同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luvski

复活节把脉

滑得很好,回家慢慢欣赏

谢谢!  发表于 2016-3-29 14:27
四月滑的象四级一样一样的.... 最喜欢看她滑雪!
最大变化是core收紧,后腰顶出去了,气场从此强大起来!
四月滑得好看又有力!我仰望的目标
滑得虎虎生风,将门出女侠啊。
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-3-26 06:15
三点加力干,要不然下班早了,总感觉缺了点啥。

对女孩子要求太多了吧 ...

展开一些说说,近来看,咱坛子流行的把脉盛行于form 的修改。这对于纠正初学者来说还是很有效果的,但是要滑到refine的份上或者(举个例子)完成从AP到EP的跨越,这种方式就显得不太好使了。(也许有高人文字功力极高,可以传达出正确的信息)

再进一步我觉得如果非要文字,那一定得双方有相当的理解(使用同一种体系,互相知道对方的表达所指),然后反复核实。

我所想说的是,从这个阶段起,滑雪者是孤独的,一切的感觉,影像自己都有一个大致的轮廓了,可往往无法进一步和别人谈论。文字总是会有歧义,很多时候说同一件事情,表达的异同就要沟通半天,太费劲了。

近来看,咱坛子流行的理论盛行于重function而轻form,以牛哥为首,生怕分离多了被说摆pose,到底啥是form,分离是form吗,angulation是form么,这些个form自己会自动出来吗,这些个form没有相应的function吗,连分离的function都说不出来,怎么能指望知道该做多少呢

再引申一点,审美有错吗,啥是美,美的为啥让人觉得美,丑的为啥让人不舒服,这背后的道理是啥,说审美不重要,甭管啥姿势能从陡坡上顺下来就是好汉的,你问问舒马赫同意不

瓜哥高屋建瓴,说的挺好,你说都谁整的那么多玄了吧唧花里胡哨不明所以的词啊,咋就不能整个清楚点一看就懂的呢,比如虚领顶进沉肩坠肘五心向天啥的,多好
cat 发表于 2016-3-31 10:32
近来看,咱坛子流行的理论盛行于重function而轻form,以牛哥为首,生怕分离多了被说摆pose,到底啥是form, ...

都什么年代了,还谈form和function,现在不谈这些只谈objective。看来你们太久不参加党组学习了。咋进步?!
cat 发表于 2016-3-31 10:32
近来看,咱坛子流行的理论盛行于重function而轻form,以牛哥为首,生怕分离多了被说摆pose,到底啥是form, ...

你OUT了。
分离多了的坏处是破坏OSD。
摆POSE啥的乃是一句戏言,而且是揣摩滑雪者的思想。

对我我自己来说,我可以自豪自信滴告诉你, 我想分离多少都分离多少,
现在在找甜区。。。你懂不?
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-3-31 09:44
展开一些说说,近来看,咱坛子流行的把脉盛行于form 的修改。这对于纠正初学者来说还是很有效果的,但是 ...

唉, 别提REFINE的事儿。 REFINE的要求是啥都清楚吗?
我老师给总结过,不是书面上写的。

INITIATION: 还做不出来

AQUISITION: 基本能做出来,但有瑕疵

CONSOLIDATION:在雪况较好的中等难度坡上能比较好的完成

REFINE:在陡坡(黑道)或challenging雪况下能较好完成

CREATE VARIATION:。。 这个老师没跟我们说。。。。。

请问各位大侠,CONSOLIDATION你做到了吗?
如果CSIA LVL2 要求蓝道AP,还能拿证吗?