同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

周四了,可以上俺的视频了,欢迎把脉

楼主
沙发
checkmoteur 发表于 2016-3-3 20:33
w兄题点的好,鄙人愿意顺题往下多走一点。

鄙人最近的感想,是所谓form determined by function,在不那 ...

谢谢马达如此详尽的点评。有些问题关乎平时的一些习惯,只能慢慢改了。

不过最后这部分点评,俺的理解有点儿不太一样,所以想再讨论讨论:

在入弯儿落后这个问题上,其实是俺的一个尝试,试了没多久所以还不太准确,不过到现在的感觉还是比较正面的。就教这招的那个教练的说法,入弯儿的时候,板子要比身体走的距离远,所以不妨让她先走点儿(或者推一下),当然这个度要把握好。

至于入弯儿时的驱转板子,就俺的体会来说这更多的是一种被动的动作,因为它的主要动力来自于上下身的分离。入弯儿时,在板子和身体分道扬镳的过程中,自会转到与身体同向,这样板子入刃儿特别容易,反而是主动转腿会有转过的时候。
板凳
b-p 发表于 2016-3-3 23:11
这个理论抑或是想法,挺新颖,不过以我的所知,感觉要是按这个练怕是要越走越远了。

入弯都唯恐前压不够 ...

有这个说法的不止一个人了,当然有个度的掌握。
地板
bullpower 发表于 2016-3-3 23:40
同意我兄弟和马达的。

我觉得JS是强调SEPARATION了。SEPARATION应该是自然的,而不是故意拧出来的,

对现在这个新滑法掌握的确实还不太熟练,不过也没有故意拧。左弯儿这个是老问题了。
常hold的住 发表于 2016-3-4 02:06
熊姐夫雪鞋硬度150?

谢谢,这个属于俺想做却还做不到的,自我感觉总是觉得如果不撑住的话弯形会不完整,这个和内脚,胯都有关系,可能主要是胯。
norman 发表于 2016-3-4 02:57
我會建議在下半C加強收腿的動作,收好腿後再單獨轉腿翻板,讓上身自然往山下落,不要刻意用力往山下落,你 ...

谢谢,这个是俺努力的方向。
LEO 发表于 2016-3-4 08:41
基本还不错,就是入弯的时候上身有些ROTATION,脚下转板太快,导致PLATFORM建立不够,OSD不足,导致TURNING ...

谢谢,俺也发现入弯儿时的上下身分离有点儿大,这个应该是俺脚转太快的原因。下次试着收敛点儿。
luda 发表于 2016-3-4 10:59
同意牛哥,牛哥他兄弟,和马达的。

我觉得拧脖子是在努力做angulation的结果?但是今年的体会是,lulu哥 ...

这个拧脖子应该和那些没啥关系,没发现只往右边儿拧吗?俺知道原因但俺就是不说。
smilefish 发表于 2016-3-4 12:31
JS師傅的脈象斗膽說兩句。既然是週四發,看來是想有空試試新玩意兒,我有兩顆藥丸兒,自行服用 :-)
1)不 ...

谢谢,这个应该是俺尽量做的,俺现在主要靠抬腿,总有点儿别扭,提胯应该更有效一些。form也会好一些。
lulu 发表于 2016-3-4 18:51
录像角度问题不一定看得准。

首先我同意jinsong和马达关于身体姿势的说法。简单说就是如果在合适的阶段有 ...

谢谢,俺现在比较喜欢那种板子和人愈来愈远的感觉,飞多远和啥时候接回来这个调整空间挺大的,结果也不太一样,没有对不对的问题,更多的是想要什么结果的问题。