同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luvski

网球入门

楼主
闹妈 发表于 2015-5-22 14:31
前几天,朋友来说,女同学,打网球可以打到很大年级的,且一定要花钱找教练。。。不能让老公带着玩。。。琢 ...

闹妈带上闹爸来如里个喝打球吧,30块可以打一年

咱到处找不到球友,急死人了

啥地方啊!求翻译~~~  发表于 2015-7-24 12:54
沙发
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-7-24 10:26
闹妈带上闹爸来如里个喝打球吧,30块可以打一年

咱到处找不到球友,急死人了  ...

Dropped Pin

http://goo.gl/maps/3dD8W
板凳
luvski 发表于 2015-10-26 23:34
已经上了3堂课了,教练是澳大利亚的帅哥(真心帅啊, 而且教得非常好)。可是俺常常不是打不着就是打飞了 ...

熊姐也开始打网球啦,网球好玩呀,我打了几次就着迷了,比滑雪好玩多了

瓜瓜也喜欢网球了?  发表于 2015-11-22 23:18
地板
这个基本击球动作,我现在看来它是错误的,熊姐直接学习西式握拍动作吧,绝对不会打飞
luvski 发表于 2015-10-29 17:34
错在哪里了?我得教练也差不多这么教的呀。

初学看是没错,不过以后还得改,会了基本挥拍以后,你貌似遇到了球打高的问题,这个要具体看问题到底出在哪里?

如果是拍面打开导致击球高,就需要从握拍手势,挥拍路径,击球时机来解决,最根本的问题是挥拍路径。

一个好的挥拍路径我认为是这样的,
1 Consistent
2 可控的击球点,时机
3 大力挥拍也不会有偏差

帅哥有提到拍头不能上指,这恰恰是加力的保障,所以我说他错了。

https://youtu.be/TasPzv6kzYM

西式挥拍看起来很优雅,很多女性选手采用,可以轻松击出很好的上旋球,刚开始用会会打出很多下网球,打的多了,就好了
luvski 发表于 2015-11-23 22:20
谢谢, 我知道也急不来, 我问了俱乐部的几个人, 她们说得至少学两年后才能开始有回合, 而且这两年里她 ...

他们忽悠你呢,找个人喂球,两礼拜就差不多了,哪里要两年
little2sheep 发表于 2015-11-26 13:33
俺也学打网球两年了,Kevin 一拍打不死俺了。

厉害,哪几拍能打死

还是你能push死他