同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

PMTS 教学片 - 初级

楼主
看这样一个简单PMTS教学片远远不够学习PMTS的,但可以了解一些PMTS。

沙发
同雪网上有多少练PMTS的大侠?

还有几个归隐的,说不清楚啊  发表于 2016-1-5 11:12
Bingster, 面条雪,还有谁吗?  发表于 2016-1-3 19:15
四个?说不清楚  发表于 2016-1-3 14:16
板凳

我不懂教学,但我身边有两位朋友练这个的,确实效果非常好。

其中一个朋友第一个雪季下来能carve的非常clean,两个雪季下来,我跟在他后面滑观察他的动作也轨迹,med/long turn功力保守说也是xSIA2的级别(说实话,我觉得他滑的还更要更好一些)。

另外一个朋友更是神奇,我上个雪季跟他滑了一次,他还是beginner-intermediate水平,转弯还靠wedge和蹬腿。这个雪季他跟着上面那位朋友学习PMTS,滑了不到10天,上周末跟他又滑了一次,进步之大我实在是吃惊和羡慕!他现在已经能在比较陡的坡上很漂亮的carve出smooth round turn,动作也很elegant efficient。虽然一部分的原因是这位朋友自己的领悟能力运动细胞很强,但是我想,这两个朋友的例子还是说明,PMTS的教学手段确实还是非常有效的。

我以前也是不屑于PMTS之类的program,觉得也就是整个噱头出来骗骗钱,要想滑好还是要苦练积累里程。但是上周末看到那位朋友的进步,我实在是被震撼到了。
地板
SiyangXie@FB 发表于 2016-1-5 02:19
我不懂教学,但我身边有两位朋友练这个的,确实效果非常好。

其中一个朋友第一个雪季下来能carve的非常cle ...

老头的视频都很好,挺开窍的。尤其是慢速铁轨弯那个,纯纯的carving,很赞。
一周的课纯学费1500刀,想想还是忍住了,而且都是季初季末雪况最差的时候。。。

不知道why好多简体中文网友烦他。。。

不过上次他在youtube评论中,与另外一个家伙骂得好凶悍。好像是老头批判前冠军Demo的时候A腿,网友认为老头认知水平差,老头就骂那人:你屁都不懂!你就是一坨屎!哈哈哈。
很详细。
两个问题
1. 正常滑也会看到抬板。 是吗?
2.能看到外八吗。
这和小马以前滑的很像。除了小马没做持续加大tipping角度。

cat
你这治学太不严谨。你咋知道我是今天才觉得这个更合适的?万一是昨天呢  发表于 2016-1-5 11:48
那就应该说,"我老早说他就是高斯, 今天觉得是爱因斯坦更恰当,anyway, 生生被邪教给耽误了"  发表于 2016-1-5 11:38
cat
高斯只懂数学,爱因斯坦数学物理小提琴,铁人三项,所以更恰当  发表于 2016-1-5 11:14
猫猫又胡扯, 当初明明说的是高斯好不好,今天就变爱因斯坦了, 简直翻手为云,覆手为雨么  发表于 2016-1-5 10:28
cat
我老早说他就是爱因斯坦,生生被邪教给耽误了  发表于 2016-1-5 09:57
武侠小说里,邪派武功都是初期进展神速让人欲罢不能,岂不知越到后面越是凶险,时时刻刻都有走火入魔的危险。反之,正派武功循序渐进,初期虽然进展缓慢,但打下了坚实的基础,后期就可以进步神速终成正果

抬着内板滑,滑成什么样也是初级水平,没前途的

cat 发表于 2016-1-5 09:55
武侠小说里,邪派武功都是初期进展神速让人欲罢不能,岂不知越到后面越是凶险,时时刻刻都有走火入魔的危险 ...

猫猫第一次认真说话。 不许调戏
殊途同归,殊途同归什么正啊鞋啊的,胡说八道
殊途同归那才是胡说八道,我看分明就是两条平行线,到世界尽头也碰不到一起
cat 发表于 2016-1-5 09:55
武侠小说里,邪派武功都是初期进展神速让人欲罢不能,岂不知越到后面越是凶险,时时刻刻都有走火入魔的危险 ...
  cat 我老早说他就是爱因斯坦,生生被邪教给耽误了

今天百无聊赖, 来分析一下猫猫的这句扯淡话.

两个事实:
1. 老猫嘴里的高斯 ( 现在的爱因斯坦) , 一开始是练PMTS的Tipping出山的.
2. 高斯( 现在的爱因斯坦) , 现在练CSIA, 已经是正式的教练.

显然, 老猫认为高斯后来被耽误了.
当初, 高斯一出山,老猫看了一眼很惊艳, 就认他为高斯. 如果高斯当时就被耽误了, 老猫就没有机会被惊艳, 也不会认他是高斯来着. 除非老猫认为自己是神仙, 可以未卜先知.

后来, 高斯练了CSIA之后, 现在老猫认为他被邪教耽误了, 老猫口中的邪教难到是CSIA么? 这不是利用我们心中普遍的共识, "PMTS是邪教", 来指桑骂槐么?

当然老猫可以说, 如果高斯不练PMTS, 直接上CSIA会更好, 那么谁当初让他上PMTS的呢?  直接上CSIA, 老猫还能认出他是高斯么?

大家别担心, 我对老猫的跳跃能力很有信心, 他一定可以优雅的跳出这个逻辑陷阱.