同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: YoYo@FB

PMTS 太难练好了

楼主
黑木崖不是谁都上得去的

天安门也不是谁都上得去的

我只是个打酱油的路过而已
沙发
控速本来就是个伪命题,你看牛哥不管拐多少个弯,最后拐得人都虚脱了,还是第一个弯的速度。正确的转弯就是匀速的,加速了减速了那都说明弯拐得不对,打回去重练。就好像瓜哥搁这琢磨咋控速,以我对他的了解,看都不用看就知道他后座,屁股投影在板尾上,还扯啥控速,洗洗睡吧

板凳
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-1 14:05
猫大威武,真是神人嘢,你咋知道我在练习板尾滑雪呢

你滑雪的时候,没感觉到过后面有一双色迷迷的眼睛在盯着你吗
地板
老周 发表于 2016-4-1 23:12
我觉得是中速以下比较容易弄点神神秘秘的东西出来。要是这些比较能看出来的东西不能带到高速,那意义在哪 ...

这个八百年前就有定论了,要不咋说同雪网理论水平高呢,周哥是新来的吧,赶紧复习一下经典老帖,里面瓜哥早就把这种左脚踩右脚轻功的本质揭露的体无完肤了:

http://www.skichinese.com/forum. ... &extra=page%3D2

分析的比较透彻的当然还有入风大侠,比如:
http://www.skichinese.com/forum. ... &extra=page%3D4

话说入风大侠还有一篇高屋建瓴分析各门各派异同的帖子,以前技术版的置顶贴,咋没了?这么精华的帖子给整没了,哪个版主这么不负责任?

论坛就是个知识宝库,新人想快速进步,不要只是看看就完了,要勤于记笔记,把好的精彩的文章都收集起来,没事多翻翻,冰冻三尺,非一日之寒,只要平时多积累,久了你就大成了

翻翻我的小本本,又找到些精华:

瓜哥的:

鄙人看来,内脚收缩引导,其实是老早直板带来的老技术

一个不吃力的脚,根本没法引导,那就是螳臂挡车。

现在的卡兵滑雪板的三围,足够转弯用了,所以要宽站姿,让出空间就行。内不内脚的就看你有多尊重老人的话了

入风大侠说的:

比如说, 内脚引导就是内脚tipping,从而带动整个身体, 以致雪板转动. 我想起了左脚踩右脚, 右脚踩左脚的著名轻功, 于是不厚道的笑了笑.

查大侠说的:

最后一点或有争议,看上去是HH的PMTS的看图说话。这个我目今的看法是这样,即所谓PMTS,至少PM,primary movement,内脚tipping什么的,还是一个客观的存在。老怪自己的说法呢,这也是对expert skiing的总结,并非原创。我个人看不顺眼的乃是后面两个字母,即TS,他的teaching system。不论这个system的内容其自身,还是老怪对这个system的过度marketing。

简单说复杂,一件事说成两件事,这是老怪的营销惯技,看多了体会深了你就知道。上面新人兄说老怪不主张转脚,其实说的不对。老怪恰恰是主张转“脚”的,instead of转腿。就是说下肢的rotary movement,或者雪板的pivoting,是由脚来引发主导,而不是大腿。

两者之间的差异是客观存在的,因而可以说成是schooling的差别,甚至有低级技术高级技术的区分,转脚优于转腿,这都有其道理。但,腿部的rotary或者雪板的pivoting,仍然是客观的存在。所以老怪之高叫我没有pivoting or steering,还不过是一件事说成两件事,或差异微小的两件事,说成天差地别的两件事,是炒作,是营销大于事实。

这只是我笔记里的冰山一角,要想学好滑雪,还得靠你自己啊
引用了三位大侠的言论,三位大侠却有截然不同的反应,一个躲起来了,一个批评我引用的不是最得意的作品,还有一个加注释说“没有实际意义,但是...”

人真是太有意思的一个动物啊!

搞得我也忍不住要来总结一下,tfr到底是啥?我的答案是,tfr=the turn,就是全天下所有大牛,什么shiffrin啊,ted啊,HH啊,Paul啊,Reilly啊,阿牛啊,等等等等,都在滑的那个弯,区别只是这个是从静止开始而已

所以,咱能练会么?那就等于问,咱能滑得跟上面那些大牛一样么?至于你怎么样想,我觉得以我的天生丽质,要真练他个二三十年,应该能有个六成火候吧?问题是,几十年下来天天去雪场不滑雪,站那整这个,会不会被怕臭抓起来送进精神病院啊

所以,我的总结是,这tfr就相当于共产主义,要实现共产主义,大炼钢铁是不行滴,你得去苏俄取经(去campsssssssss...),或者请苏俄专家(private lessonssssss...),要是万一中途受不了苏俄的气,放弃共产主义,那结果就会成为今天的中国特色资本主义...

其实,我看社会主义才是人类的希望

我也不知那儿不对,转不出很小的弯(要求半径<2m)

不知道楼主大侠从静止开始能转多小的弯?如果静止开始转不了一个ski长度的弯,那连起来肯定收不住的。大侠上个静止开始的录像吧

cat
大侠所言极是  发表于 2016-4-6 18:49
b-p
重心  发表于 2016-4-6 10:24
b-p
转不出2m以内的弯,是中心的位置不对。向山下倒的不够  发表于 2016-4-6 10:23