同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: SiyangXie@FB

What's your opinion

ISD是啥? 对吗?

偶看过Patrick做Javelin turn 示范视频, 偶赶脚 Freestyle起码会练对OSD

据说一个好的截图胜过100个好的文句,俄们更进一步,截视频吧。

总体感觉,如楼上那位w大师所言,楼主大师的右腿弯比左腿好。反过来说,左腿弯对我所指摘的那些问题,表现的更具典型性。那么从截取视频中这个左腿弯,可以看出从双板着地,楼主大师就踏实地踩在内脚上;内脚的位置,则又差不多是在trough里面,或者附近。然后以此为支撑脚,推外脚板尾,作了一个近乎“虎尾脚”的动作,搓雪,踹uphill包背减速,踹完之后再收回来,变成parallel。整个过程,外脚近乎所谓free leg。

当然这是所有弯中最不好的一个。但是看上去,视频里的多数弯,都沿用了类似的逻辑。这也是上个帖子里,我为何会说,这其实是改进型的pizza蘑菇。

楼主大师的stem和a腿,就我目前所看到的来说,都是这个运作方法的伴生物,而非其他。

那么这个滑法源自哪里,上个回复也作出了揣测,在我觉得是楼主大师,或者因为进阶路径的关系,有些过于focus到雪板与雪面作用关系之外,相对次要的一些方面上去了,比如上身的正直稳定等等。上身正直稳定当然是黄金法则,不容置疑。问题在于达致上身正直稳定的手段,仍有好与不好之分。而相对不好的这一种呢,就是近乎本能地,把内脚当作支撑脚,稳稳地压在com正下方。。。

所以我说还是要先osd过硬,再专攻较好。一味专攻,不计其余,走歪路的风险颇高。

完了说点废话,则第一提请楼主大师注意,别拿我说的太当真。俄是典型的嘴滑派,吹牛大王,最喜高谈阔论。动辄jf如何hh如何,是我一贯的作风。所以这里拿来卡楼主大师的标准呢,没有四级也有三级了吧。大师滑得非常好,我是望尘莫及。我能滑到大师这样,我高兴都高兴死,我管什么a啊s的。切。

第二,熊姐及各位,高帽戴太高了吧。俄这其实是典型的天性刻薄,并以刻薄为乐,是恶习,应该戒除才对。你们各位就高抬贵手,饶了我吧。

你们冲三的人,不是上下嘴唇碰碰就能把的哇  发表于 2015-4-17 10:15
b-p
差爷答应我的把脉都一个多月了还没兑现呢?!也许你叫查弟好使,哈哈  发表于 2015-4-17 07:14
阿牛, 我也妒火中烧啊。 查弟从来没给俺把过脉呢!!  发表于 2015-4-17 01:30
马达真是照顾新人啊,把脉这么详细。我等老菜帮妒火中烧。  发表于 2015-4-16 22:31
是吗,刷新!刷新还不行,砸pc,上mac!  发表于 2015-4-16 21:53
b-p
看不了视频啊,查爷!  发表于 2015-4-16 21:50
回复 支持 1 反对 0

帮大侠们总结一下:散功重练吧,去绿道吧,交钱上课吧,从八字练起吧...   话说咱这儿真是毁人不倦啊

转发一贴,画圆派们,颤抖吧:

滑习惯蘑菇之后对groomed完全没有兴趣了

现在都是绕道而行,不知道大家是怎么解决这个问题的。

cat 发表于 2015-4-16 21:34
帮大侠们总结一下:散功重练吧,去绿道吧,交钱上课吧,从八字练起吧...   话说咱这儿真是毁人不倦啊

转发 ...

谁不是说了,蘑菇的技术要在平道上练,平道的技术要到蘑菇里检验吗?
B2L2 发表于 2015-4-16 18:38
Is OSD an actual solution in all situations?  My observation:

1) Freestyle mogul skiers use a lot  ...

不同意,
osd应该是双脚分开滑行运动的根本,管他是什么ski,skate,rollerblade 还是其他什么。

Really? In skiing, we are doing parallel skiing, both skis are parallel to each other. Even in deep powder, you still encourage OSD?  发表于 2015-4-17 00:21
回复 支持 1 反对 1

B2L2 发表于 2015-4-16 18:38
Is OSD an actual solution in all situations?  My observation:

1) Freestyle mogul skiers use a lot  ...

没有OSD,进MOGUL就是S。这句话不是我说的,是JOHNNY MOSELEY说的, FREE STYLE奥运冠军,算竞技的吗?

DEAD 什么样?往这里看:

您的OBSERVATION最好还是去检验一下吧,或CONFIRM一下吧。
要不您出个SIDE SLIP或FREE STYLE的视频,让大伙瞅瞅也行。

在UNEVEN的雪面, 双脚支撑只能添乱。因为TERRAIN更加不可预见。

My OBSERVATION就是双杖齐发对控速最管用,干嘛大家都用单杖。

顺便奉送我心目中的自由快乐滑雪。

冰冰客气啥。  发表于 2015-4-16 22:56
谢谢,学习了。  发表于 2015-4-16 22:51
OSD,呵呵,呵呵

bullpower 发表于 2015-4-16 22:16
没有OSD,进MOGUL就是S。这句话不是我说的,是JOHNNY MOSELEY说的, FREE STYLE奥运冠军,算竞技的吗?

你说的和我学的不一样
cat 发表于 2015-4-16 22:58
你说的和我学的不一样

那你整一段出来, 让俺瞅瞅, 别墨迹。
bullpower 发表于 2015-4-16 22:16

Sorry, I don't consider what Jonny Moseley showed in this video as a Freestyle bump skiing skill.

This is a video from Jonny posted on Ski Magazine showing the same skill with more details.  He is hitting the side of a bump, ski over it and then land in the backside of it.  I don't consider this path as a Freestyle path which stays in the zip line.  In this video at 1:10, he is ripping down the zip line which I consider is freestyle skiing.  Did you see him doing what he taught earlier in the video?  Nothing alike.  If you want, his Olympic winning runs should be easily found on youtube.  Go check out how he ski in Olympic.

He is teaching something important, going to your new downhill ski quickly without much air.  Quoted his article from SkiMag: "Jump before you get to the crest of a mogul, pull your feet up and over, land softly and high on the backside then skid to dump speed."

http://www.skinet.com/ski/moseleymoguls

There is one post earlier for Canadian mogul competition.  Go check that video and see how all the teenage using slipping to control their speed in there mogul competition runs.  They are being trained to do that for speed control and stay close to the fall-line as much as possible.  Once over a mogul, they turn their feet as quick as possible and then skid down to hit the next one.

These are my observations.  Of course, I could still be totally wrong if you could convince me.  :)