同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bullpower

2016 圣山收官寂(季)寞(末)滑翔

楼主
第一段大赞!前无古人!
沙发
no no no, 在论坛上多交流,多讨论,多把脉,多点赞,多灌水,多掐架,才是进步的唯一捷径,再加上多看youtube,想不大成都难啊,哈哈

認同!  发表于 2016-3-22 21:08
板凳
bullpower 发表于 2016-3-22 22:17
滑雪都是下半身干活。。。
我老师说过,胯算上半身。

胯算上半身,问问小弟弟同意么

太同意我兄弟这个问题了。 女生怎么滑?  发表于 2016-3-22 22:51
b-p
滑雪这事跟小弟弟没关系吧?  发表于 2016-3-22 22:33
地板
b-p
滑雪这事跟小弟弟没关系吧?  发表于 16 分钟前

当然有关系,纯学术探讨:俗语说男人习惯下半身思考,就是说小弟弟是下半身,小弟弟离胯比较近,所以胯算上半身还是下半身问小弟弟最靠谱,或者... 问维基吧:

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Pelvis

The skeleton of the pelvis is a basin-shaped ring of bones connecting the vertebral column to the femora.

Its primary functions are to bear the weight of the upper body when sitting and standing, transferring that weight from the axial skeleton to the lower appendicular skeleton when standing and walking, and providing attachments for and withstanding the forces of the powerful muscles of locomotion and posture. Compared to the shoulder girdle, the pelvic girdle is thus strong and rigid. [1]

"....are to bear the weight of the upper body", 说明pelvis不是上半身一部分吧。问题是,你们说的胯到底指啥,是骨盆呢,还是其中一部分呢,于是我又问了下度娘:

腰和大腿之间的部分:胯裆。胯骨。胯下之辱。

貌似就是指骨盆哦!

综上所述,证明胯是下半身。

b-p
这么有研究  发表于 2016-3-23 09:25
终于开始谈人体艺术了,有希望了呀
bullpower 发表于 2016-3-23 09:25
猫猫, 他两不掐了, 咱两接着掐啊.
人体艺术定位的好. 胯在滑雪里就是上半身
想想所谓SEPARATION 或ANGULA ...

哪敢跟你掐啊,动不动就说人拿小弟弟滑雪什么的,咱好歹学过五讲四美,惹不起咱躲得起呗

人体的基本部件都搞不清楚,就敢教人滑雪啊?咋交流啊?男学生还好,可以上手摸....

上半身也好,下半身也好,hip和femur本来就是相对运动来的,以上半身为参照系自然是femur在转,以腿或者ski为参照系就是hip在转了,等价的两种说法,谈不上谁对谁错

只不过,不同的说法,到了学滑雪的人那里,往往会导致不同的理解,导致不同的肌肉用力,这就开始分对错了,比如你让我转腿,我自然想着要用腿上的肌肉,而他让我转胯,我自然想着用胯附近的肌肉。同一件事却用不同的肌肉,足以说明两个中至少一个是错的。完了你又让我access脚踝你让我更多mobility,我低头找了半天也没找到该用哪块肉....

滑雪,就是要找到那几块肉,然后把它们,和支配它们的神经都练出来。哥要是早点明白这些,也不用花好几年才教出一个资三四郎来,一年足矣
b-p 发表于 2016-3-23 11:04
别吵了,谁能告诉我录像里的四个大侠get over了吗?cross了吗?

我觉得这里很多人都是揣着明白装糊涂,逗弄真糊涂的人玩呢。比如老牛把第一段放在第一段,那肯定是有原因的,只是人家不说而已

想象一下你是图中人,问问你自己的外腿感受如何,高下立判

所以说,over啊cross啊正确倾啊倒向山下啊什么的,对于这个水平的人来说,能不能做到其实不是重点,多多少少都能做到一些,重点是做到什么程度,利用到什么程度

A腿!  发表于 2016-3-23 17:27
b-p
还是没明白  发表于 2016-3-23 17:12
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-3-23 21:14
嫩到底懂不懂啥是中平啊

吆~~~~~~~~~~ 没拿牌的质问拿牌的,神马状况啊这是
bullpower 发表于 2016-3-24 16:43
反正我看四级甭管啥地形啥雪况都能单脚滑
可以稍微降点速,但也不能太慢 ...

会单脚冲坡的人不少吧,你也会吧,你见他们正常滑时外腿solid了么

老大早说过,提着脚滑得再好,一放下不还那德行
b-p 发表于 2016-3-24 21:15
当那个力顶在了外胯上,外腿就SOLID了,人自然也CENTER了,和单脚双脚没什么关系 ...

跟着板走的,都是冲坡,膝盖夹钱的,都是面条,may the force be with you(r outside hip), amen

cat
当然是和你一样,特阳刚特大气那种  发表于 2016-3-25 09:12
b-p
你是哪一种?  发表于 2016-3-24 22:46