同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

MOGUL是要转的横,还是要转的快

楼主
在自己的能力范围内,滑MOGUL时是要尽量转横呢,还是要尽量转快呢。

尽量转横, 可能没那么多空间和时间给你往横里转,包一个接一个的顶过来,除非你TRAVERSE好几个。
尽量转快,高频率,就不能保证板能横,有可能就太冲,失控了。

请问大伙都是如何考虑取舍的呢?
沙发
牛哥,这两件事并不矛盾。
板凳
猫狗是rotary turn,而且是在不接触雪面或者很少接触雪面时候转,跟你在lift 上一样,弄好了可以想转多块多块。
地板
咱们滑的包都是自然形成的,有时候需要多横滑,有时候需要尽量快转,根据地形决定。

我今天刚刚听我老师说要像水一样流动!太巧了,前几天看李小龙也是形容功夫需要像水!
老周 发表于 2015-4-7 22:47
猫狗是rotary turn,而且是在不接触雪面或者很少接触雪面时候转,跟你在lift 上一样,弄好了可以想转多块多 ...

你说的是上包顶转? 可不一定都能上包顶啊。而且好像要45度上包顶- 上包顶前就要开始转了,
不能正对着冲上去 ---- 这个听着好像是说不能使劲转横了,得追求频率?
snowfox 发表于 2015-4-7 22:45
牛哥,这两件事并不矛盾。

矛盾啊,所以我说在自己能力范围内。
转横会导致频率会慢,提高频率毕竟要牺牲PIVOTING的强度和幅度。
lupo 发表于 2015-4-7 22:53
咱们滑的包都是自然形成的,有时候需要多横滑,有时候需要尽量快转,根据地形决定。

好难掌握这个度啊。。。。。。
bullpower 发表于 2015-4-7 23:13
你说的是上包顶转? 可不一定都能上包顶啊。而且好像要45度上包顶- 上包顶前就要开始转了,
不能正对着冲 ...

我的理解是不一定拘泥于包顶什么的,应该保持高站姿,善于absorption 和 extension ,利用可预见的和不可预见的rebounce 之后的雪板腾空或跟雪面接触很少压力很小的时候做rotary turn.

猫狗的上乘境界应该是经量绕着包走利用包边的uphill face rebounce 来帮助转向和控制速度,如果不小心进入了非主观预订路线冲着包去了,就索性直接过包也是利用吸能反弹控制住节奏和重心落下去再想办法绕着包走。

最牛逼的境界根本不pick line ,就是一根直线下去,遇魔杀魔,遇佛杀佛,叫流水也行,叫无形也行,遇到什么身体自然适应,变化。我现在能理解的就是这样,希望有一天能够这样滑上一小段,那种痛快淋漓,想想就high。

谢谢偶像喜欢,我不会滑,捉急,就开始看书,先学知识,让脑袋里又坚定的理论支持先。下个季节准备撸起袖子上了,吼吼。  发表于 2015-4-9 10:27
这段太经典了,赞!  发表于 2015-4-9 09:10

所说的转的横是指板子还是路线?如果是指板子的话完全根据雪包前面的形状。 路线不知道, 不会野蘑菇。

快是根据包的密度来说了吧, 散一些不快也可以凑合, 密了不快就控制不了速度了。

转的话也不是在包顶上转, 一般是在25%~75%的高度吧, 具体根据需要和地形选择。

这玩意光靠文字不好说, 当场指着包说容易的多。

轻骑大侠说了,蘑菇,平衡为首,