同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bullpower

ST 求把脉

b-p 发表于 2016-3-14 09:03
个人观点,小弯不管练啥,上下分离还是要保证好的

分离够不够,有没有,怎么判定?

b-p
EARLY BALANCE.  发表于 2016-3-14 22:46
b-p
这个你自己应该清楚吧?按严格标准讲就这段,上下分离肯定不够,板转的多了点也急了点,从而导致内脚在某些位置上承重。EARLY GRIP的前提是  发表于 2016-3-14 22:45
有很大进步!我很开心!!

楼下说的对,湿雪包还没起来,其实45度双黑简单的像大绿道了:-)  发表于 2016-3-14 18:33
赞牛爷。这个好像是最近看到的唯一个properly done的小弯,而不是刹车小回转或者绿道小回板小回转之类。但也不必太得意哈。最近这个雪况,阻力够大控速容易,搞出啥performance都不奇怪。

down side,右脚的lateral balance。印象是外hip没keep住,过了p3 hip夸就rotate出去了,右手打摆拳,分离归零。为毛,搞不懂。感觉上右脚是balance在腰上,rather than外侧hip。

这个问题倒是有个药方,今年四爷给上的。弯内手up and forward,顶出去,感觉像要拿雪杖头戳人。牛爷的内手不错了已经,但还是有点timid。所以整个弯都可以用眼角扫到弯内手么?存疑。

对不对症不敢保证。

谢马达爷!说道点了!  发表于 2016-3-14 18:26
不timid的内手,见这幅图:

来自快被各位黑死的interski编队滑训练那个视频,demo的应该就是传说中的娜姐乎。没说这个就是对的。我也觉得这有点太exaggerated,真滑的时候。但要医治不及,只能过之,是不是呢。
看起来大成了一小步!

趁着雪况好得瑟了。后坐,内脚承重,STEERING不够,MOBILITY也不行,而且为嘛滑的软绵绵的,我这趟下来都累得呼哧带喘的了!  发表于 2016-3-14 18:35
checkmoteur 发表于 2016-3-14 17:30
赞牛爷。这个好像是最近看到的唯一个properly done的小弯,而不是刹车小回转或者绿道小回板小回转之类。但 ...

我觉得吧,这个separation保持得挺不错。这个小弯并不那么dynamic,release的点已经比较晚了,如果刻意保持胯,也许结果会上身落后?

如果是更加dynamic的小弯,release会更早,那胯就应该少跟着转过来了,我想

有怕说release太早LOAD不够!我滑的时候其实想很多事儿的,根本没时间想邱少云黄继光董存瑞啥的。。。  发表于 2016-3-14 18:51
lulu 发表于 2016-3-14 18:36
我觉得吧,这个separation保持得挺不错。这个小弯并不那么dynamic,release的点已经比较晚了,如果刻意保 ...

我的理解是无论弯形速度还是performance level是怎样,出弯-入弯段都应该是分离max的时候。进一步说performance不performance,dynamic不dynamic,各个节点上应该发生的事应都是绝对一致的,区别仅在于range of movement,用中文说约等于动作幅度的深浅大小吧。
lulu 发表于 2016-3-14 18:36
我觉得吧,这个separation保持得挺不错。这个小弯并不那么dynamic,release的点已经比较晚了,如果刻意保 ...

谢露露师傅点评, 这个SEPARATION算够了?
我自己看着其实有点别扭,觉得不够,被带着转太多了。。。圈也不够小,横着走太多。
打我内心的最深深处,其实我还是觉得这段好。。。。蹭蹭蹭的滑。爽。

但又怕被说冲破小回转
所以其实我自己都没有100%被CONVINCE。

总之在体会不同的东西和滑法。因为还比较迷茫,贴出来大家给把把脉。

关于我说的好不好,只是从我自己的水平和感觉来衡量。
俺知道滑的不好,俺最近脸皮都练厚了。

INTERSKI 这段,谁给解读一下?
INTERSKI 这段,谁给解读一下

解读啥,哪个八字少吗?前两个吧

cat
啥年代了,还整啥不动呢。咋才能不动啊,那不是得一直动才能不动吗  发表于 2016-3-14 19:46
我咋觉得他们胯都不动呢!个别有冲破嫌疑,当然频率贼快!快到无法想象!  发表于 2016-3-14 19:40
滑得挺好的,上身很稳