同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

PMTS 太难练好了

楼主

练了三年了,还是不行。明年去个CAMP看看能不能有所提高。这是最近拍的。

沙发
挺好的啊!简单看,入刃后能推住刃走,就是用小腿前部靠住鞋舌推。而其后呢?就是立刃角度最大值之后呢?

下个雪季camp的时间表有了?
板凳
大侠能说说这是在练啥? 然后才好评论
地板

在练小弯,brushed carve turn, 就是bullet-proof short radius turn的最初步。我也不知那儿不对,转不出很小的弯(要求半径<2m)。当然用pivot/steer不算。这是Expert2书上的mid-term exam。

参考HH的:0:33 到0:56那段

https://www.youtube.com/watch?v=GPM7gwZwVDU#t=177

下个雪季camp的时间还没出来。
3年这滑的很好啊。
大侠进步很快了,我第三年还在练单个OFR呢
YoYo@FB 发表于 2016-3-31 19:52
在练小弯,brushed carve turn, 就是bullet-proof short radius turn的最初步。我也不知那儿不对,转不出很 ...

0:12那几个小弯就有那意思了。

2米,那就是上身完全不动,脚在下面兜来兜去了。要特别早的翻刃,然后立得高高的。我是想象着用雪板尖找路滑。可以找条雪地摩托走过的印子,然后锁着这条印滑。

我刚才也提交了个表格,等新camp计划的通知。
YoYo@FB 发表于 2016-3-31 19:52
在练小弯,brushed carve turn, 就是bullet-proof short radius turn的最初步。我也不知那儿不对,转不出很 ...

那你得认真去练TFR, 得先把Release练好了, 照着老怪的录像慢慢练, 认真练.  一定要慢, 速度控制住.

你现在这样虽然双脚承重了,  但Release做的不好, HC直接pivoting了.
Low C要减少内脚承重, 增加外脚承重, 持续不断的增加tipping, 才能控制住速度.
面条雪 发表于 2016-3-31 20:17
大侠进步很快了,我第三年还在练单个OFR呢

面大侠,看了您这几年练OFR/TFR的视屏。看到您的巨大进步,给我很大的鼓励。花功夫,滑雪还是能练好的。

大侠过奖了,我还差得很远,不过我觉得只要坚持下去,以及经常回去做最基础的练习,总还是可以不断进步的,加油!  发表于 2016-3-31 20:32
这是abasin 嘛?

这是我们Seattle附近的小雪场  发表于 2016-3-31 23:04