同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: jszhong

周四了,可以上俺的视频了,欢迎把脉

楼主
jszhong 发表于 2016-3-3 22:10
谢谢马达如此详尽的点评。有些问题关乎平时的一些习惯,只能慢慢改了。

不过最后这部分点评,俺的理解 ...

这个理论抑或是想法,挺新颖,不过以我的所知,感觉要是按这个练怕是要越走越远了。

入弯都唯恐前压不够,怎么能让板子先跑一会呢?

再仔细想想,多看看,多问问
沙发
我想我知道JS说得让雪板飞一会儿的意思和感觉,根据最近我所学的和体会,这个飞一会儿的感觉的动力应该来自上一个弯出弯时所CATCH的能量或速度也就是三级考试的一项要求the momentum of the skier from turn to turn。也就是下半个弯的立刃加速。这个速度加起来了,才会有SKI飞一会的感觉,要想实现这个加速,必须有好的OSD能力,板不能转的过多,所以要在上半圆有足够的耐心和板一起飞到FALL LINE,然后把压力,立刃角度搞到MAX,然后带着这个速度和SKI一起飞向下一个TURN.不知道我说得是不是JS想要的。
板凳
norman 发表于 2016-3-9 01:44
請問一下,我不太確定你在說什麼,但看到你說要飛到下個fall line(是指C彎的中間點嗎),會不會飛太久了? ...

这个很难用语言描述,只是个滑行的感觉,中间省略了N多细节,但是你要有同样的感觉,你就一定知道我在说什么。
这些个细节,应该有early balance, ski rolling, early grip, extend to load,ski tall, pivot,  max force/edging/pressure,angulation, flex to release....