同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: skisnowboardca

2016年季末whistler 碎碎记

skisnowboardca 发表于 2016-4-8 08:56
4月7号
我昨天喝了杯咖啡, 结果晚上睡不着, 早晨又早早起只好猛写碎碎念:)翠喜说了今天最高有14度,  ...

哇,每天都这么欢乐,滑得肯定爽啊。

昨天滑得是很爽, 也热死了, 感觉是夏天滑雪:)  发表于 2016-4-8 09:07
三妮儿你太招人喜欢了,每天好多人愿意陪你滑雪

谢谢亲爱的, 由衷感谢你和所有一起滑雪的朋友们, 爱你们!  发表于 2016-4-9 07:06
三妮你啥时候回,现在买机票去找你滑雪,还赶趟不

哈哈, 来吧,瓜瓜, 今天在山顶等你:)  发表于 2016-4-9 07:06

都收板了还可以去这么好的地方滑雪,真是让人XMJDH啊。

蓝山今天还可以滑啊 把板子拿出来吧:)  发表于 2016-4-9 07:08

谢谢冰冰!  发表于 2016-4-9 07:08
喜欢看这个日记,顶!

谢谢leo!  发表于 2016-4-9 07:09

4月8日
今天翠喜要去上培训课, 二郎从温哥华过来, 我和二郎他们一起滑雪。还有一位北京的朋友砖砖一起滑雪。二郎每年都滑雪100多天, 几乎整个雪季每天都呆在山上, 在温哥华cypress雪场有夜场, 二郎经常从上午9点开滑一直滑到晚上10点。简直不是人。 而且每次滑雪都看他摔几次跤有时候还挺厉害, 他爬起来继续滑, 有时候抱怨大腿抻着了或膝盖痛,但从没见过他停止滑雪。 简直不是人。 二郎他们来一趟whistler也不容易, 有时候5点多就起床了, 折腾好久才能到山上。就像我们从多伦多去蓝山一样, 所以他们来了都格外珍惜, 拼命滑, 一般都滑到last run, 而且中间不吃不喝。 我天天都吃午饭, 有点不适应,都1点多了,看还没人提议午饭, 我的肚子开始抗议, 二郎说,他们来一次好不容易,可怜可怜他吧 , 其他人也说他们从来都不吃不喝, 砖砖是从北京来的, 也说不吃午饭没关系, 还好我的背包里还有两片面包, 在缆车上狼吞虎咽的两分钟内消灭了, 要不然饿得没劲了。 我早就想上厕所, 都没人提议, 也是实在不行了, 我和关宏超两人去了五分钟, 又赶快接着滑, 好久都没这么滑雪了, 有时候我都想笑。 到回翠喜小窝的时候, 我们一般都到midstation, 然后做creekside gondola下去, 我板子都卸了, 看砖砖还是不卸, 砖砖说可以滑下去, 我说我从来没滑回去过啊。 砖砖说不要浪费资源, 可以滑下去的, 我说那雪能滑吗, 转砖说我们是跟二郎跑的人, 还问能滑吗。 我都累得脑子不会思考了, 想也不想就跟上了, 一路沙沙的白糖雪就到了村里。 想想昨天阿曼肯定也是这么下去的, 我以为只有坐gondola 才能回村里呢。 下了山砖砖要请我喝啤酒, 我说我都迟到了,早该回家了,转砖让我帮他点了再走, 坐下发现腿都软了, 脸晒了一天, 发烧的痛, 又渴, 还是坐那和转砖喝了会啤酒。砖砖说这里的啤酒比北京的好喝, 纯正, 可能因为没掺水, 我一般什么酒都不喝,可能渴了, 居然也觉得啤酒好喝。 今天我们往后山爬的时候多亏砖砖在前边给我鼓劲, 不光累还超级陡, 我要死的心都有了。二郎之前又吓唬我说板子万一掉了, 我就上不去也下不来了。 我提心吊胆, 砖砖在前边一直鼓励,我才咬着牙爬上去。我坐一会就歇过来了, 去村里和翠喜汇合。转砖自己还接着坐着, 听他跟服务员说话, 英文也还行啊。我往回走的时候看手机,现在村里是节日, 大家说村里免费的吃的喝的看的玩的啥都有, 就见七哥说有过桥米线吗, 样儿也问有卤煮火烧吗, 把我乐死, 然后听巴顿说没有,七哥他们说那就不去了。

然后我和翠喜去熊家吃饭,我们轻车熟路, 一路好开心。
熊是美食专家, 也是鸡尾酒专家。js打羽毛球还没回来。熊给我们调鸡尾酒和健康饭前小吃。三个女人一起聊天和喝美酒。熊的鸡尾酒采用她夏天自己亲自采摘的草莓, 还有蓝莓,chia 籽, Malibu,闻起来香香的, 喝起来很好喝。 小吃是用芹菜和烟熏三文鱼做的。熊做了丰盛的晚饭, 我不小心就吃撑了。 饭后茶也是熊亲自在森林里采摘的野玫瑰花和自己亲自掐的松针尖酿制的糖浆调的花茶, 喝一口都是玫瑰花和松树的清香
skisnowboardca 发表于 2016-4-9 07:31
4月8日
今天翠喜要去上培训课, 二狼从温哥华过来, 我和二郎他们一起滑雪。还有一位北京的朋友砖砖一起 ...

太拼了,膜拜

是啊, 我是随波逐流。我本来是打酱油的。。。  发表于 2016-4-9 07:58
为了将来老了,也能象现在一样的滑雪,还是保护好自己健康的身体。

是啊, 我现在滑得很少, 偶尔滑一次也都是旅游一样, 大家经常停下聊聊天,拍拍照什么的。二郎的身体不是人  发表于 2016-4-9 08:03