同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: SiyangXie@FB

What's your opinion

bullpower 发表于 2015-4-17 13:55
Shit happens all the time in moguls

so you will need that dominate foot to pull you back
slalom racing ... avoid the perfectly rounded turns for better speed, the turn shapes similar to that of a comma is preferred.

这个牛逼大了,不顶不是中国人!
小弟如果有说错什么还请大喵指教
哇, 古人云, 朝闻道, 夕可成仙.

这傍晚的听道, 可是咋个整好
checkmoteur 发表于 2015-4-16 09:13
膜拜大师。

日本那个慢速的发出来看:

他没有靠扭屁股来转向。每一次雪板转向,板头都是先转起来,相对于胯部。我感觉还是靠大腿转得多,

应该是他必须要保持慢速,所以在接近沟底的时候,板子已经完全打平,胯部也不得不跟着转过去,而不能一直面向山下方向。

板子完全打平垂直于滚落线方向的时候(横滑降比如),胯部是否能继续面向山下,甚至与板子平行,每人都不同,我猜是身体不同差异造成的,不用纠结的。

他滑的这种单沟槽的蘑菇,人工搞的,专门练蘑菇。我在北海道的留寿都滑过一次,进去2个包就被崩出来了。也许现在进去能流畅地走4个?但是他滑得一直那么慢,技术要求就更高。
SiyangXie@FB 发表于 2015-4-16 14:45
多谢你的诚恳而精准的分析和建议。我也打算按你的视频里那样好好练习一下。

A腿的问题,我自己一直知道 ...

借用checkmoteur的截图。

我猜LZ身体承重不见得就落在了左腿上。或者说,在这个姿态下,左腿完全可以悬空。但重心的确被向山上顶了(不是左右,是山上),来源于右腿(山下腿)用板尾猛搓的缘故。

alignment不够的问题,山上脚过多承重,都可能带来A腿,但蘑菇上,更多是两个板子下的雪况不同,A就A吧,如果并得太紧,就失去了灵活性。

但个人,觉得alignment带来了更多转向不灵活的问题,重心被顶到山上后,就不得不花更大力气/时间向山下找回重心和上半身姿态,并拼命摆板(因为需要更大的旋转角度),令整体姿态能符合下一个turn的要求。。。

不过,即便我分析的对,针对LZ,也仅仅是有那么一点点迹象。

LZ可以尝试不用板尾去搓雪,用脚心,整个雪板平平地踹下去。全雪板理论上应该带来更大摩擦力,不会把重心向后推,这样,可能,就不用过于横板也能得到心理舒适的瞬间速度,于是内脚就可以顺着贴下来。同时,每次摆板的角度就没那么大了。也许下滑的绝对速度更快,但做具体动作的时间范围又足够,于是,飞到银河系外面了。

文字实际上很难沟通得准确,还是要多滑,多找教练滑。教练带一堆人搓蘑菇,同伴带来的启发是很受用的。

俺没去过mit,它和Massachusetts Institute of Technology有关系?

我和LZ、LZ夫人及2个朋友滑过一天Breck。LZ下蘑菇的速度给我很大动力,因为我挺害怕在蘑菇上翻跟头的,哈哈哈。后来,隔几天去Vail,全是硬包,第一趟就屁股当当当搓了3个包,差点又摔残。滑了5趟,才找回点感觉,说明太缺练了。。。
@SiyangXie@FB
对了,截图的瞬间,我感觉自己正在shift weight,但是旧外腿这时还想再多推出去减些速。这是造成A腿stem的原因吗?

我注意到每次到沟底,LZ的山下板都有滑呲了的表面现象,两个板子间距瞬间增大(重心丢了一点,体重压不住板子了)。貌似LZ的确试图再减下一些速度。我看到板子已经推到了下一个包的上坡部分了。

以下不谈A腿。

我在季末找到的经验是在A-B之间,迅速踹下去外板(如果雪况允许,内板不会刮雪面,导致间距意外加大,多让内板承担些力量,why not ? )。到了B,身体展开到最大,就开始下一步的拼命吸收。

膜拜一下大家膜拜的蘑菇大侠
wowmac 发表于 2015-4-18 04:04
@SiyangXie@FB
对了,截图的瞬间,我感觉自己正在shift weight,但是旧外腿这时还想再多推出去减些速。这是 ...

可关键是A点得能保证板和包接触,我常常是直接降落在b点,

另外大神告诉我a点一过,就要想着收了,到了b点才想,就晚了。

b-p 发表于 2015-4-18 10:02
可关键是A点得能保证板和包接触,我常常是直接降落在b点,

另外大神告诉我a点一过,就要想着收了,到了b ...

是的,如果从A一直刮到B,那不是高手,高手MOGUL, 就是嚓, 嚓, 嚓, 短促有力快频的那一下,就是在A点下面一点刮到的,而且必须是OSD。

而低手刮,比如我,发挥出较高水平都是从A刮到B否则从AB中点刮到B,
听响就是很长很慢很肉的刺啦刺啦刺啦刺啦的,效率很低,而且下一个弯也经常很凌乱。