同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bullpower

关于僵和稳,平衡专家猫爷/猫奶奶请进

楼主
谁说僵,你找谁去,鸡同鸭讲,关猫牛事?掐了半天,连跟谁掐都没整清楚,说了半天,连最基本的参照系都没搞清楚,core相对啥不动啊,滑雪又不是蹲坑,能不动么?相对于雪板不动?肯定不对吧,相对于地面?更扯了,相对于啥?啥叫稳?别说你想不明白,就算你想明白了,那也只是一个结果,你说你整天盯着结果,有球用啊。

再说这些又关平衡啥事啊?稳和平衡是两回事好嘛。其实猫不是平衡大师,走电线的松鼠才是。猫的绝活是空中转体四爪落地,不过这个和滑雪关系其实更大,因为两者共同点是没啥借力之处,要是两只手抓着门框,你脚下想咋扭咋扭,可要是手在空中没借力的,就不是那回事了,滑雪的很多道理,都源自于此,以后别说我没告诉你。话说我徒弟资三四郎要是滑雪,肯定进模特队,你信不?
沙发
bullpower 发表于 2015-3-31 20:07
你激动个啥, 让你来撒光,就是听个大师的意见。莫不成你心里面真默认那是僵,嗯??!! ...

你才是大师呢,你还姓李呢

这个上身该咋样的难道不是800年前就有定论了么?都忘了?而且哪家的要求不是都一样么,做不到那是个人问题,不能就给组织抹黑吧?

我那本收破烂的送的书上是这么写的:

上身形变:腰以上除了手腕和小臂挥杆之外,就该是铁板一块,佝偻着,不能有任何变形

沿垂直轴:上身相对于板的转动多少取决于弯大小,或者说想要板除了走刃外还打滑的多少,发条越紧,表针越快呗

沿身体前后方向的水平轴:上身离开垂直线歪斜越少越好,但是安哥有雷神有时而终,所以大立刃歪斜是难免的

沿身体左右方向的水平轴:上身和小腿平行那个是给初学者的,蹲的越低,shin给鞋舌挡住了所以屁股必然越后移,那么要维持前后平衡上身必然更前倾,当然就咱这初级水平根本没必要蹲那么低,所以上身基本和小腿也就是鞋的前倾角度平行也就欧了

上下移动:甭管你cross over under through flex to release extend to release,上身窜不窜根本就不是重点,腿动对了,上身爱窜不窜你管它呢,反之,腿不对,上身平移也是白搭

平移:早说过了,倒是一定要倒的,上身是一定要移进弯内的,不然转什么弯。但上身的移动完全是跟着胯的,上身在空气里全没借力处,不跟着胯动,你想怎样?

说的太好了,精彩!  发表于 2015-3-31 22:46
说得太好了!  发表于 2015-3-31 22:17
板凳
bullpower 发表于 2015-3-31 21:00
猫猫终于露家底了。高, 实在是高!学习了。

对滑雪而言上身就是个辅助,根本不是重点,况且这些都是结果,还是那句话,盯着结果看,煤球用

老早说过了,滑雪只要不谈人体艺术,谈什么物理化学微积分的都是浮云,煤球用。可这人体艺术,人都是跟师傅睡才换来的,谁又会拱手相送呢
地板
常hold的住 发表于 2015-3-31 22:03
要说稳还是红派最稳, 君不见又陡又不平的的猫狗被加国拿了许多冠军。
可是真正竞速灵活的slalom,还是欧洲 ...

李大师您的意思是说,猫狗需要稳,slalom得灵活不需要稳?也是醉了
博览群书(youtube)有用嘛

貓大入党吧  发表于 2015-4-2 09:12
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-4-2 09:11
光缆没有用,你得辨别出里面谁说的是真理,谁在混饭吃才行

不要钱的还能有真理,你太天真了。能辨别说明你已经懂了,所以再看也没用。不懂的看了也辨别不了,然后以为自己受启发了,然后就练茬了

cat
想哪去了,别这么心虚吗,做人要有自信心  发表于 2015-4-2 19:46
至少有很多人以为它是对的  发表于 2015-4-2 10:40
说明说的没错。  发表于 2015-4-2 10:40
cat
谎言重复一千遍咋的来的  发表于 2015-4-2 10:07
不过,如果是个蛋,我都拿去孵一孵,整多了,就知道鸡蛋长啥样子了  发表于 2015-4-2 09:58
也对,貓大侠威武  发表于 2015-4-2 09:56