同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bullpower

2016 圣山收官寂(季)寞(末)滑翔

楼主
这个雪季太短了。。。惆怅啊。。。
沙发
checkmoteur 发表于 2016-3-21 20:17
1. shorten inside leg在客观上,是会取得内板板尖趋前的结果的。这却不等于说,倒果为因,可以通过shovel内板向前,获得shorter leg。这个季初已经有过一番口水,我也不愿多说什么。

口水用来表述动作,总是太不精确,我愿意再多努力一下下来make it clear:不是shovel内板向前,而是向前出胯,怎么个出法,就是这个视频里40秒到48秒那个意思

checkmoteur 发表于 2016-3-21 20:17
2. 总之不但不应该主动前伸内脚,反而要在shorten的同时,全力回拉内脚,使内外脚踝保持大体近似的弯曲角度。

这个对,赞。
板凳
checkmoteur 发表于 2016-3-22 19:11
智深兄,这个视频40到50秒谈论的到底是啥,我有一个非常明确的解读,具体请看下图:

说滑雪之前先说个笑话:

一个内蒙古公务员到成都牛王庙吃了碗鸡杂面,要开发票,老板问开什么“单位”,干部说:“内蒙古自治区乌兰察布市察哈尔右翼后旗白音查干镇乌兰哈达苏木那令格嘎查那令格村 那令格二社村民委员会火山历史文化遗址申报联合国教育科学文化组织世界非物质文化遗产领导小组办公室主任乌力图.乌力吉吉尔拉.巴彦太!”老板说:“面钱不要了,日你仙人板板,我要会写这么多字,还卖个球的面。”

OK,所以我们说到这,其实就是殊途同归了。。。我记得我当时还贴了个get over drill的录像,差不多就是说的同一回事。

不同的是,我是面馆老板,我只能用朴素的语言来表达:‘出胯’!。。。你是干部,你解释的更清楚。所以,查弟,你赢啦。。。
地板
checkmoteur 发表于 2016-3-22 23:18
智深兄,一天到晚写一堆废话却言不及义的不正是你吗。我最近是不太在这个坛上发言了,说就因为烦气你这种 ...

呵呵,查弟,take it easy,别太over defensive了。上面那段话,是说哥哥文化不高,你讲的好,你愣能解读成哥哥恼羞成怒,我真是不得不说I Fule You again.

ps 哥哥这两天心情好,其他的话就不多说啦,唯一的建议就是不要让negative mood dominant你的情绪,对健康不好,蒸的。

顺祝季末愉快,武功精进。