同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: SiyangXie@FB

What's your opinion

这个论坛真好,我这两天也正好在思索这个问题。CSIA 的mogul skiing 和严肃意义上的猫狗滑法区别很大,站姿,路线,技巧完全不是一回事。技术特征方面xie大侠已经讲的很清楚了。

我对这事情的看法是,CSIA 是把各种竞技滑雪融汇圆滑以后弄出来一套适合业余滑雪爱好者学习和适合各种全山地形的滑雪方法,CSIA 钝化了一些竞技技术,让更多人可以接触学习提高。

我觉得这里大家一起都很serious的钻研技术,非常喜欢这种气氛。 我非常赞同你的看法,讲的很好!  发表于 2015-4-14 13:56
同意!  发表于 2015-4-14 13:25
回复 支持 1 反对 0

至少嘎巴的竞技包没办法绕,就三排包,两条沟,其中一条沟里还有跳台 一绕就出去了
jluo 发表于 2015-4-14 10:00
畫得真好,膜拜

胖胖海绵太客气了,你滑得才叫做好呀

好好看!这段滑得象nate啊  发表于 2015-4-14 13:48

最大的区别,

CSIA新平台板身的纵向运动速度比横向大很多, 是traverse一个round轨迹
竞技滑法初阶板身的横向运动速度比纵向大, 属于刹车滑法, 为我党所不齿.

我党遵循的是control is from turning direction not from resistance.

嗯嗯,要么我加了初阶二字,详情参考18楼  发表于 2015-4-14 15:28
教授,竞技滑法雪板直线速度很快的  发表于 2015-4-14 14:57
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-4-14 13:19
最大的区别,

CSIA新平台板身的纵向运动速度比横向大很多, 是traverse一个round轨迹

再看小弯, 一摸一样, 有木有

看这个小弯, 很娘炮, 有木有
当然了, 葵花宝典的娘炮绣花针练到最后, 无敌了, 有木有?
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-4-14 13:26
再看小弯, 一摸一样, 有木有

业余的比竞技的还牛鼻,这回你党真是屌爆了!对了,赶紧交党费吧
IntoTheWind 发表于 2015-4-14 10:43
我不会滑蘑菇,瞎写一点给楼主大侠捧场。

我很向往吸收法,认同吸收是滑蘑菇的终极法宝。

对,我也觉得mogul skiing区别于alpine的就是多了一个维度竖直方向上的吸收伸展,跟slope平面上的二维turn的技巧,要很完美的结合,是非常美妙的(滑雪者自己的感觉,同时也是观赏上来说),但是也是非常困难的。

最经济省力这点,我是这样理解的:滑雪aggressiveness/speed相当的前提下,turn的整个过程中腿上的力的变化越smooth均匀,越省力轻松。所以要讲round turn呀,round turn在二维上就是最smooth,力的变化最均匀的。如果做一条腿的受力随时间变化的图,大概就是类似正弦波那样,这个我相信大家都理解。滑mogul为什么会更累呢,对大部分的人来说,是因为impact处理的不够好,impact的瞬间,腿的力陡增,不出几次腿就酸掉了。

round turn(过包时腿沿水平方向的位移),absorption其实就是分别在水平和竖直的不同维度上,去smooth out这个impact的技巧。

说的太好了!  发表于 2015-4-14 18:41