同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: jszhong

周四了,可以上俺的视频了,欢迎把脉

jszhong 发表于 2016-3-5 01:15
这个俺觉得咱说的不是一回事儿,俺的意思和你正相反,身体在入弯儿的时候要比雪板更向山下,如果雪板 ...

姐夫这个回复我看明白了。而且我还要说在这个问题上,大家roughly在same page上。当然理解和做到是两回事,真滑起来有各种wrong doing或者over doing。我自己是上周被四级说太low了,extend不足(牛爷不必得意,我还是坚持认为牛爷太不low了)。而我最近有点quit拍录像的意思了,省得看着烦,所以正在郁闷中,搞不清究竟哪里出问题。上面回复中有一个地方说错了。我说12到10点钟nothing is happening,其实我想说的是12到9点,就是apex。我的理解是到10点钟,不管你是刮,steering,还是卡,板子必须切实地吃到雪上了。从这里开始就是所谓direction phase,雪板要被load开始自转,反过来作用skier了。你把重心先于雪板投入新弯内,把自己扔向下个fall line,然后用雪板去pick yourself up,应该是从10点就开始接住,而不是9点钟甚至这以下。12到10点钟这段我也认为转腿不转腿not relevant,但我的理解刚好跟姐夫反过来,我的体会是you are gonna turn your legs anyway,就如同某坛上谁说的,你滑的时候忽然面前掉下一座钢琴,你怎么都得转腿刹车,根本不用练,类似的意思。但这个当然也不对,因为这样的话岂不是说carving就不存在了么。但我相信这一段姐夫还是有很多wrong或者over doing。那么其一,就是是卡,走刃而不是刮,steering,12到10点这段也是要forward的,必须hip over your feet,而不能落后。floating也是重心在板上的floating。其次则出弯段,怎么把身体重心get over it,即自己的feet,既over到前面,又over到新弯里去,有一个基本技术或者concept姐夫这里没看到。姐夫这个看上去主要靠上身的toppling。preferably应该是用旧弯平台的某个板把自己推过去的,我目前所知就是这个。

说起来很抽象,等我想办法把牛爷所谓那个葵花宝典传到油管上,或者会有更明确的印象。视频作太大了,传了一周没传成功。
今天试了下,发现歪头的问题比较容易纠正,注意下就好了(不过也可能一不留神又歪了)。
另:为了解决右脚弯儿的问题,俺决定去修鞋去了,等俺鞋修好了适应一段再看看,谢谢各位点评。
jszhong 发表于 2016-3-5 21:31
另:为了解决右脚弯儿的问题,俺决定去修鞋去了,等俺鞋修好了适应一段再看看,谢谢各位点评。 ...

觉得你是备战三级吧?许多经典动作透露你功底深厚,比如点仗前的反弓,内脚TIPPING,内膝收胸前,TRANSITION双板离地往山上送。可惜小回啪的太短。

谢谢,俺离三级距离还很远。三级对俺来说是终点,俺现在很享受这个过程所以一点都没有赶去终点的意思。  发表于 2016-3-6 00:16
checkmoteur 发表于 2016-3-5 11:03
姐夫这个回复我看明白了。而且我还要说在这个问题上,大家roughly在same page上。当然理解和做到是两回事 ...

四爷说你LOW可能是说你缩着滑。

这点其实很多人加PERFORMANCE没加对,不是DUMP HIP就是缩着滑,去找那个P挨着地的SENSATION。
可惜是错觉。我本人也有这个毛病。

近期学到MOGUL里更要SKI TALL,才有吸收,才有MOBILITY。

平地上的LOW我觉得你微信里和我聊时说的对,是腿要出去的LOW (腿EXTEND)
总之我是要LOW,争取能P挨着地那个LOW, 像杰罗大侠和雪狐大侠看齐!
jszhong 发表于 2016-3-5 19:31
另:为了解决右脚弯儿的问题,俺决定去修鞋去了,等俺鞋修好了适应一段再看看,谢谢各位点评。 ...

Js,如果你是指要做canting,应该谨慎,一旦做错,大部分的canting都不能改回去。

应该是吧,不修这个右脚弯儿总是搞不定呀。试过用动作改但总是很别扭,甚至今天都不会左转了,摔了无穷多跤,比俺整雪季加起来都多。  发表于 2016-3-6 00:10
bullpower 发表于 2016-3-5 22:17
四爷说你LOW可能是说你缩着滑。

这点其实很多人加PERFORMANCE没加对,不是DUMP HIP就是缩着滑,去找那 ...

哪有加performance啊牛爷,太抬举了。我也从没觉得屁股挨着地有啥高深的。陡坡高速冲起来,多年以前我就挨着了。到今天我还不滑得像shi一样。

我觉得还是超长板的问题,因为觉得压不弯,要主动压,下意识就蹲下了。too compact跟这个有一定关系。可能。另外那天也比较特殊。首先撞墙的感觉有两周了,状态非常不好,又非常冰,一出脚就次儿,所以也的确没怎么extend。其实再早一点差不多有一个月的时间,即便compact,hip到雪面的距离前所未有的小,也还是可以很抒情地extend出去好像。那会还真觉得自己是jfb呢。马德。

所谓滑雪是feeling sports,不全面。滑雪是feeling good sports哈。拿着pizza直着冲坡的人边冲边哼小曲,这样的场景大家一定不陌生。这都feeling好着呢,何况我们。速度起来肾上腺一超标,跟吸毒差不多,感觉牛b着呢。不撞到墙上,根本不知道feeling有多骗人。

看气温雪季马上就结束了,我这好像还挂在墙上整不明白。悲哀。
连查大侠都整不明白了,那我们咋办?这雪,还滑不滑?
应该是吧,不修这个右脚弯儿总是搞不定呀。试过用动作改但总是很别扭,甚至今天都不会左转了,摔了无穷多跤,比俺整雪季加起来都多。  发表于 昨天 22:10

我应该有2度的垫片,你要不要先试试?

谢谢,不用了。俺也先不修鞋了,再滑滑看,应该是能从动作上纠正的。  发表于 2016-3-7 23:39
我想我知道JS说得让雪板飞一会儿的意思和感觉,根据最近我所学的和体会,这个飞一会儿的感觉的动力应该来自上一个弯出弯时所CATCH的能量或速度也就是三级考试的一项要求the momentum of the skier from turn to turn。也就是下半个弯的立刃加速。这个速度加起来了,才会有SKI飞一会的感觉,要想实现这个加速,必须有好的OSD能力,板不能转的过多,所以要在上半圆有足够的耐心和板一起飞到FALL LINE,然后把压力,立刃角度搞到MAX,然后带着这个速度和SKI一起飞向下一个TURN.不知道我说得是不是JS想要的。