同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: SiyangXie@FB

What's your opinion

checkmoteur 发表于 2015-4-16 11:43
正面说说我对楼主大师这一折演出的opinion。那么基本上,这幅截图,说明很多问题:

内脚承重外脚去刮和踹
说道我心窝里去了,
回头看自己录像,我都是这么滑的。
明年苦练OSD
bullpower 发表于 2015-4-16 12:16
内脚承重外脚去刮和踹
说道我心窝里去了,
回头看自己录像,我都是这么滑的。

牛大师,你的stem和a frame呢,俄脚的不是osd的问题,而是release不到位。

药方:Two Footed Release!

信不信由你。。。

我是说OSD不足的问题肯定有.  发表于 2015-4-16 16:18
OSD 肯定有,MOGUL 里我自己都知道, 装不知道....但被你上一贴点破了....,哈哈.  发表于 2015-4-16 16:18
wowmac 发表于 2015-4-16 02:15
好不容易要到邀请码。。。LZ是超级爱滑蘑菇的! 哪次你不那么着急刷落差数字,好好一起滑一次撒!
...

多谢你的诚恳而精准的分析和建议。我也打算按你的视频里那样好好练习一下。

A腿的问题,我自己一直知道,只是没有重视,我一直以来有外腿多过的tail push减速的坏习惯。两只手的问题我也一直想改,但是习惯的力量太强大了。以后多试试双手捧杖滑也许有帮助。

尤其是在滑蘑菇的时候,确实是下意识的想把外腿tail推出去一些减速,但是又想push自己走内腿走的path和尽快的做下一个turn。这个周末还是要好好的回groomer上练习基本功。
checkmoteur 发表于 2015-4-16 11:43
正面说说我对楼主大师这一折演出的opinion。那么基本上,这幅截图,说明很多问题:

多谢你的细致的分析和中肯的批评!

我想我确实是像你说的,太过于注重一些表征的姿态,上身稳不稳,是否流畅,节奏感这些,而忽视了最基础的一些东西。基本功的练习下的功夫不够,也不够重视。这个周末争取能多练练groomer上的基本功也多录像自己分析下。我资质也很差,而且以前也养了很多坏习惯,所以练了这么久,还是问题一大堆。

这个雪季估计还能再滑10天,看看季末的时候能不能提高一些。

b-p
打字也不中,请把“烦人”换成 “的”  发表于 2015-4-16 18:41
b-p
知道诤友说明lulu文学水平高的luvski烦人文学造诣也是相当的搞啊,马达是被三胖洗了脑出来的,必须进名人堂  发表于 2015-4-16 18:40
用诤友说明lulu的文学修养也相当高!同意lulu对马达的评价。 太喜欢这里的学术气氛了。 将来你们都应该进名人堂!  发表于 2015-4-16 15:58
楼主mogul水平好,钻研认真又在极乐宝地,也要多来多指教分享  发表于 2015-4-16 15:53
马达是难得的诤友,向来犯颜直谏,虽然文字功底太深难免喷人一脸唾沫,也不一定总说得都对,还是镇坛之宝  发表于 2015-4-16 15:51
checkmoteur 发表于 2015-4-16 12:27
牛大师,你的stem和a frame呢,俄脚的不是osd的问题,而是release不到位。

药方:Two Footed Release!

求教什么是OSD?

outside ski dominate  发表于 2015-4-16 15:58
wowmac 发表于 2015-4-16 02:15
好不容易要到邀请码。。。LZ是超级爱滑蘑菇的! 哪次你不那么着急刷落差数字,好好一起滑一次撒!
...

对了,还不知道大侠你是哪位?似乎也是mit上的高人,可是我还是想不出你是谁。要不我想你是在东部吗,是那个东部蘑菇微信群里的高人?
对了,似乎A frame跟 stem (美国叫做wedge)是两种不同的问题?
A frame似乎连很多高级的教练都有,比如这个截图,skier应该算是PSIA里比较senior的人了。

Screen Shot 2015-04-16 at 1.41.24 PM.png (1.03 MB, 下载次数: 87)

Screen Shot 2015-04-16 at 1.41.24 PM.png
SiyangXie@FB 发表于 2015-4-16 15:50
对了,似乎A frame跟 stem (美国叫做wedge)是两种不同的问题?
A frame似乎连很多高级的教练都有,比如这个 ...

这跟我的太像了,简直就是抄袭!

哈哈,也是高人。  发表于 2015-4-16 22:32
b-p
人家内脚还是立了人的,你的有吗?  发表于 2015-4-16 18:37

有点A和S怕球,不能鸡蛋里挑骨头, 不管竞技非竞技,同样的坡谁下的自如下的快谁就牛鼻。每一个兽熬夫的,都是搜的从人眼前滑过,为啥?

怕被扣分  发表于 2015-4-17 09:36
Is OSD an actual solution in all situations?  My observation:

1) Freestyle mogul skiers use a lot of slipping.  That's what they practice since day one.  I don't think OSD is good for handing side slipping.
2) Freestyle mogul ski basically has no side-cut.  They don't want to catch an edge since they will give them the side motion which they don't want (especially when going down the zip line).  OSD would not help.
3) Freestyle skier prefer to be center on their feet.  Having weight on inside foot is unpreventable.  They don't set the feet out to set an edge for steering.  OSD is not needed.

For technical bump skiing, it is a completely different story.  Like people said, here we are basically doing short turns and OSD is important.

谢谢,学习了。  发表于 2015-4-16 22:34
Thumb up!  发表于 2015-4-16 19:24