同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bullpower

2016 march 27 season-end 圣山期末把脉

我觉得我第二段视频最后一下神龙摆尾 蛮酷的。颇有J FB的风采!
bullpower 发表于 2016-3-28 14:30
我觉得我第二段视频最后一下神龙摆尾 蛮酷的。颇有J FB的风采!

你就最后那两个弯是在拐弯,前面都是在冲坡

看样子你想滑好,前面得摆个女神,咳咳
查第这八零后那也就罢了,咋流水哥也是哈日族?太让我失望了

你是谁。你咋知道他是流水!  发表于 2016-3-28 14:56
cat 发表于 2016-3-28 14:42
你就最后那两个弯是在拐弯,前面都是在冲坡

看样子你想滑好,前面得摆个女神,咳咳 ...

扯。。。我忍无可刃
地耐心滴横着猛走
积攒momentum就为了最后两弯。
你还说我冲坡!
Jeffzhang 发表于 2016-3-28 10:41
不得不说,女生比男生滑得好!阿牛要努力啊!
我的理解女生摔的那跤是内脚卡雪绊了。这种烂雪的情况容易出 ...

原来两姐夫在这里把的脉。给错过了。
说的有道理,矮马同学离大成只有一步之遥了。
关于抬脚。我不同意。
尤其现在这水平,抬脚肯定是stem了。

矮马漂移摔跤那个turn很明显。之前板头都起来了,后座了,才导致内板卡雪。
checkmoteur 发表于 2016-3-28 13:16
慢侠这个视频是对症的,所谓“正确倾”的解读却只能说是partially正确,假如这说的真是我所理解的,指出 ...

马达你说这些都没用,人家牛哥在那儿hold core呢,也许还在夹着钱。

谁说说为啥hold core?啥时候hold core?咋样hold core。

还有夹钱是怎么一回事儿,也没人解释下?
bullpower 发表于 2016-3-28 16:12
原来两姐夫在这里把的脉。给错过了。
说的有道理,矮马同学离大成只有一步之遥了。
关于抬脚。我不同意。 ...

摔跤是内脚承重了,内脚承重是外腿还没平衡好就开始转板了,或是说边转边建平台,grip不住啊。
这一跤明明外腿都虚了还要习惯性转着建平台,如果保持板子尾巴跟着头的方向走,就把外脚平衡重新拉回来了,也就不会摔了。

一个弯的initiation是从weight transfer开始,初始的edging是从weight transfer来的,不是pivot出来的。所以想early edging得early weight transfer才行。

b-p 发表于 2016-3-28 17:09
马达你说这些都没用,人家牛哥还在那儿hold core呢,也许还在夹着钱。

谁说说为啥hold core?啥时候hold ...

夹钱是俺两代以前的签名了,没想到这个说法还在。Hold core也是对的,不过平时滑滑用不着这么辛苦吧?既使真要做了也得是自然的一种反应,真想着hold是hold不住的。

b-p
前两天还提了呢  发表于 2016-3-28 17:54
b-p 发表于 2016-3-28 17:09
马达你说这些都没用,人家牛哥还在那儿hold core呢,也许还在夹着钱。

谁说说为啥hold core?啥时候hold ...

这个题开的好。
首先, 夹钱, 不是我说的,我也没提倡,而且我觉得不对。。。。。
其次,HOLD CORE,
我个人的理解,就是保持ATHELETIC STANCE,HOLD FART,不是让你紧绷着肌肉,
而是让你随时ACCESS,保持centered 和MOBILE
如果散了, 我觉得就像游泳漂浮或站着时如果CORE完全放松, 那肯定腰就塌了也歪了, 肯定不CENTRE,也不ATHELETIC
我最近都在STANCE就是站在板上打拳击的感觉。最灵活,稳。
bullpower 发表于 2016-3-28 17:42
这个题开的好。
首先, 夹钱, 不是我说的,我也没提倡,而且我觉得不对。。。。。
其次,HOLD CORE,

马达给你截的图好像好像在hold和夹着什么

怎么说呢,你猜对了, 憋着尿呢。 滑完这趟我就回去上厕所了。真的,不是开玩笑,你很厉害。  发表于 2016-3-28 18:01