同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bullpower

2016 April 3 IP 求把脉.

这里有几张抓图,来自大家都看烂了的CSIA Skier Progression那个视频上的美女四级,或者可以比较直观地展示tall和short之间是怎样alternate,而没有或很少up and down movement,头部或hip与雪面之间的距离大体不变。

注意第一张图写错了,应该是9点钟。另外这段滑的左脚弯应该是一个micro terrain,雪道那段有横向下坡,所以美女四级事实上还是up extend去应变了,3点种上的alignment是相对走形的:

所以最根本的还是independent legs这件事。两腿在一个弯的不同节点各干不同的事情,两下合力起到不断调整重心与雪板关系的这么一个作用。

视频上有两位四级demo,美女和一个男的。这两位滑法上其实有很大不同。美女大概是racer出身,有很大的inclination,出弯多数是用内脚push。男的不是那么performance,up down明显多,出弯把重心steer到新弯的成分较大。就这一点也可以说明其实也真谈不到有啥csia的滑法。哪个山上不是一堆的racer转过来的instructor呢,他们滑跟我们就是两样。csia那些大而化之,非常sketchy的准则性的规条,真可以反映这里的不同吗。我看不能。

請問一下,能不能順便附上截圖的影片呢?  发表于 2016-4-7 20:35
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-7 08:20
真实考试当然要up, 具体为什么吗,嘿嘿,我可以告诉你,只有这样才可以正确倾。

...

UP是一个错觉

UP不是站起来。甚至都不是向前上窜起来
LOAD最大的时候,腿最直, 但此时头的高度是最低的,P都挨着地了。
FLEX TO RELEASE, 但雪鞋和CENTERED STANCE限制你只能FLEX这么多,
不可FLEX到腿都在身子下面了,还是P挨着地的高度, 所以你自然会看到头的高度高了, 貌似UP了,
可这确实不是看到的那种UP。
bullpower 发表于 2016-4-7 22:47
UP是一个错觉

大侠说的有道理,不过大侠一直就想着(自己的梦想)A P大成,却忘了(组织的期望)all terien all condition.

扼腕
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-8 06:11
大侠说的有道理,不过大侠一直就想着(自己的梦想)A P大成,却忘了(组织的期望)all terien all condit ...

组织说了,哪里滑法都一样。

你再想想  发表于 2016-4-8 08:40

不是说了不要摆pose么,up不up,往哪up,up多少的,其实也是个form,然并卵

那种屁股一动不动的,瓜哥看着就不爽,我看着也不爽,你以为你努力憋着你就没up了啊,再隐蔽的up也是up,1 cm的up也是up,function是一样的,还不如自然点得了

瓜哥800年前就说过了:

我一直觉得, 完全放弃身体的伸展动作是不好的, 但是书里没有说这一点, 很可惜. ...
bullpower 发表于 2016-4-7 22:47
UP是一个错觉

up只是个表象,内在的机理却大不同,什么样的weight transfer决定什么样的up,虽然这些个up看起来都差不多。
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-8 06:11
大侠说的有道理,不过大侠一直就想着(自己的梦想)A P大成,却忘了(组织的期望)all terien all condit ...

党说啥就是啥。不用想。
cat 发表于 2016-4-8 09:02
不是说了不要摆pose么,up不up,往哪up,up多少的,其实也是个form,然并卵

那种屁股一动不动的,瓜哥看着 ...

我说了。你会看到动了 up了。
但为什么动和怎么动
和你猜的为什么动怎么动不一样。

我的小回转就老up,特别是有次跟滑时为了跟上频率。
我问了,我不跳跟不上频率。老师说, for now, you can do it.
Later, you must get rid of it.

所以那种Y Y到的up都是错的。
  • UP 能增快频率 ....
  • UP 能增加PERFORMANCE ....

而且所有滑法都一样。

cat
我才懒得猜呢  发表于 2016-4-8 10:46

cat
我才懒得猜呢  发表于 10 秒前

你就是典型的揣着明白装糊涂的搅拌机....专门来把人民群众往沟里带, 然后自己站沟边看热闹.
bullpower 发表于 2016-4-8 10:48
cat
我才懒得猜呢  发表于 10 秒前

揣着明白装糊涂的那是你。我没入过党,所以是真不懂,从来都是引用各位大侠、尤其是瓜哥的经典名言,什么35米GS板宽stance高站姿早蹬腿早升天身体自然伸展之类的的,按党章来看对不对的我也不知道,只是觉得很有诗意有情怀,毕竟生命不只眼前的苟且,还有情怀和远方的不丹么,至于谁进沟那也怪不到我头上,引用而已,又不是我说的