同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: LEO

第一次尝试corridor

看到最後出現照片嚇了我一跳,想說什麼突然進入廣告了,原來是放閃光呀。

嗯,看得出來進步很快,跟兩周前的動作比較,有很明顯的進步。

先問一下,corridor是什麼?

看起來應該有體會到正確傾強大的好處了,落杖也穩定正確了,這個部份還可以再繼續加強,接下來要講的可能又跟一般的說法有衝突了,就看你的選擇了。

在影片中這個中大彎過了正確傾後,個人不建議用側坐又反轉上身的方式來加大立刃角度,上身看起來即穩定又直,但這個會讓你的動作中斷鎖死,在轉彎上的靈活度會降低。

看你這個位置,就過度分離,反轉過多,angulation夾角太接近直角。通常我稱這個叫做過度面谷症候群,就是滑雪時不面谷就是不自在。

我貼3段影片給你看,你可以看出CAVING不需要高立刃,大傾角的高立刃不需過大的angulation,。

然後看看下面這一段,是不是有說中你的問題?

最後是我個人的看法,你也可以當作我在碎碎念,不用在意。我覺得你可能想面谷不是大家最常要求的,其實這個是對,也不對,想要面谷是根據雙腿的動作及方向來決定需要有多少面谷,這樣講你可能還很難理解,如同下蘑菇,其實用大彎的方式小蘑菇是不需要面谷的,而小彎跟大彎的方法是一樣的,但為何小彎看起會像面谷,這個我也很難解釋,只有自己個人體會到了,自然就知道什麼回事了。如果有興趣知道,你先把大彎練好,別想著側坐法、反轉法、面谷法...之類的問題,就用最自然最省力的方面跟著雪板一起走就對了,在正確傾後,繼續翻腿也同時伸腿讓上半身繼續往圓心倒,伸腿完上半身就不能繼續倒,開始收腿時就是開始把上身往圓外翻,直到翻入下個新彎的圓心,不知我講這個能不能讓你想像出我在說什麼,如果你做到了,對小彎還沒想清楚的話,到時我再告訴你如何做下一步,一點小觀念而已,想通了馬上就會了。

目标是四级, 就要高标准严要求.

1. 反弓可以改进. 要提高内脚来增加立刃, 而不是下坐往下压增加立刃.
下坐的负面后果是内脚被压住, 承重过多, 外脚压力不够. 为了增加外脚压力, 又会过多反折上身, 就是现在的看起来反弓很多, 但效率不高.

2.加压有点晚. 入刃之前扭转有点多.
我瞎说两句,看起来雪很湿软啊,身体alignment好像不太正,重心也看起来有点偏后
norman 发表于 2016-4-5 04:16
看到最後出現照片嚇了我一跳,想說什麼突然進入廣告了,原來是放閃光呀。

嗯,看得出來進步很快 ...

什么叫做用側坐又反轉上身的方式來加大立刃角度?这个问题我觉得可能更多是因为这个坡是陡平陡形状,在你截图的位置正好是平的,所以会出现这个位置
norman 发表于 2016-4-5 04:16

嗯,看得出來進步很快 ...

你最后说的那段讲解,我这几天试了一下,似乎是不同滑法,我这段更多用内腿滑的,是不是滑法问题?natalie从没让我这么做过.....
IntoTheWind 发表于 2016-4-5 08:19
目标是四级, 就要高标准严要求.

1. 反弓可以改进. 要提高内脚来增加立刃, 而不是下坐往下压增加立刃.

我这段不是内脚承重过多,而是根本就是内脚滑出来的啊
jluo 发表于 2016-4-5 09:03
我瞎说两句,看起来雪很湿软啊,身体alignment好像不太正,重心也看起来有点偏后 ...

我也觉得稍微有点靠后,尤其左脚,感觉应该再往前提一下?
LEO 发表于 2016-4-5 09:15
我这段不是内脚承重过多,而是根本就是内脚滑出来的啊

说说用内脚滑的目的是什麽呗?是娜姐的意思?
b-p 发表于 2016-4-5 09:21
说说用内脚滑的目的是什麽呗?是娜姐的意思?

更早的用刃啊,是她让我干的。。。
LEO 发表于 2016-4-5 09:24
更早的用刃啊,是她让我干的。。。

具体有说内脚在什么时候进入?