人海, 震耳欲聋。 找到一个座位喝酒真是好难。 不过最终还是找到了座位, 第一口啤酒真的好喝,维斯楽的啤酒不错。黄老很崇拜js, 觉得js滑得特别棒, 人还很nice。 这次js 带我们滑我也觉得js 动作更漂亮了,猫狗滑得超稳又快, 体力也好。 我腿都不行了, 还听他悠悠的哼着小曲, 好笑。

可惜舵主他们昨天回去了, 他是一个很搞笑的人。 舵主他们昨天早上回去还遇到了挫折。12点的飞机,他们怕晚, 四点多就等早就叫好的出租车,司机没来, 他们给出租车公司打了好多电话,包括样儿等也帮着打, 后来索性没人接。 导致他们误了大巴, 最后打车到机场。 本来在wsl的所有美好印象都打了折。 舵主走后,翠喜打电话给出租车公司主管投诉, 据理力争, 把舵主他们打车的几百块钱给赔偿了。 我在这几天发现翠喜是个宝贝, 没事就做个好人好事的, 翠喜英文好, 热心,能力强, 中国来的朋友需要帮忙二话不说。 我都沾了翠喜的光, 晚上喝完酒, 扛着雪板一看locker的门, 咿, 有人奖励了一颗圆白菜, 很开心
今天试板很开心!

KÄSTLE 第一次听说, 漂亮  发表于 2016-4-10 07:25
对, 从左到右:翠西, xiong, JS, Alice, 板子:Kenja, KÄSTLE , Blizzard, Kenja  发表于 2016-4-9 23:42
对, 左二是我, 板子是KÄSTLE  发表于 2016-4-9 23:40
我猜最左边和最右边是翠喜和爱丽丝, 左边第二是你, 第三是js. 第二块是啥板?  发表于 2016-4-9 23:36
skisnowboardca 发表于 2016-4-9 07:31
4月8日
今天翠喜要去上培训课, 二郎从温哥华过来, 我和二郎他们一起滑雪。还有一位北京的朋友砖砖一起滑 ...

看楼主的帖子是种享受~ 挺欢乐的~ :)

分享一个小方法。衣服的小口袋可以装几粒小糖果,糖果轻便且不占体积,到山上饿的时候能排上用场,可短暂解除肚子的抗议。

我一般上山用Halls的Cough Drops, 个大超市均有销售。不喜欢这个的话,可以买其它的糖果。

谢谢冰美和azz。 好主意!  发表于 2016-4-11 06:18
我喜欢Costco的芝麻糖和SDM的Boost或Ensure meal replacement  发表于 2016-4-10 22:25
还在滑入门板?快换一块好板吧。

好  发表于 2016-4-11 06:19
能知道脚下板好坏,异同的,那都是高手

我不是高手所以感觉不出窄版的不同, 可能kenja和我以前用的相比宽多了,长多了, 所以一下感觉不同  发表于 2016-4-11 06:21
我去年今年都试过Super joy,和你一样,没感觉

耽误赶飞机是急死人的事

是呀  发表于 2016-4-11 06:21

4月10日
今天demo 板子继续, 机会难得,大兵leo他们索性没拿自己的板子,试了一天。 最后leo高高兴兴的买了一副ispeed, 大兵买了一副supershpe rally。 leo对自己的板子很满意赞不绝口。坐上缆车喊饿, 这孩子又没吃午饭, 我们说你天天滑还这么拼啊, 他说还没四级呢。 我们冲坡的时候, 他也没闲着, 又是双手举杖,又是单脚滑, 我吃了午饭, 腿都没劲了, 他怎么都下午了还没吃饭,这么多力气, 目标和信念支撑吧。 所有大成的都很耐得住寂寞和枯燥, 在雪道上日复一日的做一个动作。js 滑得很好看,也很钻研技术, 体力也不错, 也热爱滑雪,可惜每天上班,没有时间每天去雪道。我知道自己该练练动作了, 但是我的行为和心里完全两个方向, 一看到全山到处跑的, 就跟着跑了, 跑的时候也不想着动作,翠喜随便帮我看一眼, 又是都用内脚在滑。 我自己滑双黑的大包时候, 感觉上身完全在转,肯定难看死了。 今天在picoolo face 包还比较冰, 巴顿从头摔到尾, 有几百米, 和我上次在ferrni的那个有一拼。 我在fernni的那个世界级大跤可能更长些,因为没包, 巴顿从无数冰包上下来, 还被弹起,像个无助的布娃娃, 我的腿当时就被吓软了。 砖砖在我旁边,直喊心疼。 他的雪仗和板子掉了一路,我和砖砖每人捡了一根雪仗和一块板子给他穿上, 还好, 他只是觉得膝盖不舒服, 其他没有感觉。ski patrol 问他有没有听到膝盖里声音, 他说没有, ski patrol 就放心的走了。 巴顿自己滑回去, 看他回去后在群里发言,我们才放心。

后来我们又到了一个又陡又超级冰的地方, 我的腿又软了, 我说完了我下不去了, 我的板子太软 , 要震掉了,我又要摔跤了。 砖砖跟我说,你的有我的软吗? 我看了他的板一眼, 确实又宽又软的, 他都没事。 我立刻信心大增, 按砖砖的话讲转眼就没影了。 如果没有砖砖的鼓励, 我80%会摔,因为心慌的感觉和在fernni那次一样,就觉得自己不行了。

翠喜买了我们都最喜欢的kenja,才一半的价钱, 我好羡慕嫉妒。 只顾自己疯跑了, 其实机会难得, 回来这个后悔。 昨天本来说明年的新款不卖的, 后来所有demo的板子都卖了。 我现在还在后悔后悔。。。。

滑雪回来有好消息, 七哥, 海鹏, 样儿, 他们三个经过三天的奋战, 一级都过了。 晚上一起吃饭喝酒庆祝。 睡觉时候又好晚了, 已经睏得不能思考, 人到床上就睡着了。

Luvski : 真巧,原來大家都不自覺地被 Sunny 吸了過去  发表于 2016-4-12 12:27
to icebeauty: 二郎包里一定有巧克力  发表于 2016-4-12 07:24
to B2L2 luvski, 真巧, 看来我们真是有缘, 下次我来wsl一起滑  发表于 2016-4-12 07:21
To B2L2: 真巧, 当时我和JS也坐在Symphony缆车上看见他们了。 可惜没有看见你。  发表于 2016-4-12 01:09
那些天天不吃午饭的,曝光一下他们包里的秘密武器  发表于 2016-4-11 23:05
那昨天真的與你擦身而過,我們坐在 Symphony 車上,就見到兩人各撿著一块板子慢慢下,山下就有另一人坐著,之後我們就打消了去 Piccolo face 的打算。  发表于 2016-4-11 16:11
不知道呢, 瓜瓜入党了吗?  发表于 2016-4-11 09:41
大侠万岁,三妮啥时候入党啊  发表于 2016-4-11 07:52
三妮每日一记,畅快淋漓,膜拜

to ice beauty: 是啊, 我本来就醒的早, 现在都是到点就醒了,一醒就是半夜:)  发表于 2016-4-12 07:37
你时差没倒过来吧;)  发表于 2016-4-11 22:59
谢谢瓜瓜, 我每天早晨3点多就醒了,睡不着, 写一点记忆  发表于 2016-4-11 09:40