同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
返回列表 发新帖
楼主: westvest

吃货 :)

luvski 发表于 2015-10-8 21:35
哎呀, 雪人头啊, 你这勾起了我很多美好的回忆啊!我妈以前总用一个铝制饭盒买镜糕回来给我们当早餐。  ...

我也是,看到它,好激动。记得小时候最早出雪人头的是东郊的红旗乳品厂,就在我家马路对面。那个厂早就不存在了。
luvski 发表于 2015-10-8 21:35
哎呀, 雪人头啊, 你这勾起了我很多美好的回忆啊!我妈以前总用一个铝制饭盒买镜糕回来给我们当早餐。  ...

你说的早餐应该是“甄糕”。我的最爱呀,以前校门口吃完再去上课的。每次都会要求“多来点枣!”,可惜这次时间紧,没吃到。
吃的镜糕是回回的,记得以前好像不是这个名字。

居然没有擀面皮,不可思议
真的是镜糕吗?我咋觉得是俊糕
westvest 发表于 2015-10-8 23:29
你说的早餐应该是“甄糕”。我的最爱呀,以前校门口吃完再去上课的。每次都会要求“多来点枣!”,可惜这 ...

对, 是“甄糕”。 我还以为是一回事儿呢。 我也喜欢枣子多点。 我现在还能回想起那个味道呢!