同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: SiyangXie@FB

What's your opinion

IntoTheWind 发表于 2015-4-15 08:31
看到过专业蘑菇选手也这么说,想来不虚。 大侠自己的体会也是这样?
练习吸收容易损伤膝盖,或许是因为 ...

不光是膝盖,主要是竞技mogul skier 的直站姿保护了腰肌和颈部的伤害。
lupo 发表于 2015-4-14 22:54
我看到的竞技滑法和CSIA滑法唯一不同的是路线,CSIA的确是要求把蘑菇当成小转滑。不过高级别也需要在fallli ...

老周 发表于 2015-4-15 14:03
完全就是这个道理,教学机构必须有一套可以继承和移植的技术体系。适合大多数人来follow 的学习提高方法 ...

竞技mogul苦就苦在太小众,在没有强大完善的教学系统和机构。一方面导致新手学习上手难,一方面也不能发出声音去advocate。能算上系统性教竞技滑法的,大概只有一些地方上的freestyle club/team提供给小孩子的long term coaching。成人虽然有很少的一些mogul camp可以选择,但都算不上是有系统的教学机构。

我这个雪季在学理论的时候,曾经考古看到过几年前有pro/competitive mogul skier,在主流的epicski试图advocate竞技滑法,结果还是被淹没在instructor的口水里了。。。那以后bumper们几乎就是只自己的小圈子里玩了。我想epicski上有些高级教练在ski school被奉承追捧时间久了变得比较自负固执不够open minded。我很appreciate这里的大伙虽然大多是CSIA背景,但也还很open minded

对了,说到板,这个我觉得要求倒不高,我自己买hart更多是想激励自己要serious的练习(钱都花了不努力练习对不起自己啊,哈哈),也因为之前的soul7确实太宽了些。其实板子顺手,不太重不太宽,就可以了。fly滑的都是all mountain板子。

你的hart 上binding 是mount 在什么位置?有没有偏中间?  发表于 2015-4-15 21:55
now that you have some experience on bith techniques, which one you think is easier for any general public to learn and have fun in bumps?  remember general public includes all ages and all abilities.
竞技的标准主要是快

竞技滑法练好了当然可以很快,但是只要你想也能慢下来啊。比如我前面回帖里贴的韩国人的教学视频。另外正式比赛里,速度z只占20%还是25%的比重  发表于 2015-4-15 18:45
SiyangXie@FB 发表于 2015-4-15 14:53
竞技mogul苦就苦在太小众,在没有强大完善的教学系统和机构。一方面导致新手学习上手难,一方面也不能发 ...

移民加拿大吧, 咱这有强大完善的教学系统和机构.

让你在轻松愉快的体验下, 莫名其妙的变成大侠

滑好蘑菇的关键还是弹簧腿。

弹簧的能力不够就要靠横搓或搓圆。
头号男模的弹簧腿也功力了得
SiyangXie@FB 发表于 2015-4-15 00:40
我觉得也许这点上,我想说一些可能跟在做诸位有所不同的观点:
首先,我认为不能说竞技滑法更容易受伤。 ...

又是一位照视频学竞技滑的大侠。
膜拜了
B2L2 发表于 2015-4-15 16:19
now that you have some experience on bith techniques, which one you think is easier for any general  ...

这个我不太好说。
general public常常会overestimate自己的ability,基本功可能也有些不够,而且也急于求成一些。如果是serious想要学习并且commit时间精力的skier,初始的ability不太重要吧。

同样是滑蘑菇,我不觉得竞技的learning threshold比用round turn滑更高,初期可以多skid一些。只是我觉得竞技滑法,达到比较decent的水平,需要花的练习时间也许多些。