同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

问题请教:视频中有后坐吗?

楼主

最近想解决后坐问题,我在下面的视频中有后坐吗?如果有,是弯的哪个部分后坐了?谢谢。

沙发
好像从第5秒开始后座,然后一直被板子带着跑
板凳
大神说得对,跟板子走太多,弯不圆,主动转弯的努力不够,后座倒不见得是主要问题
地板
LEO 发表于 2016-4-4 22:41
好像从第5秒开始后座,然后一直被板子带着跑

谢谢。
不过我没明白,看到小腿还在前倾压在鞋舌上。难道你们有别的标准看后坐?
cat 发表于 2016-4-4 22:49
大神说得对,跟板子走太多,弯不圆,主动转弯的努力不够,后座倒不见得是主要问题 ...

谢谢,不过这次我只想看后坐问题。我现在只是解决后坐问题,其他以后再说。

cat
请看上面熊姐点评,那是正解  发表于 2016-4-4 22:56
Bingster 发表于 2016-4-4 22:51
谢谢。
不过我没明白,看到小腿还在前倾压在鞋舌上。难道你们有别的标准看后坐? ...

小腿可以压的很前面,但是屁股同时还是可以在后面的

谢谢。  发表于 2016-4-4 23:08
cat
请看上面熊姐点评,那是正解   发表于 2 分钟前

那好,我下次试试。这真是我以前没有想到的问题。

谢谢各位。

我觉得关键的问题是不够稳定,或者说stance 不够solid.一个原因可能是身体太放松,预紧力不够,另一个原因就是外脚平衡不够好。非要说前后重心的话,入弯靠后了,出弯太靠前了。以我目前的认知,应该是入弯靠前,出弯靠后比较合理。
个人体会,练习时应该只focus脚底的压力点位置,而不是屁股,肩膀或手的位置。脚底的受力点如果正确,身体的各部分的位置就一定不会错。

Thanks.  发表于 2016-4-4 23:42
还是老问题, 上身朝外转太多了.  试试上身保持朝向外侧板尖, 只动跨部来做CA/CB.
如果已经感觉到压鞋舌头的话,可以调一下鞋的flex。
另外几次在雪场看见你滑,你都把身子全程压得很低,那样的姿势出现后座很难调整过来。猫和的熊说的对,是一种改进方法。不过我会建议在transation过程站起来,调整重心再扑向下一个弯。
仅供参考。