同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: SiyangXie@FB

What's your opinion

bullpower 发表于 2015-4-18 10:48
是的,如果从A一直刮到B,那不是高手,高手MOGUL, 就是嚓, 嚓, 嚓, 短促有力快频的那一下,就是在A点 ...

如果能一直从比瓜到A, 那肯定是高手,没有任何疑问
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-4-18 15:12
如果能一直从比瓜到A, 那肯定是高手,没有任何疑问

我还真不这么觉得。从A开始刮,如果GRIP的好,根本就不用到B。
如果一定要到B,就是GRIP效率不好,比如后坐了,刃不够。。。。。偶发挥的好,可以从A刮到B
大侠说滴是板底和雪面接触,咋牛哥又开始grip鸟?
b-p 发表于 2015-4-18 10:02
可关键是A点得能保证板和包接触,我常常是直接降落在b点,

另外大神告诉我a点一过,就要想着收了,到了b ...

A差不多是過包的位置,B點看著是溝底,從A搓到B,再收到包面A的位置,在A的橫向面從側面轉過包同時轉重心
bullpower 发表于 2015-4-18 10:48
是的,如果从A一直刮到B,那不是高手,高手MOGUL, 就是嚓, 嚓, 嚓, 短促有力快频的那一下,就是在A点 ...

水平不高做不到A開始刮,高手的擦擦擦是因為A到B的速度快,但為了控速刮還是要的。

競技可能會刮得少是為了要加速,但是還是要保持接觸雪面,一個包飛起來都要扣分
我一般是从B开始搓,然后横走,然后再掉进下一个B里。咳,按此我也是飞着过的包,咋就从来没人喝彩咧?!
b-p 发表于 2015-4-18 20:18
我一般是从B开始搓,然后横走,然后再掉进下一个B里。咳,按此我也是飞着过的包,咋就从来没人喝彩咧?! ...

厉害,我一般都从C开始搓, 图上没话,不过嫩都懂的

b-p
o o  发表于 2015-4-19 20:45
lupo,哈哈  发表于 2015-4-19 01:29
我喜欢F,然后开始搓!  发表于 2015-4-18 23:12
b-p 发表于 2015-4-18 20:18
我一般是从B开始搓,然后横走,然后再掉进下一个B里。咳,按此我也是飞着过的包,咋就从来没人喝彩咧?! ...

你沒高級黨員證

所以我飞包一定雪花四溅唏嘘一片  发表于 2015-4-20 08:32
你也没有  发表于 2015-4-20 07:55
几天没来,有这么多回复和讨论。

周末去banff/lake louise练了下,data网络不好所以也没来跟贴了。说说这次我练习发现的一些东西:
1) 看录像慢放,确实是turn的前半截,重心有点向内侧倾斜,加在outside ski的early edging的pressure不够,outside ski跨过fall line绕回来后,尤其是快finish turn的时候,会出现tail push和A frame。虽然我还不太理解CSIA教学概念的OSD是什么意思,不过我猜跟我自己的分析还是吻合的,就是turn的时候不够weight over new outside ski,因为重心/上身略微的向内侧或者说turn的圆心倾斜。

跟这个相关的一个问题就是点杖的手往外“飘”,会牵动上身向内倾斜,尝试过让elbow不要张开(有点夹着手肘的感觉)似乎好点但是很别扭。
很有趣的是,这个问题我这个season初的时候,还专门的注意到并且也花了很多时间去有针对的练习过,本来以为改正了,就开始练别的东西。结果一整个雪季下来,发现老毛病还是根深蒂固的。顾此失彼,很沮丧。

2) 技术动作上的细节大家谈了这么多,好像忽略了一个对滑雪很重要,其实也很困难的要素,就是克服心理上的fear。一害怕一慌动作全乱套了。陡坡上录了几段视频,回家看发现几乎大部分的turn都岔了腿,在陡坡上能很comfortable滑的speed limit非常低。缓坡上不害怕了,身体敢顺着往山下的flow走,动作明显好了很多。

大侠给我点时间追,期盼以后能在板斧露易丝湖向大侠学习。  发表于 2015-4-25 06:33
唉,确实改正旧习惯毛病是最难的。只靠自己琢磨没有一开始就找教练/高手指点,还是会走很多弯路。多希望现在的我能穿越回去教下两年前的我自己  发表于 2015-4-21 15:37
不要沮丧,你水平很高了,所以毛病才改的慢,初学者一日进步千里的日子是一去不复返了。能2-3个雪季改一个毛病,已经很不错了。  发表于 2015-4-20 22:55
是的。OSD 是OUTSIDE SKI DOMINANT的简写,也是我们自己发明的简写。  发表于 2015-4-20 22:54
SiyangXie@FB 发表于 2015-4-20 18:11
几天没来,有这么多回复和讨论。

周末去banff/lake louise练了下,data网络不好所以也没来跟贴了。说说这 ...

哪里的fear就得在哪里克服。建议楼主向大神学习,多滑竞技包。在竞技包里滑的才能叫竞技滑法,如果非要说有这么一种滑法的话。