同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jszhong

周四了,可以上俺的视频了,欢迎把脉

checkmoteur 发表于 2016-3-4 19:34
姐夫第二个观点不那么surprising我说老实话。没说出之前,我有感觉这个好像正是所谓ski to counter的滑法 ...

姐夫第二个观点不那么surprising我说老实话。没说出之前,我有感觉这个好像正是所谓ski to counter的滑法,不怎么转腿,instead是上身向外counter。这个问题没啥好讲的,架也打好多了。不要说csia,我所了解的多数sia里,ski to counter大概都被定义为是错误的滑法的吧。具体观点,是上下分离是主动转腿+雪板自转的结果,而不是先有上下分离,用此为动力去干什么。这个姑且存而不论吧。

这个俺觉得咱说的不是一回事儿,俺的意思和你正相反,身体在入弯儿的时候要比雪板更向山下,如果雪板不受力的话自然会向山下转和身体对齐,所以俺觉得不需要去主动的去转板。

入弯没有forward,不能从雪板的tip入手,在high c的合理位置建立压力,12至10点钟位置nothing is happening(单讲右脚弯的话),雪板基本处于lightening状态,没有显著的ski-snow交互作用,然后进入10点钟至弯尾位置,此前未能gradually刮擦消耗掉的重力加速度在此集中释放,就一反而为too much is happening的状态,不head butt出去几乎不能应对横向的陡然加速,和因此产生的强烈的内倒倾向,这是我的一个粗浅的解读。

其实就俺来说,这个雪板越来越轻甚至腾空的感觉是俺现在还在滑雪的主要原因,在一定程度上也是俺判断一个人滑雪水平的标准。俺也不认为在这个时候保持压力是必需的,在俺的理解上,在雪板,身体面对的方向和运动的方向这三点align起来的时候入刃儿是最佳的时机。这个点也就是大牛们常说的,where the ski pick you up。如果在这个点之前能飞一会儿是很让人开心的一件事情。
wowmac 发表于 2016-3-4 23:00
周六可以重点练练:
无杖。大弯。小弯。蘑菇?
小弯要点是加强节奏感,左一下,右一下,左一下,右一下。大 ...

谢谢,说句欠扁的话,这周末是powder weekend,只能乱滑,啥都练不成了。俺决定去back country了。

b-p
不同意,其实粉雪天是在烂雪包里练习center, timing, pressure的最佳雪况,当然去抢fresh肯定练不到  发表于 2016-3-5 01:53
今天试了下,发现歪头的问题比较容易纠正,注意下就好了(不过也可能一不留神又歪了)。
另:为了解决右脚弯儿的问题,俺决定去修鞋去了,等俺鞋修好了适应一段再看看,谢谢各位点评。
b-p 发表于 2016-3-9 00:12
我想我知道JS说得让雪板飞一会儿的意思和感觉,根据最近我所学的和体会,这个飞一会儿的感觉的动力应该来自 ...

其实不是到fall line,理想的落点就是俺前边说的身体运动方向和雪板一致的时间点,而且这一点也是可以调整的。
norman 发表于 2016-3-9 02:45
這個我就有看懂了,講細一點,個人認為你的問題關鍵在於過度要求上下半身分離做出來的反弓動作,看起來像 ...

这个方子有点儿像鱼给的一样,就是要将内跨提起来。 反弓的问题好像也是右脚弯儿才有,俺还的想想怎么才能治。谢谢。
ouer2010 发表于 2016-3-11 10:31
如果说的是利用雪板反弹的力把自己送入下一个弯的话,我感觉在雪板放平前一定要把重心移前,收腿让雪板把人 ...

什么是前,什么是后,是个值得深思的问题。
慢慢换刃,快快换刃,对于在空中的雪板又有什么曲别呢?

b-p
OSD过关了,其他就自然解决了  发表于 2016-3-11 23:06