同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bullpower

2016 圣山收官寂(季)寞(末)滑翔

楼主
checkmoteur 发表于 2016-3-20 15:49
赞lulu师傅,看上去又精进一步。具体说看到一个更smooth的transition,看到显著的weight transfer,early b ...

多谢马达详细的把脉,很到位。这个OSD是困扰我的最大问题,也在不断尝试改正。

这个wide track steering很有可能有道理,现在还有点想不明白为什么,不过决定信仰一下,练出有变化再说,多谢多谢。

自己也有些想法和实验,不过还不成熟。我最近在想从core开始决定站姿的思路。你那里有没有相关的教导和想法?具体到我的问题,比如外腿很多是一出腿就往外多了,这是习惯,还是身体姿势,还是站姿决定的呢?更宽的站姿,有更具体的描述么,比如core上面怎么个感受?还是说放宽站姿以后会放大OSD上的问题,强迫养成OSD的习惯?
沙发
checkmoteur 发表于 2016-3-20 15:49
赞lulu师傅,看上去又精进一步。具体说看到一个更smooth的transition,看到显著的weight transfer,early b ...

多谢马达详细的把脉,很到位。这个OSD是困扰我的最大问题,也在不断尝试改正。

这个wide track steering很有可能有道理,现在还有点想不明白为什么,不过决定信仰一下,练出有变化再说,多谢多谢。

自己也有些想法和实验,不过还不成熟。我最近在想从core开始决定站姿的思路。你那里有没有相关的教导和想法?具体到我的问题,比如外腿很多是一出腿就往外多了,这是习惯,还是身体姿势,还是站姿决定的呢?更宽的站姿,有更具体的描述么,比如core上面怎么个感受?还是说放宽站姿以后会放大OSD上的问题,强迫养成OSD的习惯?
板凳
checkmoteur 发表于 2016-3-21 19:46
wide track steering,还有一个更极端的wide track in tuck,具体作法是宽站姿,完了像downhill选手那样 ...

谢谢马达深入地把脉,但凡没有特意提出不同意见的我都认同。

关于independent leg movement, 用长短腿来翻译, 是不是我现在的关键,我不确定。按照JF的说法,内腿缩的程度决定inclination的程度。在录像里,我实际上是在特意限制新的内腿的flex的程度,希望以此控制inclination。结果发现内腿承重了,因为外脚一出去就已经往外多了。

从我的意愿上,不想一入弯就往下dump hip,但是经常还是发生。我对hip dumping的想法,可能有两个原因,一是习惯,二body alignment.

宽站姿的办法我愿意老实练一练。就我的理解,这应该是一种强迫纠正hip dumping习惯的有效办法。因为宽站姿会放大这个坏习惯的后果。

body alignment就是我说的core的作用。现在我倾向于从core开始想整个body alignment,也自己在不断试验。记得你提过三胖强调的shoulder leveling horizontally,我觉得是从pelvic leveling开始的,lateral plane上,如果注意了pelvic leveling, 我感觉我能更稳定地平衡在outside ski上,有用skeleton支撑的感觉,外腿也不向外出得过多,所以似乎有效

https://youtu.be/ieOJlmfQ7rY 人家四级也没你想的多!  发表于 2016-3-23 20:17
试试歪头闭一只眼滑。只要求turn shape。不去想那么多。让你的小脑去触发肌肉和神经。  发表于 2016-3-23 15:44
我觉得你想的太多了。就那么电光石火的一瞬间,你心里千万匹草泥马奔腾而过。能滑好吗。 keep it simple  发表于 2016-3-23 15:42