同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: YoYo@FB

PMTS 太难练好了

楼主
HH 的东西看着练的时候神神秘秘,真的滑起来跟C家也是一回事。
沙发
IntoTheWind 发表于 2016-4-1 08:34
区别是有的, 很细微, 这个区别重不重要不好说.

看起来一回事, 是因为

问题就在这里,标准的动作两家之间区别都这么小,况且芸芸众生有几个能练到标准的?所以这个叠加误差就更不靠谱了。既然抱怨PMTS 太难练了,那么如果c家真的好练,那不如就去练c家吧。到最后也很像PMTS 或者说高级境界本来就是一回事。
板凳
b-p 发表于 2016-4-1 06:21
中级速度下,区别还是有的

我觉得是中速以下比较容易弄点神神秘秘的东西出来。要是这些比较能看出来的东西不能带到高速,那意义在哪里?呵呵
地板
谢谢猫侠谢谢入风侠。
YoYo@FB 发表于 2016-4-2 22:40
我这么觉得 - 练PMTS只要把BPSRT练好了,就可以说是expert级别了。不少人5-6年就练得差不多了。反观PSIA ...

我对这事情是这样看的,按什么练,练好了就是expert 级别的,这是肯定的。但这跟C或者P家二级三级有没有武功不行的没有什么关系。也就是说这些二级三级的还没有把一些基本的东西练到完美境界,但这并不代表p家c家给他们资格去教一些最基本的初学者会有什么问题,这是雪场大众滑雪普及教育生意,不是搞竞技参加奥运会。

现在我感觉PMTS 都是在跟着祖师爷练,而且练得特细的东西,是蛮好的东西。要是跟着C家P家祖师爷练估计也是杠杠的,也可以练好一个什么就是expert 级别的。