同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

铁人三项之180公里骑车

楼主

七月11日周六, 我们在小北火车路完成了新目标, 铁人三项之骑车里程。骑行181公里, St-Jovite 82KM到172KM处折返,总共用时12小时(9am-9pm),去时用5小时40分钟,回程6小时,包括吃饭休息等。回程基本保持了同样速度,骑行平均速17.2。我们现在的自行车是普通两用车,不是公路车,能够完成180,觉得自己很出色了!

吸取上次经验,温度要高,这样早晨才不冷,那天山里早晨达19度,最高时27度左右。

---这是2013年写的骑车小记“突破160”
Aug 24,周六,突破160. 小北路Labelle(107KM)到Val-Barrette (187KM),往返12个小时(8:30am—8:22pm),去时用5小时,回程7小时,总行程163.6KM。

============上片片==============

夏天去撞不烂太多了,铁人的数字也烂熟于心了,另外两项整不了,试试骑车180

早晨出发前,我的包有水袋的,随时喝水,外加防晒霜等;闹爸的包,普通的,装一路吃的(面包,cheese,火腿)及一重物,单反D5000,还有一套小工具

清晨的Tremblant湖边

胜利到达172

夕阳西下,返回撞不烂的湖边

=============行军图==============

为什么82-172?坡度小,路面是柏油路面,路口少,减少上下车时间

google图,自行车

小北路图
沙发

两个重要休息站LaBelle 和Nominingue,加水,吃饭,上厕所。往返各在这两处吃饭。这种骑行,不能去饭店,因为很难保证时间。吃的东西也要计划,不能吃太饱。

板凳

最喜欢的照片
一路我只专心骑车,不上下车,都是闹爸背相机,他负责照相,回程怕时间不够,基本不拍片,直到看见这只小鹿。。。。实在太可爱了,闹爸闪了好多张,它和我们一起走了很久

地板
闹妈, 太佩服你们了  181公里啊!!希望有一天我也能做到!!
太喜欢最后那张小鹿了。 蒙城真是个好地方!我现在也超爱骑车, 期待有一天能和你们一起骑车!
你提到吃的东西很重要, 能具体说说你们带了些啥吃的吗?
公路车轻会省力, 但是走山路就不适合, 我更喜欢两用车。
luvski 发表于 2015-7-16 12:38
你提到吃的东西很重要, 能具体说说你们带了些啥吃的吗?

谢领导肯定

吃的,我们就带了三样

面包,全麦带各种谷物那种,比较实的,不要那种白面包,松松的,不禁饿
cheese,高能量。大家喜好不同,在家切好。我们一部分已夹在面包中,单包装;另外还带了些。
切片火腿,最好单包装,否则到下午容易坏了。

MM巧克力豆,分装小袋,放上衣口袋,可随时吃。这个很重要啊!

谢谢!  发表于 2015-7-16 13:41
luvski 发表于 2015-7-16 12:45
公路车轻会省力, 但是走山路就不适合, 我更喜欢两用车。

对,公路车是为了速度,可以完成更多公里数。但是不适合游山玩水。。。哈哈。
闹妈太厉害了!!!

我们家公母西瓜向你学习!

母西瓜练高雅的,我学不会啊。。哈哈!  发表于 2015-7-17 09:31

谢谢鱼!  发表于 2015-7-17 09:32