同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: jszhong

周四了,可以上俺的视频了,欢迎把脉

常hold的住 发表于 2016-3-4 02:06
熊姐夫雪鞋硬度150?

谢谢,这个属于俺想做却还做不到的,自我感觉总是觉得如果不撑住的话弯形会不完整,这个和内脚,胯都有关系,可能主要是胯。
norman 发表于 2016-3-4 02:57
我會建議在下半C加強收腿的動作,收好腿後再單獨轉腿翻板,讓上身自然往山下落,不要刻意用力往山下落,你 ...

谢谢,这个是俺努力的方向。
LEO 发表于 2016-3-4 08:41
基本还不错,就是入弯的时候上身有些ROTATION,脚下转板太快,导致PLATFORM建立不够,OSD不足,导致TURNING ...

谢谢,俺也发现入弯儿时的上下身分离有点儿大,这个应该是俺脚转太快的原因。下次试着收敛点儿。
luda 发表于 2016-3-4 10:59
同意牛哥,牛哥他兄弟,和马达的。

我觉得拧脖子是在努力做angulation的结果?但是今年的体会是,lulu哥 ...

这个拧脖子应该和那些没啥关系,没发现只往右边儿拧吗?俺知道原因但俺就是不说。
smilefish 发表于 2016-3-4 12:31
JS師傅的脈象斗膽說兩句。既然是週四發,看來是想有空試試新玩意兒,我有兩顆藥丸兒,自行服用 :-)
1)不 ...

谢谢,这个应该是俺尽量做的,俺现在主要靠抬腿,总有点儿别扭,提胯应该更有效一些。form也会好一些。
lulu 发表于 2016-3-4 18:51
录像角度问题不一定看得准。

首先我同意jinsong和马达关于身体姿势的说法。简单说就是如果在合适的阶段有 ...

谢谢,俺现在比较喜欢那种板子和人愈来愈远的感觉,飞多远和啥时候接回来这个调整空间挺大的,结果也不太一样,没有对不对的问题,更多的是想要什么结果的问题。
checkmoteur 发表于 2016-3-4 19:34
姐夫第二个观点不那么surprising我说老实话。没说出之前,我有感觉这个好像正是所谓ski to counter的滑法 ...

姐夫第二个观点不那么surprising我说老实话。没说出之前,我有感觉这个好像正是所谓ski to counter的滑法,不怎么转腿,instead是上身向外counter。这个问题没啥好讲的,架也打好多了。不要说csia,我所了解的多数sia里,ski to counter大概都被定义为是错误的滑法的吧。具体观点,是上下分离是主动转腿+雪板自转的结果,而不是先有上下分离,用此为动力去干什么。这个姑且存而不论吧。

这个俺觉得咱说的不是一回事儿,俺的意思和你正相反,身体在入弯儿的时候要比雪板更向山下,如果雪板不受力的话自然会向山下转和身体对齐,所以俺觉得不需要去主动的去转板。

入弯没有forward,不能从雪板的tip入手,在high c的合理位置建立压力,12至10点钟位置nothing is happening(单讲右脚弯的话),雪板基本处于lightening状态,没有显著的ski-snow交互作用,然后进入10点钟至弯尾位置,此前未能gradually刮擦消耗掉的重力加速度在此集中释放,就一反而为too much is happening的状态,不head butt出去几乎不能应对横向的陡然加速,和因此产生的强烈的内倒倾向,这是我的一个粗浅的解读。

其实就俺来说,这个雪板越来越轻甚至腾空的感觉是俺现在还在滑雪的主要原因,在一定程度上也是俺判断一个人滑雪水平的标准。俺也不认为在这个时候保持压力是必需的,在俺的理解上,在雪板,身体面对的方向和运动的方向这三点align起来的时候入刃儿是最佳的时机。这个点也就是大牛们常说的,where the ski pick you up。如果在这个点之前能飞一会儿是很让人开心的一件事情。
wowmac 发表于 2016-3-4 23:00
周六可以重点练练:
无杖。大弯。小弯。蘑菇?
小弯要点是加强节奏感,左一下,右一下,左一下,右一下。大 ...

谢谢,说句欠扁的话,这周末是powder weekend,只能乱滑,啥都练不成了。俺决定去back country了。

b-p
不同意,其实粉雪天是在烂雪包里练习center, timing, pressure的最佳雪况,当然去抢fresh肯定练不到  发表于 2016-3-5 01:53
jszhong 发表于 2016-3-5 01:21
谢谢,说句欠扁的话,这周末是powder weekend,只能乱滑,啥都练不成了。俺决定去back country了。 ...

抢粉就不要练什么了,防止累坏了受伤。
jszhong 发表于 2016-3-5 00:07
谢谢,俺也发现入弯儿时的上下身分离有点儿大,这个应该是俺脚转太快的原因。下次试着收敛点儿。 ...

你试着不要让脚转,跟着板子,踩在上面,让板子横向glide