同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: skisnowboardca

16年春节Fernie 滑雪碎碎记”

故事之二,上缆车。Fernie是个很友好的雪场,从每个碗或者山头都可以直接滑回宿舍,不用换缆车。说到缆车,我们一行四人,衣裳翩翩艳丽,滑到个新的缆车,唤作whitepass,大家有说有笑,站在缆车等待线上,谈论幻想着山巅的风光,缆车近了,近了。。。。。。说时迟那时快,那缆车好似个泼妇的锅铲子,直接挖在俺的屁股上,完全不知道怎么回事儿,我就妩媚的挂在空中了。。。。。。我靠,为啥就剩我一个人了?那电光火石般的瞬间,我仿佛见到一个蓝影在我雪板下义无反顾的向左的掩面而去,而另一道黄影撅着超宽的站姿就冲着缆车柱子去了,回头一看,Sunny在众人的帮助下已经回到了缆车平台。我想,坏了,给安省人民丢脸了,一个好端端的正规滑雪队伍,我靠被个缆车的就打散了。

事后采访受害者:

LULU:说到被缆车打出去,我是有经验的,蓝山以前有个小缆车,后来被拆了,老夫就被打出去过,个人经验阿,必须立刻卧倒,缆车擦着头皮就过去了,这次缆车触到我那刹那,我就知道坏了,你妹打到屁股蛋子上方,这还上个屁阿,我就势往左冲出去准备卧倒。我当时根本没意识到我是从右边往左去的,我脑子里就想着夸夸两下,一个猛子就扎到左边雪堆里了。这个关键时候的人的反应还真是不同,你看wenli的处理方式就完全不一样。

Wenli:Lulu当年说过被缆车放倒要立刻降低重心,我光顾着低头了,屁股撅的有些高,而且方向选择也不是很好,其实也由不得我选择,缆车把你朝哪里发射你就去哪里,唉,是个柱子,还好没撞着。

Sunny:BC人民真好,七手八脚的就把我拉回来了,后来我鼓起勇气又上缆车,好像又要掉下来,还好同车的小帅哥玩儿命的拉住了我,他们都特别好。

缆车操作员:天气很好,一天一直顺顺利利的,四个人,穿得漂漂亮亮,站在那里也是个老手的样子,我就放松了一下,你妹,一下子阿,就一下子阿,就都被打出去了,缆车上歪个大个子,左边雪堆里一个,右边一个搂着柱子,还有个在台子上发射失败,我一下子就凌乱了,我干这工作3年了,还没见过上缆车阵势这么大的。

其他等缆车的群众纷纷表示相当震惊。

后记:我们是个正规的滑雪队伍,我们的口号是从哪里跌倒就从哪里爬起来,我们后来多次坐这个缆车,表情严肃,不说笑,相互守望,如果我们能都成功的坐上去,就击掌拥抱,一个都没掉,噢也!!!!

嗯,谢谢分享,没白看这个帖子,吸取了教训。这个缆车确实有点高,有点快,个子矮的同学做这个缆车还要蹦一下。  发表于 2016-2-23 14:18
on/off lift is one of dangerous part of skiing.One of 10 thousand times is 100% for your potential injuries. Saw a lot of cases in reorts. I do not realize it would happen to you - advanced skiers.  发表于 2016-2-12 21:51
笑抽了。你们几个敢不敢再搞笑点阿  发表于 2016-2-12 21:01
有妹子掉下去,就要义无反顾的跳下去。事后懊悔吧?  发表于 2016-2-12 18:30
真是精彩异常  发表于 2016-2-12 18:19
b-p
西部的人都是大高个?  发表于 2016-2-12 14:34
显然缆车太高了  发表于 2016-2-12 09:37
小空 盼着你们来呢  发表于 2016-2-12 09:16
哈哈,等不及给多伦多华人说唱艺术团捧场去:)))  发表于 2016-2-12 08:55
哈哈 乐死了  发表于 2016-2-12 07:27
哈哈,写得真精彩。

Xmas的时候我在Lake Louise 后山Whitehorn的cliff也wipeout了
当时好多石头,但是知道自己戴了头盔,脑壳不会有事,就不怕了。。

我在那个gully里滚下去的时候周围的sluff唰唰往下掉,当时怕是不是要给弄雪崩了  发表于 2016-2-12 23:25
唔 我也发现这种地方摔通常都是自己先胆怯腿软了哈  发表于 2016-2-12 23:24
我是超级怕冰 自己没自信 马上就崩溃了  发表于 2016-2-12 07:58
smilefish 发表于 2016-2-12 00:29
故事之二,上缆车。Fernie是个很友好的雪场,从每个碗或者山头都可以直接滑回宿舍,不用换缆车。说到缆车, ...

笑喷!
你们是史上最有文采滑雪团!

每天清早6点多钟窗外的压雪车都在辛勤工作了

第二天一早 露露发烧了 但是还要去滑雪 露露也说 这要是上班就请假了 。 文莉说雪板是最好的药 露露一穿上雪板 又生龙活虎了

中午时露露去买药 我去洗手间 说好在缆车集合 结果我等了永远还不见鱼和文莉的影子 然后在微信上看鱼发照片 我实在忍不住了 给鱼电话 原来两人困在树林里,叫我先上去。鱼指导我先爬坡 我马上感觉心肺功能不够,想起Nate 大侠当年带我们爬山,他还一趟一趟的帮我们抗雪板 那真是人和非人类的区别呀!然后我往下滑 雪很好 他们已经从误入的树林脱困 。大家正好回去吃了个幸福的午饭.

下午的时候我和文莉都看中了一个小树林, 看起来很友好很可爱的样子。 本来决定下一趟走那个小树林, 露露想去滑缆车下的道,我就陪他滑缆车道, 鱼陪文莉滑小树林。结果露露我俩在缆车等他们俩也是好久好久。 俩人终于回来说那个小树林是个小碗, 到了底部得自己爬上来, 庆幸是到了碗底,还有其他的人也在碗底等他们。 两个可怜的娃只好坑哧坑哧自己爬上来。 这雪场也太不够意思了, 不立个标识也就罢了, 还给小碗 groom 了一条通向碗底的道, 这不是诱惑吗。。。

这一天阳光普照, 天气温暖, 雪况也不错。 鱼已经很娴熟的能够找好雪了, 如果树上的雪挂着很多的, 就说明下面的雪也不错:)

还真有点悬浮的感觉呢:)  发表于 2016-2-15 22:13
b-p
看着悬浮了有没有  发表于 2016-2-12 14:34
哈哈 是的  发表于 2016-2-12 09:54
起得好早, 比上班都累  发表于 2016-2-12 09:38
skisnowboardca 发表于 2016-2-12 09:35
每天清早6点多钟窗外的压雪车都在辛勤工作了

第二天一早 露露发烧了 但是还要去滑雪 露露也说 这要是上班 ...

有惊无险的滑雪假期,充满刺激和欢乐,太好玩了。

嗯 是的 美女 我们确实有惊无险 充满快乐  发表于 2016-2-15 22:22
不能为了新鲜粉,就去钻重来没去过的林子,哪种林子越来越密的感觉很吓人的好吧
上缆车还上不利索,这要是雪场偶遇,是打招呼还是装不认识好呢?真让人犯思量呀。

哈哈 偶遇后鱼扑上去拥抱  发表于 2016-2-15 22:21
b-p
假装不认识吧  发表于 2016-2-12 14:35
陡坡说的是38, 39那两根道么?

Polar peak  发表于 2016-2-15 22:29
对不起,我喝大了,38,39是kicking horse 的。  发表于 2016-2-12 18:25
sunny咋还能见冰就发慌呢,这不对呀,你不是东部代表队的嘛

嗯 受刺激了 必须要散功重练  发表于 2016-2-15 22:24
太欢乐了,回来要失落的

:)  发表于 2016-2-15 22:27