同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bullpower

2016 April 3 IP 求把脉.

越绕越晕....问问别人没坏处, 尤其是自己没过关, 问了过关了的....
bullpower 发表于 2016-4-8 15:13
越绕越晕....问问别人没坏处, 尤其是自己没过关, 问了过关了的.... ...

都怪猫猫不好, 一搅合就把你带沟里了
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-8 13:19
大侠你错怪我了

Terrain up, 你应该down, Terrain down 你应该up。

用up去搞mobility,access all joints,是对beginner的要求,或下降到beginner能力范围以内的demo哈。不up对关节mobility的要求更高。你up一天都没事,不up两个run身上一定是酸的。能在雪上站住的都能up,但是太多人滑多少年还是去不掉这个up不是吗。

不是terrain up你down,terrain down你up,是terrain up你short,terrain down你tall哈。因为terrain up你short,terrain down你tall了,所以你没up。别问我up和tall,down和short的区别到底是啥。一则前面应该也说清楚了。而且瓜教授这种,典型的一天到晚揣着明白装糊涂。以为我不知道么。

而且就算terrain up你short,terrain down你tall,这就算滑terrain了吗。你的动作都被terrain规定住了,这是你滑terrain,还是terrain滑你?滑terrain也是转圈画圆不是嘛。所以这其实是说你有自由选择线路的能力,把一个弯的tall的部分滑在terrain down的地方,把一个弯的short的部分滑在terrain up的地方哈。

我也不赞成什么自己感觉怎样的发言。自己感觉就是个p。这话也说好几遍了,skiing is a feeling sports?no,skiing is a feeling good sports哈。自己的感觉都好着呢。我滑的时候动辄脚的自己就是jfb,完了立马就有一个屎盆子扣在头上。反复多次你就改了。到底怎样,还是找个明白人看看说说是真的,别信自己的感觉。

至于说pressure啥的,there is no way you can get your pressure controlled out of skiing light during the top of the turn。你up,lightening,你就跟pressure control说bye-bye了。你再折腾,你的pressure也得3点以后才出现。到4点钟,你又该release pressure了。总共一个刻度的空间,米勒天王也控不了,不要说我们了。你只能横板刹车,别无选择。完了该release,该manage下个弯的pressure的时候,你却在最heavy板鸭最大的阶段,如此由bad到worse,一个弯接一个弯的恶性循环下去-这个我不说别人,我自己到现在多数时间还不就是这么个滑法(往最轻里说在冰上还这样),烦都烦死了,要说这样还挺有理有fun,我真没那个heart。

那还让快乐滑雪不?答案同样是no。当然没有让不让的问题,但你的确已不可能再快乐滑雪了,你已经beyond那个阶段了。你现在根本就不在乎你在哪里滑,这座山的海拔是多少,等等这些飞机。有一个弯是一个弯,你就focus在弯上。一个弯没滑好,一个run没整清楚,几小时找不到左脚或者右脚,你的心情就毁了,你这一天乃至一周都feel like shit。这哪里有乐趣,根本是苦趣好么。所以去他的快乐滑雪吧,你走过去了,就再也回不去啦。so now欢迎来自technical skier的充满焦灼与心碎的世界吧。风度?你对自己都没啥风度,哪还有心对别人有风度啊。别闹了。
大侠们不必争了。。。
今天167学校的PDP SANDY专门讲过关于UP/DOWN MOVEMENT的问题。
是教学的TOOLS,不是TECHNIQUE。

b-p
不是争,就是说,不说出来憋得慌  发表于 2016-4-8 22:08
cat
UP AND DOWN是一种很实用的滑法,简单易学,且适合各种地形,是SKIER必备之武器。貌似大狭有点看不上:)  发表于 2016-4-8 21:46
up纠缠不清的时候,就说tall,如果tall也纠缠不清的时候咋办?
bullpower 发表于 2016-4-8 21:32
大侠们不必争了。。。
今天167学校的PDP SANDY专门讲过关于UP/DOWN MOVEMENT的问题。
是教学的TOOLS,不是TE ...

我覺得這樣才合理。

我記的我十年前在澳洲上團體課時,那時教練教的順序是「POLE→UP→DOWN」,我認為我沒會錯意,也這樣練,但同團裏面的拿到證的教練一致認為我弄錯了,裏面最強的也是去問了帶我這班的教練,回來還是再跟我說我弄錯了,直到今年,我再次確認,這是正確的,可惜我迷航了十年才證實了這件事,可見不同人的理解問同一個人技術都能有分歧。

其實UP→DOWN本身無對錯,錯的是在於什麼時候UP,什麼時候DOWN才合理,對的UP-DOWN,練深一點就是伸展跟收縮了。可見錯了,就一路錯到底,真是可怕呀。

其實有些問題應該弄清楚一下,例如就我所知及理解的,在POWDER要不要POP UP,其實不用的,只要動作有逹到正確傾,連跳都不用跳,就只要一傾就彎過去了,根本不會卡到雪板。在蘑菇上要不要POP UP,也是不用,也是一傾就彎過去了,動作的正確性確實可以省力很多,就只是翻個腿傾過去,該有的動作繼續做,不要覺得低站姿很累,動作正確連貫其實還真的蠻省力的,絕對不會哪裏酸哪裏累的,不過低站姿都不累了,在正確的動作下,高站姿應該會更輕鬆點。所以這便是我們的目標。
checkmoteur 发表于 2016-4-8 19:13
用up去搞mobility,access all joints,是对beginner的要求,或下降到beginner能力范围以内的demo哈。不u ...

我已经被你们搞晕了。。。
我本来在思考一个课题
猫猫是瓜瓜呢还是马达。。
突然思路拐到 瓜瓜和马达是一个人吗。。。
还思考了半天。。。不对啊。。他俩滑雪我都见过
不应该一个人。。。
幡然悔悟。。。他俩很开就不是一个人吗!
bullpower 发表于 2016-4-8 23:35
我已经被你们搞晕了。。。
我本来在思考一个课题
猫猫是瓜瓜呢还是马达。。

你想太多了,其实滑雪很简单,一倾就弯过去了,一倾就弯过去了...

+1  发表于 2016-4-9 08:44