同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: SiyangXie@FB

What's your opinion

我觉得CSIA 是利用short turn加上absorption在滑moguls,用的是steering turn 在翻包走,有意无意总是在找包顶或者靠近包顶附近的路线。

竞技 mogul 是完全的rotary turn,在沟里走,利用包的uphill face 来减速,类似于step down 的形式下山。当然也不是完全在沟里走,遇到特别不合适的沟就选择出沟,从一个包直接跳到下一个包的uphill face 然后继续在沟里踩着楼梯下山。
cat 发表于 2015-4-14 13:45
说竞技娘炮的,你也是宇宙第一人了...  那么瘦的弯能喷出那么多的雪,还是纯水平方向喷,你党那些若是神 ...

好bia+1。

瓜教授这里的确放了臭炮,没有话说。

但是教授,我同意猫大可以表明我就是猫吗?我如果是猫,公开表示我同意猫是不是太笨了点哇?但我难道不正是通过这样一个小trick,反过来证明我不是猫吗?

所以两颗对等的药丸一粒有毒一粒木有,我俩必须各选一粒,而我已选了一粒,给你另外一粒。now你需要做出决定了,是接受这个设定,还是把它翻转过来?

So it is not game of chance,it is chess!
checkmoteur 发表于 2015-4-14 17:33
好bia+1。

瓜教授这里的确放了臭炮,没有话说。

你掉书包了,有木有?

猫猫很善于掉书包,有木有?

竞技的水平怎样,从14楼到18楼,写的还不够清楚?
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-4-14 17:49
你掉书包了,有木有?

喂喂喂,你两跑题了,人楼主刚刚夸过咱这钻研技术的严肃氛围,你们就歪楼,这样不好吧,咱还是聊牛哥出差的事吧

对啊,对啊,牛哥去哪里了  发表于 2015-4-14 18:23
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-4-14 17:49
你掉书包了,有木有?

猫有胡子,你也有胡子,所以你就是猫?

歇会,歇会, 先搞清楚牛哥哪去了  发表于 2015-4-14 18:34
lulu 发表于 2015-4-14 12:03
阿曼和Jluo很有发言权,他们两种都有相当程度的涉猎,尤其是胖海绵。

我咋没看见胖海绵涉及2种滑法,我只看到第一种啊

真相只有一个,滑法只有一种  发表于 2015-4-15 08:15
我也是最近才意识到的,jluo从前说那个是对的,mogul的滑法,至少好的mogul的滑法,其实只有一种,没有竞技和technical的分野。

那么从technical的角度看去,竞技蘑菇的滑法也是round turn,只是更小半径的round turn而已。看下面这个视频,蘑菇顶尖高手的标枪弯:

这短短的一个单右脚弯,可以归纳为以下三种递进赋值的属性:

1,小弯

2,steering小弯

3,超级steering小弯。

这是hart f17的板,具体半径我不知道。照我搜到的三围尺寸推算,少说20米的转弯半径。你看他刮出多小的弯来?

再看他的膝盖与肚脐的指向差异,上下分离到多么painful的角度了都。

当然就approach来说,这并不是转大腿的steering了。这事实上是由脚腕的弯曲和侧翻起始,向上逐级传递的转板方式——听上去好熟悉啊,是不是,HH的鬼影无处不在哦。。。

但总之是转板,立刃,load上,继续转,刮出来的小弯,超级steering小弯。

我现在的看法是mogul skier看上去是在直线冲包,甚至下楼梯,其实也是转弯。如果可以拿个熨斗,把蘑菇熨平,熨成groomer的话,他们其实就是在转类似的超级steering小弯而已。

technical mogul skier呢,多数时间,应该是在转常规小弯,甚至中平之类的吧。

所以某种程度上说,的确只是线路的区别。其他要素,特别是吸收伸展这些,都一样的。

我看到的竞技滑法和CSIA滑法唯一不同的是路线,CSIA的确是要求把蘑菇当成小转滑。不过高级别也需要在fallline上面滑,比较接近竞技,但是看起来跟smooth一些,不详竞技那么硬朗,毕竟是倡导安全滑雪。

滑的不好,请提宝贵意见。

好久没看到你滑雪了,真棒!  发表于 2015-4-19 01:07
this is amazing  发表于 2015-4-15 08:36
所以我想听听这里的朋友的想法,不知道你们按照CSIA的标准练习mogul更多的是出于什么原因:

2. 因为有了之前反复大量的groomer的各种bp,ep,ap练习的基础上和技术积累上,用这样的滑法比较容易上手,learning curve相对较低

还加一条,觉得这种滑法比较安全,比较少受伤。
lupo 发表于 2015-4-14 22:54
我看到的竞技滑法和CSIA滑法唯一不同的是路线,CSIA的确是要求把蘑菇当成小转滑。不过高级别也需要在fallli ...

膜拜,板头压的太熟练了,
Steve young的学生吧