同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: westvest

求把脉

b-p 发表于 2015-12-2 18:43
又仔细看了下,楼主在弯和弯之间的转换区间,两腿间距几乎处于最大值,这个严重影响重心转换,结果就是 ...

鼓掌,说的好!

楼主前两个右腿弯相当漂亮,足以笑傲群雄独孤求败,所以我才看出了寂寞,老查真不识货,哎

要说问题,那就是不怕大侠上面说的,建平台晚了半拍,接下来一切也都晚了半拍,轨迹的上下对称性也就稍稍差了点

至于为什么晚,很简单,火候未到呗,按本地大侠们的把脉方针,需要guided milage,就是说你得先花个八年十年的把全世界的大山都滑个遍,去哪还都得找个女导游陪着,guided么,等milage攒得差不多了,就散功重练,回到baby slope上画八字,等八字画的跟牛哥一样好了,在整中平,夸嚓夸嚓地转腿,按此次序,以楼主身段看,二十年小成,三十年大成,指日可待!

cat
谈钱就俗了不是,版权所有,翻版不咎  发表于 2015-12-3 09:19
这段话出卖版权吗,俺师傅拍小电源,让俺跑个龙套,可否借来一用?  发表于 2015-12-3 06:32
westvest 发表于 2015-12-2 15:44
这个抓图,是我在0。25倍速看的时候,无意中抓到的。如果是正常看视频,非常难注意到。
我觉得猫大侠说的 ...

重点是啥? 天王瞬间的动作不能说是常态。要是每个弯中都有这个动作,那就证明是打破常规的秘笈。
centering 总比 backseat  要好。常人没有竞技选手的能力, 还是centering 安全些。
b-p 发表于 2015-12-2 18:43
又仔细看了下,楼主在弯和弯之间的转换区间,两腿间距几乎处于最大值,这个严重影响重心转换,结果就是 ...

猫侠说了楼主滑的黑道级别,还春雪,还有包。 B-P大侠的要求太高了。

走刃派的板距要比猫跳派要宽, 陡坡转换是要难处理些。要是按你的要求,就是3,4级的标准了。

b-p
大侠确定懂我的意思了?  发表于 2015-12-2 23:39
recover这个算一个能力,不是一个技术构件。滑雪作为一项技术活,跟别的没两样,首要的是把技术要求满足了,在技术上尽力达到正确或合理。尽全力了而仍然出问题,这才谈得到recover,就是一般所说应急措施,应变能力,这些东西。所以高手racer什么的是可以谈recover的,我们基本技术都不过关,真没谈那个的必要。技术不过关,全靠应变能力去补救,这是蒙哈。
回复 支持 1 反对 0

westvest 发表于 2015-12-2 00:31
其实,我对后坐的问题想了有一段时间了。现在,也没有一个令自己满意的结论。

不知道,大家对下面的图 ...

我的想法很簡單,後坐是做不出足夠流暢的動能,所以從動能流不流暢的角度來看,應該能理解才對。
事实上,仅仅通过一幅静态画面来分析是否后坐,显然是胶柱鼓瑟,据此而来的分析,也是盲人摸象了。。。

是不是臀尖超过后脚跟就叫后坐了?(这样的)后坐是不是肯定就错了?我看未必。

CSIA 讲究的是 Centred and Mobile,不后坐未必就center,后坐也未必就不center,重要的是,保持动,态,的,平衡。。。怎么保持?大家下次见到瓜哥可以当面请教一下。。。

狗屁,明明是退步嗖嗖地  发表于 2015-12-5 09:47
瓜哥进步杠杠的.  发表于 2015-12-3 18:07
管瓜屁事,他自己都后座的厉害  发表于 2015-12-3 17:51
1) RACER 为啥要RECOVER
2) 楼主为啥平抬晚.

都是后坐惹的祸.
好好的CENTRE , RACER 才不用RECOVER . 你让他跟我们一起滑, 慢速,面条雪, 中弯, 他肯定不后坐.
你非得让他去冲坡, 还冰板, 还捣乱插一溜儿棋门,还得时速100多....肯定会OUT OF BALANCE, 那就得往回拉RECOVER 了.

关于后坐和CENTRE, 其实COVER 99%. 大多数人问题是后坐, TOO FAR  FORWARD 的, 有, 属于骨硌惊奇的. 哈哈.
老牛我就算一个.......P.....哈哈. 只是坡缓慢速,上了双黑MOGUL 照样后坐的厉害.
CSIA 现在突出CENTRE , 是看到很多人矫枉过正了, 当然了, 矫枉都是在缓坡,面条雪上.
你说你矫枉好了, 进双黑MOGUL 去溜一圈, 照样原形毕露.

bullpower 发表于 2015-12-3 18:06
1) RACER 为啥要RECOVER
2) 楼主为啥平抬晚.

一看牛哥就是骨骼惊奇,从来没有后座过

为啥,因为后座过的人都会知道,一后座那板子就跟火箭一样,贼拉的快,所以racer从来都不是center,而是故意后座加速,至于后座到什么程度那得看他拉回来的能力有多强,越牛叉的就越敢于后座,也就越快,这就叫游离于可控和失控之间

至于上陡坡后座,其实还真不是仅仅心理因素,很简单,陡坡板子跑得更快,拉住它需要更大力气,没有那样的力气自然后座了

还有大部分人雪季初都会后座,为啥,因为一整个夏天没拉过板,忘了这茬了呗

滑雪动作,看似很自然,而且滑得越好的人看起来越轻松自然,岂不知事实上恰恰相反,绝大部分动作和用力方式都是日常生活中极少用到的,比如拉住板子不让它往前跑,平时就肯定用不到

所以,滑雪就是最坑爹的运动,最具有迷惑性的运动,最容易出理论大师的运动,也是最让你觉得“特么看别人滑怎么这么简单,可换了我咋就死活做不到呢?”的运动

不信,你看人体操举重UFC冠军玩绝对不会想着这很简单我特么也行吧,可看着Mikaela滑小回转说不定就会YY一下这看起来也没那么难我也就是怕速度不然也能滑成这样。这就是滑雪的迷惑性
cat 发表于 2015-12-3 21:04

为啥,因为后座过的人都会知道,一后座那板子就跟火箭一样,贼拉 ...

晚上二锅头了吧猫大。瞎说虾米啊。收回收回!
cat 发表于 2015-12-3 22:04

为啥,因为后座过的人都会知道,一后座那板子就跟火箭一样,贼拉 ...

"也是最让你觉得“特么看别人滑怎么这么简单,可换了我咋就死活做不到呢?”的运动