同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bullpower

2016 圣山收官寂(季)寞(末)滑翔

cat 发表于 2016-3-23 10:07
哪敢跟你掐啊,动不动就说人拿小弟弟滑雪什么的,咱好歹学过五讲四美,惹不起咱躲得起呗

人体的基本部件 ...

你咋这么快就把真理
说出来了。。。
也不卖点金币啥的。。。
唉。。吵不起来了吵不起来了
炒作不起来了
莫要掐,莫要吵,走江湖,舞蹈弄枪讲究点到为止,不要伤了和气

这个盘子大家都看到是查爷接的客,嫩们后来的,喝口汤,打个边鼓,那是查爷给你们面子,外面盘子多的是,有本事自己建一个去
哪敢跟你掐啊,动不动就说人拿小弟弟滑雪什么的,咱好歹学过五讲四美,惹不起咱躲得起呗

人体的基本部件 ...

bullpower 发表于 2016-3-23 09:25
猫猫, 他两不掐了, 咱两接着掐啊.
人体艺术定位的好. 胯在滑雪里就是上半身
想想所谓SEPARATION 或ANGULA ...

人体的基本部件都搞不清楚,就敢教人滑雪啊?咋交流啊?男学生还好,可以上手摸....

上半身也好,下半身也好,hip和femur本来就是相对运动来的,以上半身为参照系自然是femur在转,以腿或者ski为参照系就是hip在转了,

--------------
上面的说法很对。有
但并不等价。
这就是为啥说你看和猜人家咋滑的和人家真正咋滑的不一样咧。

人体的基本部件 ...

你没找到,说明你没长那块肉呗.
别滑雪了, 没前途了....否则把海豚跳都整成猫跳了.....
别吵了,谁能告诉我录像里的四个大侠get over了吗?cross了吗?
checkmoteur 发表于 2016-3-21 19:46
wide track steering,还有一个更极端的wide track in tuck,具体作法是宽站姿,完了像downhill选手那样 ...

谢谢马达深入地把脉,但凡没有特意提出不同意见的我都认同。

关于independent leg movement, 用长短腿来翻译, 是不是我现在的关键,我不确定。按照JF的说法,内腿缩的程度决定inclination的程度。在录像里,我实际上是在特意限制新的内腿的flex的程度,希望以此控制inclination。结果发现内腿承重了,因为外脚一出去就已经往外多了。

从我的意愿上,不想一入弯就往下dump hip,但是经常还是发生。我对hip dumping的想法,可能有两个原因,一是习惯,二body alignment.

宽站姿的办法我愿意老实练一练。就我的理解,这应该是一种强迫纠正hip dumping习惯的有效办法。因为宽站姿会放大这个坏习惯的后果。

body alignment就是我说的core的作用。现在我倾向于从core开始想整个body alignment,也自己在不断试验。记得你提过三胖强调的shoulder leveling horizontally,我觉得是从pelvic leveling开始的,lateral plane上,如果注意了pelvic leveling, 我感觉我能更稳定地平衡在outside ski上,有用skeleton支撑的感觉,外腿也不向外出得过多,所以似乎有效

https://youtu.be/ieOJlmfQ7rY 人家四级也没你想的多!  发表于 2016-3-23 20:17
试试歪头闭一只眼滑。只要求turn shape。不去想那么多。让你的小脑去触发肌肉和神经。  发表于 2016-3-23 15:44
我觉得你想的太多了。就那么电光石火的一瞬间,你心里千万匹草泥马奔腾而过。能滑好吗。 keep it simple  发表于 2016-3-23 15:42
b-p 发表于 2016-3-23 11:04
别吵了,谁能告诉我录像里的四个大侠get over了吗?cross了吗?

我觉得这里很多人都是揣着明白装糊涂,逗弄真糊涂的人玩呢。比如老牛把第一段放在第一段,那肯定是有原因的,只是人家不说而已

想象一下你是图中人,问问你自己的外腿感受如何,高下立判

所以说,over啊cross啊正确倾啊倒向山下啊什么的,对于这个水平的人来说,能不能做到其实不是重点,多多少少都能做到一些,重点是做到什么程度,利用到什么程度

A腿!  发表于 2016-3-23 17:27
b-p
还是没明白  发表于 2016-3-23 17:12
b-p 发表于 2016-3-23 11:04

在我個人的看法上,如果說的是「正確傾」,四個人都沒做出來。

如果只是表面字義上get over及cross了嗎?其實都有做到,因為沒做出來就代表舊彎還沒進入新彎。
cat 发表于 2016-3-23 16:33
我觉得这里很多人都是揣着明白装糊涂,逗弄真糊涂的人玩呢。比如老牛把第一段放在第一段,那肯定是有原因 ...

猫大你八成是女生,满眼只看到form,看不到function。上次选举你投小土豆了没。你买车时最在乎啥,dash上的大显示屏和车载蓝牙吧。我怀疑你就是开kia soul或honda element的那种女生。即便不是,也一定心向往之吧。

分开是硬道理啊lulu师傅,不管是上下身,还是左右脚。

jfb的video 24,2分20秒到2分30秒之间,差不多可以称为中平的不那么performance的一段滑,我总是反复看,看得很迷,愿意提示出来与lulu师傅分享一下:

這一段不能算中平,已經有刻線達到動態併腿轉了。  发表于 2016-3-23 22:34