同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

Separation求把脉

楼主

你们无聊的斗嘴, 不如来给我把把脉

沙发
多谢各位大侠把脉, 录像不清楚, 又晃荡, 大侠们看得幸苦了

说一下我的目标和体会.

练这个是想体会一下转弯半径尽量小, 然后横搓控速的感觉. 看结果, 再琢磨琢磨怎么练小弯.
滑的过程感觉很糟糕, 速度控制很挣扎. 结果来看, 大致上是想要的效果, 比当时的感觉略好一些.

问题一堆, 大家都给指出来了, 我的下季小弯计划:

1. 下半弯增加反弓, 增加立刃, 从而增加速度控制能力
2. 增加上身稳定性, 点杖手不乱挥.
3. 下半弯保持上身朝向, 把弯连起来.

以上问题解决好以后, 考虑尝试再早立刃, 高立刃的小弯.

各位大侠有啥意见没?

板凳
IntoTheWind 发表于 2016-3-31 20:18
多谢各位大侠把脉, 录像不清楚, 又晃荡, 大侠们看得幸苦了

说一下我的目标和体会.

顺便说说Atomic Redster XTI的一点体验.

喜欢的方面:
1. 非常轻便灵敏, 弹性十足
2. Grip非常好, 也可能是新板刃好的原因.

不太好的:

1. 大概是因为轻便, 高速稳定性感觉不如沉重的旧板.
2.binding非常靠后, 总也追不上板子的感觉.  下季要把binding往前挪挪

cat
板子永远是对的  发表于 2016-4-1 12:59
地板
smilefish 发表于 2016-3-31 21:52
如风大侠,拙见,如果想加强控速,主要还得靠上半个弯,滑的“重”点,又控速,还减小弯型。

...

很有道理.

我是看小弯录像, 大都是下半弯减速, 而且容易做到, 所以先从Low C开始练.

你这么一说, HC控速我也得实验一下, 就是难度有点大.

控速和弯形都是上半圈 下半圈反而要MAINTAIN MOMENTUM 下半圈减速的就是蓝坡上常见的刹车小回转和冲破小回转。 这种小回转上双黑或MOGUL就P也不是,根本控不了速。   发表于 2016-4-1 19:36
LiyanJeremy@FB 发表于 2016-4-4 12:12
感觉你可能还是不太明白csia系统里面转弯的原理。。反正从turning with lower body开始入手,练过一段时 ...

能解释一下怎么入手turning with lower body?
有没有好的drill推荐, 或者别的好方法可以练?

多谢了.