同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bullpower

2016 April 3 IP 求把脉.

楼主
個人的看法,下次試試伸/縮腿速度不要那麼快,伸完腿就停止等著收腿,導致中C彎中間只有ANGULATION在幫你轉彎而已,應該把伸/縮腿平均在C彎上下兩半,伸太快伸完了,馬上就開始縮腿,伸得快縮得快,伸得慢縮得慢,但別伸完就停下來滑翔等縮腿。

所以在這影片的C彎半徑,伸/縮的速度得再慢一些,就當打太極拳推出拉近那種感覺試試?

嗯。 SMOOTHNESS是我追求的。现在还做不好。 多谢!  发表于 2016-4-4 22:57
沙发
bullpower 发表于 2016-4-8 21:32
大侠们不必争了。。。
今天167学校的PDP SANDY专门讲过关于UP/DOWN MOVEMENT的问题。
是教学的TOOLS,不是TE ...

我覺得這樣才合理。

我記的我十年前在澳洲上團體課時,那時教練教的順序是「POLE→UP→DOWN」,我認為我沒會錯意,也這樣練,但同團裏面的拿到證的教練一致認為我弄錯了,裏面最強的也是去問了帶我這班的教練,回來還是再跟我說我弄錯了,直到今年,我再次確認,這是正確的,可惜我迷航了十年才證實了這件事,可見不同人的理解問同一個人技術都能有分歧。

其實UP→DOWN本身無對錯,錯的是在於什麼時候UP,什麼時候DOWN才合理,對的UP-DOWN,練深一點就是伸展跟收縮了。可見錯了,就一路錯到底,真是可怕呀。

其實有些問題應該弄清楚一下,例如就我所知及理解的,在POWDER要不要POP UP,其實不用的,只要動作有逹到正確傾,連跳都不用跳,就只要一傾就彎過去了,根本不會卡到雪板。在蘑菇上要不要POP UP,也是不用,也是一傾就彎過去了,動作的正確性確實可以省力很多,就只是翻個腿傾過去,該有的動作繼續做,不要覺得低站姿很累,動作正確連貫其實還真的蠻省力的,絕對不會哪裏酸哪裏累的,不過低站姿都不累了,在正確的動作下,高站姿應該會更輕鬆點。所以這便是我們的目標。