同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: YoYo@FB

PMTS 太难练好了

cat 发表于 2016-4-2 09:53
分析的比较透彻的当然还有入风大侠,比如:
http://www.skichinese.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6945 ...

猫大我又要批评你了。我对hh那套最刻度毒的批评是这个么?我献给牛爷和比皮大侠的帖不是还置顶呢嘛,看那上面说啥。我看你是完全不理解那是说啥,对不。耍贫嘴太容易了,拜托多下点功夫,提高一下功课。
cat 发表于 2016-4-2 09:53
分析的比较透彻的当然还有入风大侠,比如:
http://www.skichinese.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6945 ...

又把这个翻出来了, 为了消除负面的影响, 加了注释:

/*-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

经过一些实践操作, 现在我认为, TFR就是巧妙一点的Steering.
这篇文章完全没有实际意义, 请大家不要被误导了.

暂时不删除, 因为:
1. 还在继续思考这个命题, 也许未来有东西补充.
2. 留在这里给后来人做个警示
3. 这篇文章的理论和写作, 让我很不舍得删.

未来大约会删掉的, 再漂亮的理论和写作, 如果立论是错的, 就没有价值了.

否定这篇理论, 不等于否定PMTS. 不影响PMTS的Carving, TFR的价值和意义.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/

http://www.skichinese.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6945

如果放开门派,  理论之争, 我觉得HH的TFR, 对于练习小弯, 还是有教学意义的.

比如, 如果你是CSIA家的人, 就把它当作Steering来练.
如果你是PMTS家的人, 就把它当TFR来练.

引用了三位大侠的言论,三位大侠却有截然不同的反应,一个躲起来了,一个批评我引用的不是最得意的作品,还有一个加注释说“没有实际意义,但是...”

人真是太有意思的一个动物啊!

搞得我也忍不住要来总结一下,tfr到底是啥?我的答案是,tfr=the turn,就是全天下所有大牛,什么shiffrin啊,ted啊,HH啊,Paul啊,Reilly啊,阿牛啊,等等等等,都在滑的那个弯,区别只是这个是从静止开始而已

所以,咱能练会么?那就等于问,咱能滑得跟上面那些大牛一样么?至于你怎么样想,我觉得以我的天生丽质,要真练他个二三十年,应该能有个六成火候吧?问题是,几十年下来天天去雪场不滑雪,站那整这个,会不会被怕臭抓起来送进精神病院啊

所以,我的总结是,这tfr就相当于共产主义,要实现共产主义,大炼钢铁是不行滴,你得去苏俄取经(去campsssssssss...),或者请苏俄专家(private lessonssssss...),要是万一中途受不了苏俄的气,放弃共产主义,那结果就会成为今天的中国特色资本主义...

其实,我看社会主义才是人类的希望

IntoTheWind 发表于 2016-4-2 20:26
又把这个翻出来了, 为了消除负面的影响, 加了注释:

/*---------------------------------------------- ...

非常敬佩。     
老周 发表于 2016-4-1 23:06
问题就在这里,标准的动作两家之间区别都这么小,况且芸芸众生有几个能练到标准的?所以这个叠加误差就更 ...

我这么觉得 - 练PMTS只要把BPSRT练好了,就可以说是expert级别了。不少人5-6年就练得差不多了。反观PSIA,我们ski school里L2,甚至部分L3的教练,滑了十几年,有的二三十年了,转的弯经常还带wedge (有wedge entry)。 我真的不想上他们的clinics, 十年后还滑成他们那样。CSIA我不知道。
YoYo@FB 发表于 2016-4-2 22:40
我这么觉得 - 练PMTS只要把BPSRT练好了,就可以说是expert级别了。不少人5-6年就练得差不多了。反观PSIA ...

我对这事情是这样看的,按什么练,练好了就是expert 级别的,这是肯定的。但这跟C或者P家二级三级有没有武功不行的没有什么关系。也就是说这些二级三级的还没有把一些基本的东西练到完美境界,但这并不代表p家c家给他们资格去教一些最基本的初学者会有什么问题,这是雪场大众滑雪普及教育生意,不是搞竞技参加奥运会。

现在我感觉PMTS 都是在跟着祖师爷练,而且练得特细的东西,是蛮好的东西。要是跟着C家P家祖师爷练估计也是杠杠的,也可以练好一个什么就是expert 级别的。
YoYo@FB 发表于 2016-4-2 22:40
我这么觉得 - 练PMTS只要把BPSRT练好了,就可以说是expert级别了。不少人5-6年就练得差不多了。反观PSIA ...

几十年都滑不好,只因为几十年没好好滑吧,跟师从哪个技术体系没啥关系。体育运动不是函数方程,给了这样的一个输入就会有那样一个输出,不是这样的。练了tfr啥的就能杜绝stem entry,没有这种事我觉得。
期待实际参加过PMTS的CAMP的大侠出来聊聊啊!
期待楼主去CAMP的心得! 滑得相当不错的,赏心悦目~
checkmoteur 发表于 2016-4-3 18:49
几十年都滑不好,只因为几十年没好好滑吧,跟师从哪个技术体系没啥关系。体育运动不是函数方程,给了这样 ...

絕對贊同,

而且我覺得他那種滑法,一點 dynamic 也沒有,就算真的沒有 wedge entry ,也不會覺得是什麼 expert 。