同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bullpower

2016 march 27 season-end 圣山期末把脉

楼主
多谢阿牛放过来把脉!歌不错,谢谢你的制作!
沙发
对了你俩这几段录像最大的毛病就是,晃的太厉害啦 :D  

真是不好意思,那天不知为啥手就是抖,季末气虚了
板凳
norman 发表于 2016-3-28 03:33
綠衣跟紅衣可以動作練熟一點再考慮要不要試試練習下面這段中的2:37~2:46秒的練習動作,重點在於彎尾外腳要 ...

多谢大侠批评!的确是没太理解您的正确倾
地板
bullpower 发表于 2016-3-28 10:53
josh
故意加了反拧摆pose。特别是右脚弯。
Osd要加强。

多谢阿牛的脉!就是故意加反拧这个要解释下,其实这不是摆pose,我想了下,应该是习惯性地在看雪板,以前对fall line附近没把握,录像拍的少,转弯时就总是扭头自己check。右腿弯问题更大,所以扭头反拧的更厉害些。
checkmoteur 发表于 2016-3-28 13:16
慢侠这个视频是对症的,所谓“正确倾”的解读却只能说是partially正确,假如这说的真是我所理解的,指出 ...

不得不谢一下,虽然不是把我的脉!

太佩服你这把运动技术用文字通俗易懂地总结表达出来的能力!马达兄好好练,等你练成四级,结合你这中文写作天赋,对普及提高华人滑雪必能有大推动。

+1but,查爷嘴滑已经甩四级几条街了  发表于 2016-4-2 17:33
norman 发表于 2016-3-30 04:00
我那張大頭貼只是取下面那段0:07秒,剛好就是我自己提到的姿勢歸零的時機點,即不在彎尾也不在入彎,這是 ...

又仔细读了一遍。请教下norman大侠,您的正确倾,可以理解成是,在transition前后(可能还包括入弯一部分?),上身其实是“不要倾”么?
norman 发表于 2016-4-2 21:50
是transition前后,但不是說上身不要那麼傾,它是一個正確的連續動作。

我再拿我的動作厚臉皮的解釋一次 ...

听起来跟我季中尝试过的O frame,和新内板同时甚至稍领先翻刃似乎有些关系,荣俺再捉摸捉摸。再次感谢您的耐心解释!
checkmoteur 发表于 2016-4-3 18:57
哦?搞错了么,惭愧惭愧啊。一天到晚自作多情,幻想被美女青睐,中年大叔的通病啊,有什么办法。向rockyr ...

哈哈这乌龙!看来我把脉录像里滑得太妖娆了