同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: paul_zhou

禽兽不如滑雪日

条件简陋,不容易啊,只能上点没有剪辑的毛片了

paul_zhou 发表于 2015-4-14 01:06

又回到了冬天?
paul_zhou 发表于 2015-4-13 20:18
今天在山上看见一帮穿蓝色衣服的boarder,粗粗撇了一眼,哟,滑的不错,我在他们前面也来了几个performance ...

你这啥眼神啊?还滑的不错?岂止不错啊!!看姿势也能看出来是大牛啊
左1是蓝山的LUC, 左2是大白的JEFF。还一个魁北克的ALEX,全是4级的考官,2月份你就见过,还在人家面前得瑟,不找屎么?

本来还能混过去, 现在全暴露了。。。其中几个都不善茬,不待见中国人, 希望你别遇上

小样, 又换衣服了?
paul_zhou 发表于 2015-4-14 00:06

不知道为啥, 看了这个视频, 我就想到了canon in D, 去配了一下, 天然的, TMD
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-4-14 09:46
不知道为啥, 看了这个视频, 我就想到了canon in D, 去配了一下, 天然的, TMD

不知道为啥, 看了这个canon in D, 我就想到了满大街的LV包, 去配了一下, 天然的, TMD
cat 发表于 2015-4-14 09:53
不知道为啥, 看了这个canon in D, 我就想到了满大街的LV包, 去配了一下, 天然的, TMD ...

你有证据吗?

拿个真相出来, 我在梦里幻想你婀娜的身姿很多回了
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-4-14 10:01
你有证据吗?

人家有女怀春都是羞答答对着树洞说的,哪有你这么大喊大叫的,真是的

你梦里有我,我梦里却没你,咱们终是有缘无份,奈何

扼腕  发表于 2015-4-14 10:21
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-4-14 10:01
你有证据吗?

转帖:

帕赫贝尔是17世纪后期的德国管风琴家和作曲家,是在巴赫前一代中伟大的管风琴家之一,风格融会南北特色,以他为代表形成了中德学派。曾在维也纳、斯图加特任管风琴师。1695年起任纽伦堡圣塞巴尔杜斯教堂管风琴师,在此终其一生。其作品有简朴的对位风格,同时显示出他对意大利曲式的精通。他的众赞歌前奏曲把北德宗教性较强的旋律移植到南德较为抒情的音乐气氛中去,自成一体。
但他最有名的作品还是《D大调卡农》。全名——D大调为三把小提琴和巴松管的卡农和吉格。卡农(canon),是复调音乐的一种。原意为“规律”。一个声部的曲调自始至终为另一声部所摹仿,即严格的摹仿对位。卡农出现于13、14世纪,后人常采用古典曲调作为卡农主题。帕赫贝尔的D大调卡农,现在已是大众名曲,在不到五分钟演奏长度里,所谓“顽固音型主题”一共出现28次,这样的安排听来一点都不感到腻。RCA甚至有一张CD就收容各式各样的器乐人声改编曲,一口气两百多次顽固低音听下来,竟然非常过瘾。我们现在经常能够听到的这个作品形式其实已经不是帕尔贝尔的原作了,他是由著名巴洛克音乐学者也是亨德尔作品的开发和确定者Karl Franz Friedrich Chrysander(1826-1901)的学生也是他的好朋友Max Seiffert所改编的,后者曾经同样也是研究巴洛克音乐的学者,并是JAN PIETERSZOON SWEELINCK (1562-1621)作品的研究者和版本确定者。
其实,这首作品原本只是众多巴洛克佳作中的其中一首,后来因为有一部被提名为奥斯卡最佳影片奖的电影《凡夫俗子》采用它作为电影配乐,这首曲子才广为人知。前阶段有一部非常受欢迎的韩国电影《我的野蛮女友》同样也在场景中运用了这首作品,受到了极大的欢迎,很多人开始喜欢上了巴洛克音乐,喜欢上了古典音乐。而美国作家保罗.福塞尔的著名作品《恶俗》也把这部作品列入了恶俗音乐的行列,更让人们对于这部作品是刻骨铭心。
今年是帕尔贝尔诞辰350周年,我们更有理由去追忆一些以前被我们忽略的东西。为什么很多人说来说去只知道一首《卡农》,而对作曲者和其他作品几乎没有什么印象呢,他对巴洛克音乐以及他的后来者对音乐创作的发展起到一个什么作用呢?
我们大都知道巴赫在世时赢得了“管风琴之王”的盛名。实际上,今天被尊为“音乐之父”的巴赫在巴罗克后期的德国乐坛并不十分出名。巴赫确实是是空前绝后的管风琴大师。他幼年跟随哥哥学习管风琴,研习了中德学派的技法;后来又亲自拜访求教于斯韦林克(1562-1621,荷兰管风琴家,最早的管风琴大师,其创作宗教性较浓)的学生赖因肯和布克斯特胡德等北德大师,深受北德学派影响;在魏玛任职时,又钻研过弗雷斯科巴尔迪(Girolamo Frescobaldi ,1583-1643)的管风琴曲集,可谓集北、中、南三家之大成者。早期巴赫的哥哥约翰.克里斯托夫.巴赫对巴赫进行了键盘乐器的最初训练,而他就是帕尔贝尔的学生,从而将帕赫贝尔的影响传给巴赫。这对巴赫后来的创作有着明显的影响。可以直接这么说:帕尔贝尔就是巴赫早期音乐创作的楷模。

脑补一下瓜瓜穿着阿曼尼,提着驴包,喝着星巴克,抽着古巴雪茄,听着卡农D的情景,那画面太美,我不敢看