同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: wowmac

请教持MCP在班夫附近滑雪

楼主
买了Mountain Collective Pass,包含2天Lake Louise/Sun Valley的雪票。
计划3月14日从盐湖城飞卡尔加里,当晚11点才能到。然后滑4天或5天。之后飞去温哥华滑惠斯勒。
2人。

行程规划好多问题,一一请教:

如果租车,
1. 卡城到班夫路况如何?非四驱小轿车可以吗?防滑链?
2. 是否应该去Kicking Horse玩两天?住那边的Golden。如果是,路况?
3. 如果住班夫,去雪场怎么搞?只有MCP卡,怎么与big3的tri-area ticket(三雪场免费班车)对应上?还是需要单独买班车票?
4. 持MCP卡,窗口再买ski pass,5折,包含了tri-area ticket吗?
5. 自己开车,雪场免费停车(貌似很艰难)?

如果不租车,
只能15日上午某BUS开到班夫,入住,逛街。
3. 如果住班夫,去雪场怎么搞?只有MCP卡,怎么与big3的tri-area ticket(三雪场免费班车)对应上?还是需要单独买班车票?
4. 持MCP卡,窗口再买ski pass,5折,包含了tri-area ticket吗?
某天下午滑完,收拾,赶班车回卡尔加里,第二天飞机去温哥华,这样才有可能第二天晚上入住惠斯勒的酒店。

多谢多谢!万分感谢!
沙发
总算得到一次回复:
Thank you for your enquiry. No the Mountain Collective pass does not include the ski shuttle to the mountains however you can just pay on the day when you get on the bus. It is $10 one way and $15 return per person and they only take the correct money in cash.
板凳
老周 发表于 2015-10-19 20:47
没有用过MCP 卡,怎么买票划算不好说。说说我知道的,如果以滑雪为主建议在班夫找个小旅馆就不错。租车上个 ...

多谢多谢!
我是看到另外一个帖子介绍Kicking Horse,说不错。

我再等等雪场对雪票包含服务的回复。也许租车比我们2人各种bus瞎倒腾贵不了几分钱,前提是我直接住Lake Louise。
地板
多谢各位。我决定住Lake Louise Inn那里。研究一下雪场地图去,再决定到底住几天。
一般往年,3月,Lake Louise的窗口一日Ski Pass,多少加币啊?
老周 发表于 2015-10-27 00:12
lake louise 的票都是在costco 买,大概65左右一张。一买两张,可以分开用。

Great !!!!!

万分感谢!我到时候用MCP的卡去买窗口5折票。

已经定了15日入住,19日离开的Lake Louise Inn。租辆车,15日一早从卡城机场出发,19日晚上回卡城。

希望有机会与大家一起滑!
snow 发表于 2015-10-28 10:12
关于KH一点补充,三月中KH雪况不稳定,去年二月中下去时,早上滑冰下午滑水,只有天堂揽车一带是在滑雪。最 ...

谢谢!

如果雪好,正好19日早上退房,跟你们耍一下KH,晚上回卡城。
shepperd 发表于 2015-12-19 01:03
楼主的问题太复杂,可以找我PM,然后打电话交流吧。

感谢感谢!

我定了Lake Louise那边的酒店,Louise Inn?他们有免费班车去Louise雪场。这样,我拿着MCP的卡直接去售票窗口换雪票,(不用担心第一天没有当地雪票,Banff镇子上的班车不承认可以免费搭乘了),虽然雪场回复邮件说MCP卡中的免费两天的票是可以免费坐班车的。

算了算从卡城机场到雪场的班车时间+费用,还不如我们两个人直接租辆车来得灵活,费用也没多多少。

等二月底到了美国,Post个新帖子,希望有机会与大家一起滑。