同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: cat

老猫滑翔

怎么又开始先抬板头了.....
这山咋看着像我大本营捏......你哪里的.....
你的右腿拖后腿了,左右不对称越来越明显。。。。。快追上我了。。。。能不能跟我学点好的捏?

cat
慢慢来,慢慢来,毛病一下子都改没了,人生不就没有意义了吗  发表于 2017-3-11 09:43
cat 发表于 2017-4-2 21:44
自己不发录像还多嘴的一律掌嘴

我这儿练右腿弯呢,你扯啥流动感啊

我不得不同意瓜哥的。
你摆POSE再好,也不是滑雪。
你滑的流畅了,POSE自然好。

一般摆POSE,都是下半圈,有种上半圈能HOLD 住给摆个POSE出来。。。
一会我给你发我的我的,你随便说。哈哈哈哈
cat 发表于 2017-4-2 22:57
你的腿和我的腿简直就是反义词

我是腿的问题,你是技术问题
cat 发表于 2017-4-2 22:39
你还真别说,我还真是一向上半弯比下半弯pose摆得好,最shi的瞬间永远出现在low C......

这不,我头像都 ...

海豚跳啊。。。厉害。感觉猫猫的EARLY GRIP太突然,一下上半圈OSD 1毫秒,立马就GIVE UP了。
一旦GRIP住,就不要松口。。哦不。。松脚,给我狠狠咬死它。
我BP兄弟说的好,先BALANCE在转,转的时候也要BALANCE。

我也有同样的毛病,EARLY GRIP EARLY EDGING 不是整个瞬间出来给人看的,而是GRIP住转弯的,越咬越狠。
任凭对方雪包湿雪和冰如何挣扎,老子就是不松牙!
cat 发表于 2017-4-3 21:01
牛同猫讲

就好像练少林拳的告诉练太极拳的你这么慢悠悠地不行得拳如流星腿似闪电,或者反过来太极拳对少 ...

天下武功一大抄,如果你这个没参透。。。那就说明书没看懂。。。
知道都是茴香豆的茴的四种写法但都是一个字儿。。。你才算悟了。。。

加不加速,减不减速,丰俭由人,但你得会加速也会减速才行。。。不能打哪指哪,而是要指哪打哪。。。
FREE TO CHOOSE LINE AND SPEED,我就让你下周给我DEMO个减速的,汝今能持否
滑雪反正就是不能太注重form,至少大多数学习阶段不要把form当回事.随心就好.我最近想得是矢量的混合和叠加.简单说就是离心力带给你的横向的动能,怎么样和重力混合比较舒服,你手里的牌也就是压弯的雪板加上一点点肌肉力量而已,如何在汹涌的force里以小搏大还是痛快挣扎.说到底还是顺应.有能力引导一个趋势的发生而已.说起平衡来,把体姿在适合的时机stack好,或者水到渠成的stack好,就是关键了.倾斜的天平要想扶正,实在是太累太辛苦
好吧我不开玩笑,我真是这么看的。
你确实早早抬起了内脚,但没BALANCE好就开转,开始转时,内脚又放下承重了。
转到LOW C后,雪板才压弯。
cat 发表于 2017-4-3 23:00
咱同雪里你找个high c把板压弯的给我瞻仰瞻仰?

我今年第二个录像开始,release时就有明显的横向加速了 ...

能弹了,基本没毛病了。
注意是arc to arc, 不是release是被弹。
cat 发表于 2017-4-23 19:39
季末,无意中捕获到真牛一头,佩服得俺五体投地:

这不就是你吗?