同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

大弯小弯

楼主
個人的看法,要看動作就要從大彎來看才是最準的,我剪了兩張照片讓你比對一下,你內腳太早伸腿了,如果第二張腿只是翻腿而不伸腿,彎曲度在第二張應該是幾乎跟第一張一樣,這是一個價值很高的竅門喔。

沙发
LEO 发表于 2016-3-30 22:21
感觉入弯更容易,inclination更早,高速更稳定了,还是很收着滑的,3级4级要求不一样,很多东西要重新练 ...

照這精神跟體會及進步,應該很快就能考上四級了,先恭喜。

另外個人的想法,3級跟4級要求不一樣?我覺得應該不太可能,理論上來講應該是寬跟嚴的問題,所以未來考上四級後,再精進後再回頭來看看3級跟4級四求的重點一不一樣,分享來聽聽。

大彎很重要,大彎練得好,小彎才能跟著好,小彎也正確了,蘑菇就能很快的上手了。
板凳
LEO 发表于 2016-3-31 08:49
我感觉一样的地方在于,精准,速度,雪道难度,以及雪况的要求,调每一部分东西,都会影响到其他部分的平 ...

個人的一些看法,你且看看。

關於後坐的問題,別太在意,因為在整個C彎,重心是前後移動的,不可能固定在同一個點上,那是不合理的。我的看法是伸腿時重心要往前移,收腿重心要往後移,周而復始。

所以我覺得你的後坐並不是真的問題,關鍵在於你感覺很平衡還很好控制嗎?如果是的話,那就不是問題了。如果為了看起來不後坐而去強迫做出不自然的往前移,那就不符合慣性及人體工學,反而得不償失了。

滑雪必須符合慣性、符合人體工學、最終必須符合時時刻刻平衡,朝這方向前進便不會容易走進誤區。

b-p
赞  发表于 2016-3-31 11:10
地板
LEO 发表于 2016-3-31 21:48
是这样的,但是精准是很难做到的,尤其在包上面

關鍵還是在內腳翻腿上,外腳能一併做好自然就更好,只要前面所說的,第二張的腰腿膝的角度能跟第一張一樣。確定做到了再用同樣的方式練小彎,基本上這時小彎應該會更容易練好。小彎滑起來沒問題的話,就用同樣的方法同在包上面,讓腿轉動,把上身往包頂送。

從39:35秒開始看,把自己現在會的大彎方式結合影片看,應該會有收獲才是。

看2:00~2:10,需要點想像力。

LEO 发表于 2016-4-1 09:02
日本人的完全听不懂啊,英国人的那个练习,是在双脚同步性以及收腿伸腿的练习,那个确实是我小弯所欠缺的 ...

我不是要講這個,那個只要你在大彎時能做到我說的你的第二張照片位置的腰腿膝的彎曲角度要跟第一張一樣,小彎很快也就改善,我也沒有要你聽懂日語,我也聽不懂。我只是想要你嚐試用你的那個大彎的動作,想像一下去結合影片中那紅衣下蘑菇劃大圓的動作。

而第二段那橫坡的吸收練習,你有沒有發現到,他從坡下到越過坡頂都是用同一邊的彎?

再講白一點,你有沒有想過在蘑菇溝底碰撞前就先翻腿/板落杖的正確傾(還記得我說的你的第二張照片位置的腰腿膝的彎曲角度要跟第一張一樣),用新彎去伸腿越過包頂再落下收腿彎回這個動作的可能性,這也只有有正確傾的動作才能做得到而已,只是這個時機點要自己去體會看看。

不知我這樣講能不能想像一下?