同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: YoYo@FB

PMTS 太难练好了

控速本来就是个伪命题,你看牛哥不管拐多少个弯,最后拐得人都虚脱了,还是第一个弯的速度。正确的转弯就是匀速的,加速了减速了那都说明弯拐得不对,打回去重练。就好像瓜哥搁这琢磨咋控速,以我对他的了解,看都不用看就知道他后座,屁股投影在板尾上,还扯啥控速,洗洗睡吧

这话我耐听。 小A腿咋地,咱控速。  发表于 2016-4-1 19:38
滑得很不错。加油,PMTS是条双黑道
cat 发表于 2016-4-1 12:43
控速本来就是个伪命题,你看牛哥不管拐多少个弯,最后拐得人都虚脱了,还是第一个弯的速度。正确的转弯就是 ...

猫大威武,真是神人嘢,你咋知道我在练习板尾滑雪呢
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-1 14:05
猫大威武,真是神人嘢,你咋知道我在练习板尾滑雪呢

你滑雪的时候,没感觉到过后面有一双色迷迷的眼睛在盯着你吗
IntoTheWind 发表于 2016-4-1 08:34
区别是有的, 很细微, 这个区别重不重要不好说.

看起来一回事, 是因为

问题就在这里,标准的动作两家之间区别都这么小,况且芸芸众生有几个能练到标准的?所以这个叠加误差就更不靠谱了。既然抱怨PMTS 太难练了,那么如果c家真的好练,那不如就去练c家吧。到最后也很像PMTS 或者说高级境界本来就是一回事。
b-p 发表于 2016-4-1 06:21
中级速度下,区别还是有的

我觉得是中速以下比较容易弄点神神秘秘的东西出来。要是这些比较能看出来的东西不能带到高速,那意义在哪里?呵呵
老周 发表于 2016-4-1 23:12
我觉得是中速以下比较容易弄点神神秘秘的东西出来。要是这些比较能看出来的东西不能带到高速,那意义在哪 ...

不是那么简单, 一些很微妙的东西在里面, 理顺了也不容易, 能讲出来, 讲得大家都不反感, 更不容易.
老周 发表于 2016-4-1 23:12
我觉得是中速以下比较容易弄点神神秘秘的东西出来。要是这些比较能看出来的东西不能带到高速,那意义在哪 ...

这个八百年前就有定论了,要不咋说同雪网理论水平高呢,周哥是新来的吧,赶紧复习一下经典老帖,里面瓜哥早就把这种左脚踩右脚轻功的本质揭露的体无完肤了:

http://www.skichinese.com/forum. ... &extra=page%3D2

分析的比较透彻的当然还有入风大侠,比如:
http://www.skichinese.com/forum. ... &extra=page%3D4

话说入风大侠还有一篇高屋建瓴分析各门各派异同的帖子,以前技术版的置顶贴,咋没了?这么精华的帖子给整没了,哪个版主这么不负责任?

论坛就是个知识宝库,新人想快速进步,不要只是看看就完了,要勤于记笔记,把好的精彩的文章都收集起来,没事多翻翻,冰冻三尺,非一日之寒,只要平时多积累,久了你就大成了

翻翻我的小本本,又找到些精华:

瓜哥的:

鄙人看来,内脚收缩引导,其实是老早直板带来的老技术

一个不吃力的脚,根本没法引导,那就是螳臂挡车。

现在的卡兵滑雪板的三围,足够转弯用了,所以要宽站姿,让出空间就行。内不内脚的就看你有多尊重老人的话了

入风大侠说的:

比如说, 内脚引导就是内脚tipping,从而带动整个身体, 以致雪板转动. 我想起了左脚踩右脚, 右脚踩左脚的著名轻功, 于是不厚道的笑了笑.

查大侠说的:

最后一点或有争议,看上去是HH的PMTS的看图说话。这个我目今的看法是这样,即所谓PMTS,至少PM,primary movement,内脚tipping什么的,还是一个客观的存在。老怪自己的说法呢,这也是对expert skiing的总结,并非原创。我个人看不顺眼的乃是后面两个字母,即TS,他的teaching system。不论这个system的内容其自身,还是老怪对这个system的过度marketing。

简单说复杂,一件事说成两件事,这是老怪的营销惯技,看多了体会深了你就知道。上面新人兄说老怪不主张转脚,其实说的不对。老怪恰恰是主张转“脚”的,instead of转腿。就是说下肢的rotary movement,或者雪板的pivoting,是由脚来引发主导,而不是大腿。

两者之间的差异是客观存在的,因而可以说成是schooling的差别,甚至有低级技术高级技术的区分,转脚优于转腿,这都有其道理。但,腿部的rotary或者雪板的pivoting,仍然是客观的存在。所以老怪之高叫我没有pivoting or steering,还不过是一件事说成两件事,或差异微小的两件事,说成天差地别的两件事,是炒作,是营销大于事实。

这只是我笔记里的冰山一角,要想学好滑雪,还得靠你自己啊
谢谢猫侠谢谢入风侠。