同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: LEO

大弯小弯

LEO 发表于 2016-3-30 22:21
感觉入弯更容易,inclination更早,高速更稳定了,还是很收着滑的,3级4级要求不一样,很多东西要重新练 ...

照這精神跟體會及進步,應該很快就能考上四級了,先恭喜。

另外個人的想法,3級跟4級要求不一樣?我覺得應該不太可能,理論上來講應該是寬跟嚴的問題,所以未來考上四級後,再精進後再回頭來看看3級跟4級四求的重點一不一樣,分享來聽聽。

大彎很重要,大彎練得好,小彎才能跟著好,小彎也正確了,蘑菇就能很快的上手了。
Leo,你觉得你大弯的某些部分重心后坐了吗?
Bingster 发表于 2016-3-31 07:00
Leo,你觉得你大弯的某些部分重心后坐了吗?

确实是这样,小弯过了fall line,大弯high c 前都有点靠后,我原来靠前,现在往后调,又有点多了
norman 发表于 2016-3-31 01:09
照這精神跟體會及進步,應該很快就能考上四級了,先恭喜。

另外個人的想法,3級跟4級要求不一 ...

我感觉一样的地方在于,精准,速度,雪道难度,以及雪况的要求,调每一部分东西,都会影响到其他部分的平衡,很苦恼

内腿怎么使用?说说呗
LEO 发表于 2016-3-31 08:49
我感觉一样的地方在于,精准,速度,雪道难度,以及雪况的要求,调每一部分东西,都会影响到其他部分的平 ...

個人的一些看法,你且看看。

關於後坐的問題,別太在意,因為在整個C彎,重心是前後移動的,不可能固定在同一個點上,那是不合理的。我的看法是伸腿時重心要往前移,收腿重心要往後移,周而復始。

所以我覺得你的後坐並不是真的問題,關鍵在於你感覺很平衡還很好控制嗎?如果是的話,那就不是問題了。如果為了看起來不後坐而去強迫做出不自然的往前移,那就不符合慣性及人體工學,反而得不償失了。

滑雪必須符合慣性、符合人體工學、最終必須符合時時刻刻平衡,朝這方向前進便不會容易走進誤區。

b-p
赞  发表于 2016-3-31 11:10
LEO 发表于 2016-3-30 22:21
感觉入弯更容易,inclination更早,高速更稳定了,还是很收着滑的,3级4级要求不一样,很多东西要重新练 ...

说说你是咋转换重心的呗?
b-p 发表于 2016-3-31 09:53
内腿怎么使用?说说呗

前半个弯内腿和外腿几乎是55分担体重的,就是加强内刃的压力
norman 发表于 2016-3-31 10:32
個人的一些看法,你且看看。

關於後坐的問題,別太在意,因為在整個C彎,重心是前後移動的,不可能固定 ...

身体重心确实是变化的,那个截图没有后座,高速陡坡下那个角度应该没问题,最近主要就是在修正TRANSITION段的身体位置问题,出弯靠后,入弯靠前,应该是正确的
b-p 发表于 2016-3-31 11:23
说说你是咋转换重心的呗?

就是感觉把自己让出去,扔到下一个弯的弯里,要大胆,准确,然后腿接住你的身体

很好的正解,想要越動態,丟的速度及位置就要更多更快。  发表于 2016-3-31 21:40